无独有偶,今年九月七日新闻联播播出的走基层--寻找最美孝心少年专题报道了湖北省竹山县宝丰镇黄栗学校五年级学生徐航照顾瘫痪母亲的感人事迹和孟佩杰姐姐的事迹惊人的相似,难道这还不能充分说明中华美德在神州大地上已经步入了又一个新时代了吗?
在一个遥远的国度里有一个酒坊,有一个老人做的酒特别的甘甜人们都喜欢喝他做的酒,可是这个老人慢慢的老去,老人有两个徒弟,他早就有心把酿酒的方法传给他们,可是酿酒的方法只能传给一个人,老人就想了一个办法,第2天早上老人吧两个徒弟叫来把酿酒的方法告诉他们,老人说:我已经把酿酒的方法都告诉你们了,接下来就看你们的了。到了第四十八天,大徒弟终于待不住了他打开酒,一股酸腐之气就冲了出来。第2天2徒弟打开酒盖,酒的香气更是亲沁人心脾。所以老2就是酒坊的继承人。
在我的印象中,传统的语文老师应该大多为四十多岁的中年妇女,教起课来慢慢悠悠,一副古代老夫子的样子,让人听起来枯燥无味,不用三年,便也成了一位书呆子。