清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂,作文之作文指导:清明节作文结尾。借问酒家何处有,牧童谣指杏花村。随着清明时节逼近,不禁暗生怯意。孤坟凄凄,野草立立,人间天上,雨纷飞,花落地,悲凉更胜从前
还有,最让我受启发的是作者在看课外书而悟出的两条关于写作文的真理:一是作文,首先构思要别出心裁,落笔也要有点与众不同的鲜味才好。二是作文要写真情实感;作文练习,刚开始离不开借鉴和模仿,但是真正打动人心的,应该是自己呕心沥血的创造。这两条让我们懂得了写作文的真谛。