黑暗,官场混乱,导致老百姓民不聊生,108个英雄好汉被逼上梁山的故事。
其中我最喜欢武松的故事。武松的虎啸景阳冈讲述的是武松在景阳冈上打死了老虎。武松非常勇猛,他之所以能把老虎打死,是因为他在寺里练了武功。武松打完老虎以后成为了众人皆知的打虎英雄。之后他的哥哥被陷害。他为了给哥哥报仇,杀了人。所以他被朝廷发配了。他在发配途中路见不平,拔刀相助。经历过了一次又一次的暗算,最后杀了官差来到了鸳鸯楼。他在鸳鸯楼里把正在喝酒的蒋门神、张团练、张都监都杀了。最后他被朝廷追捕,迫于无奈,上了梁山。
我之所以喜欢武松是因为他在发配的途中路见不平拔刀相助,帮助过了很多人。当时的世道很混乱,朝廷黑暗。相比之下,我们现在生活在和平年代,我们是多么的幸福,要珍惜这样美好的和平时光。
再阅读,我们也能体会,当时武松也是不得已用暴力来解决问题,而反观我们,在这样的太平盛世,是不能用暴力的行为来解决问题,法制越发完善的现在,解决问题的方式和途径自然也就更多样,这也会让我们更加智慧地去面对问题、解决问题。
再看剩下的107将,也是因为各种原因被逼上了梁山。当世界被黑暗吞没,英雄该何去何从?正义的天平失衡的时候,总有主持正义的“英雄”!
谁是英雄?谁主英雄?