刚上初中,我遇到了一大堆烦恼的事情,首先感触最多的是:分班后遇到了很多新同学、新老师,还有新的班主任,一切都是新鲜的模样,我一时间还真有点适应不过来。
初中的生活和小学很不一样,因为初中的科目增多了许多。不仅加入了地理、历史、生物、道德与法制这些陌生的科目,就连这些课本的书上的文字也越来越多,图片慢慢减少,这就意味着学习的难度在慢慢加大了。尤其是作文,小学的时候只需要写四百字就可以了,没想到一上初中就规定要六百字,这对我来说也是一个很大的考验。英语也变难了很多,语法和单词都变得更加复杂了,而且老师打分的要求变得更加严格。所以我经常很努力的学,但是分数却一直上不去。而且每科留下的作业量非常多,我每天写到晚上十点钟还写不完,这让我实在受不了啊。
初中下午放学的时间很晚。每天下午的课程由原来小学的两门课变成了现在的三门课程,一整天要上八节课,实在是累啊。
还有,我们上初中进出校门必须要佩戴校卡。我的记性不好,很多次忘记带校卡了,就被拦在校门外不许入内,这也让我郁闷至极。
另外。我有时候会特别想念我以前的同学,但是现在大家都上了不一样的初中,各自分在不同的学校,想要见一面还真的很难,这也成为了我成长中的一种烦恼。
虽然,我遇到了诸多烦恼,但是我一定会努力克服的,因为我已经懂得了:不管作业多还是少,只要你认真听进去就能够学到知识。不管其他的困难再多,只要我勇往直前,总有一天,所有的问题都会得到解决,烦恼都会消失的。