在成长中,大家一定有许多烦恼吧,但是这些烦恼最后还是会消失的,所以无论是多么大的烦恼,只要用尽全力,他最后都会成为我们的点点滴滴。
星期六,风和日丽的下午,我刚吃完中午饭就要去上舞蹈课了,上舞蹈课的时候发现一件让我烦恼的事情。
老师让我们压腿的时候,我总是压不下去,用手费力的支撑着地面,那些能压到地面上的人,把手放在膝盖上,感觉一点也不费力,我用尽全力的向下压腿,咬牙坚持着,过了一会儿,终于压到地面上了,开始慢慢的把手放膝盖上,还没过一两分钟,我撑起来了,别看就这一会儿的时间,我就已经满头大汗,汗流浃背了,有的同学挥汗如雨,她们换着各种各样的姿势,想让自己能往下压一点,我也尝试了各种各样的办法,又一次做下去了,但是还是坚持不了多久,这个问题让我非常烦恼
失败是成功之母,在舞蹈课上,我一次又一次的失败,回到家的时候,我要咬牙坚持一直努力,下一次上课的时候我才能像别的同学一样从头坚持到尾。
又要上舞蹈课了,在去上课的路上,我心里想着这一次我一定可以向别人一样从头坚持到尾。
老师让我们压腿的时候,我自信满满,过一会,我就压到地面上去了,这一次没有像以前一样坚持了一会儿就撑起来了。我像别人一样把手放到膝盖上,从头坚持到老师让我们起来为止。
这就是努力、坚持的力量吧!再大的烦恼都会被打败,所以我们不要遇到一点烦恼,就放弃了这件事,而没有换一种思路去思考,“办法总比困难多”,只要你想到办法去尝试,你的办法一定会成功。