下课时,她最沉迷于画画。
她画出来的画,且先不说成品如何,就是连草稿都会让人惊叹不已。校园里,随处可见她的身影。她四处采景,就是为了画出更完美的作品。
她画画时,是那么专注,一动不动地注视着洁白的画板,陷入了沉思。是的,她正在构思,在脑海中创造,再借助双手,无声地演绎出这门艺术。时间过去了一秒又一秒,她终于动笔了。只见画笔所到之处行云流水,一气呵成。她在创作时小心翼翼,一丝不苟,轻轻地动笔,轻轻地收笔。而我连大气也不敢出,就这样静静地望着她,生怕一个不小心,就打扰到了她。
她左手端着颜料盘,上面挤满了颜料,五颜六色,绚烂无比,右手拿着画笔,好似一个天生的艺术家,不经意间的每一个动作都是那么的引人注目。她要求每一笔都精准无误。这一笔线条流畅,她笑了,那一笔晕染均匀,她笑了,笑起来就像微风轻吻湖面,脸上漾起浅浅的涟漪。
洗笔,蘸颜料,她继续完成着。
她画画时根本听不见周围喧闹的声音,整个世界对她来说仿佛都静止了,她已经完全沉浸在了画画的世界,画画于她,是情感的表达。
当一幅完整的作品出现在她眼前,她才点点头,放下笔,站起身,抿了抿嘴,嘴角浮起若有若无的笑,眼睛里的星星都亮了,好似在欣赏一个刚刚出生的宝宝。