很快,我就要与这间教室,这些老师,这些可爱的同学们,分别了,因为,我是六年级的啊!时间转眼即逝,令我惊慌失措!怎么办怎么办!面对时间这个大怪兽,我没有任何战胜它的可能,时间不能倒转,我们能把握的只是现在!
就在三年级的时候,一次我的语文成绩只得了80多分,这对一个成绩一向很好的学生来讲,无疑是一个沉重的打击。回到家,我哭倒在母亲的怀里,母亲却柔情的对我说:没事!孩子,这只是你人生路上遭受挫折的开始,今后还可能会遇到许多的挫折与失败,不能因为一次的失败就承受不了,要学会勇敢地面对并战胜它,成功会属于你的。这一次没考好是因为你放松了自己,以后要努力。母亲还说:做不了一个伟大的人,可以做一个快乐的人,但至少要像小草一样,可以为人们奉献绿色,提供氧气。
从三年级起,黄老师就开始教我们语文了。记得第一次见黄老师的时候,大家见到黄老师是一位男老师,不由得目瞪口呆,十分感兴趣,继而响起一阵雷鸣般的掌声。第一次见面,黄老师先自我介绍,接着用幽默的语言给我们讲富含哲理的小故事。我们对他的第一印象都很好,觉得这是一位饶有趣味的老师。