许多人称赞老师是辛勤的园丁,哺育着祖国的花朵。我梦想自己成为老师,只为了不让祖国的花朵每天迈着愉悦的步伐到学校,放学却背着如山般的作业回家。
上课的时候,我不会将课本上的内容硬巴巴地背出来,我会让学生踊跃地回答问题。我不会疾言厉色的批评他们,我会尽我所能教好每一位学生。我希望我的学生在我的指导下,能够学会自己汲取知识,而不是成为只会听老师讲课而不会融会贯通的人。
下课铃声响的时候,我不会以学习为枷锁去束缚住他们,让他们成为没有自由的小鸟。我会在铃声响的时候,结束我的授课,让他们可以欢快的玩耍。
我不会每天给学生布置一堆的作业,因为我不想让他们结束一天的学习后还得面对如山一般的作业叹气;也不会在学生考试没有考时去嘲讽、呵斥他们,因为我不想让学生面对着鲜红的分数无助的哭泣。
对到我的学生,我会一视同仁。在我的眼里,没有富贵、贫穷之分,也没有聪明、愚笨之分,在我眼中,他们都是祖国的花朵、国家的栋梁。所以,我不会歧视、辱骂他们,也不会戴着有色眼镜去看待他们。他们只需要在阳光下快乐的成长,而不是每天都被作业的牢笼囚禁着。
如果我要成为老师,那么,我从现在就要努力学习,将来才能实现我的梦想,做一位合格的老师。