六年级小升初的作文
自从五年级下学期以来,我就经常听见大人们经常提起一件事小升初。我没有哥哥姐姐,自然小升初对我来说也是十分陌生了。在那时候,只是听说管得很严,需要有很强的心理素质,考试会在突然间向你袭来。甚至有时还会有面试,十分恐怖。
我也没有重视它,心想:考试会很简单,,即使是面试也不用怕这两个学期会很快过去的。在我不经意间,时间稍纵即逝,转眼间已经来到了六年级上学期。学校中的学习氛围中似乎又多增添了一丝紧张。但作业似乎也没有加多。直到我听到年级中传来有人得到票录取的消息。老师们也在这时告诉我们小升初的重要性它不再是我眼中的随随便便的考试了。老师说:不给你们多布置作业只是因为方便一些同学更好地刷题,千万不要以为六年级不重要。
在紧张的学习中,我迎来了小学中的最后一个学期六年级下学期。大家不再暗斗了,而是开始明争了。小升初最看重的就是数学,这也是我最薄弱的学科。我很是着急。在爸爸妈妈的帮助下,我在每个周末都需要补三科的课。每个周末都很努力地刷着数学的题。不仅仅要把课内的数学提高,还要将课外的奥数学好,补上几年前没有学的奥数。
考试也不会等待我学习完毕再开始,它总是不择时机,突如其来。一次补完课后,我几乎要累倒了。这时,妈妈忽然接到了一个电话,电话那头让我们在半个小时内赶过去,说是要进行一个能力的检测。但是,大家都知道,这就是所谓的密考。也许是因为经过了平时的训练,我在那场考试中超常发挥,取得了不错的成绩。也是直到那时,我才真正体会到了考试的突如其来。我也努力练习,为了保证每次都可以超常发挥。
我认为小升初的数学对我来说很难。于是,为了有更多的时间刷题、练习,我也学会了抓紧一切时间,争取在学校将所有的作业写完。经过一段时间后,要肯定的是我的做题速度也提高了。
小升初固然残酷,它使同学们之间的竞争更加激烈,也减少了我们自己的时间,但是经过上面的事件,我也必须要承认是小升初锻炼、提高了我的能力。每一个硬币都有两面。尼采也说过:那些杀不死我的,会使我更加强大。我现在没有被心仪的学校录取,也不想像一些同学一样,提早结束这场战争,提前学习初一的知识。我想为我的小升初,也算是为我的小学生活,再努力一把,为它画上一个圆满的句号。我也相信努力终有回报,我的努力不会白费。为了心中的目标,我还会更加努力,争取不留下遗憾!