六年级小升初的作文
身高烦
“矮冬瓜,长到1。55米再说吧,哈哈哈!”望着同学高大的背影,我不由地叹了口气,再望望那邪恶的1。48米,我悲痛欲绝。更令人崩溃的是什么?是家里有一个1。80米的表哥!每逢家庭一起吃饭,我妈总是把我拎出来和表哥比较一番,然后又笑我,因为我才到他的肩膀。“哎哟,你看你呀。”妈妈大声地说:“你才到你哥肩膀哦……”然后他们就会大笑。表哥因此常常嘲笑我:“你呀,是个没呼吸过上流社会空气的人……”哼,长得高了不起?为此,我妈天天让我吃钙片,特别难吃,唉哟,命苦哦……
皮肤烦
我呢,是一个天生患有特异性皮炎的人,每逢季节转变,脸上都会有红色的部分,严重还会破皮,红肿。为此,我天天都要抹那些药,痛得我魂都会出来晃荡。有一次,我妈煮了一锅中药,要我去洗澡!只见她里面加花椒,加盐……莫不是要把我煮成一锅汤不成?唉,皮肤烦?
唉,我成长中的烦恼还有很多,例如小升初考试、妈妈的唠叨、成绩的烦恼……缠得我痛不欲生。这就是所谓的丁香结?霜树尽空枝,肠断丁香结,唉……