将幸福写进生活五年级作文
多少年来,有多少人赞扬过他们,他们百折不挠,抛头颅,洒鲜血。奉献了自己的青春和生命,多么伟大,他们就是革命烈士。每当想起他们,一个个感人的故事便浮现在我的脑海中。
每周的升旗时刻,鲜艳的五星红旗迎风飘扬,那是烈士们用鲜血染成的旗帜啊!我们永远不能忘记:为保守国家的秘密宁死不屈的赵一曼;为战争胜利用胸膛堵住敌人枪口的黄继光;为不暴露目标任凭火焰在自己身上燃烧的邱少云千千万万的革命烈士,他们用自己的生命换来了我们现在的幸福生活。在我的脑海中,时常会情不自禁的浮现出一幅幅他们杀敌的精彩画面:只见他们高喊着口号,勇敢地拿起武器冲锋杀敌,前面的倒下了,后面的接着补上,一个接一个,为了人民、为了解放全中国,他们英勇奋战,无所畏惧,这种精神,多么崇高,永远值得我们尊敬!
同学们,过去,无数的革命先烈用生命解放了全中国,是多么来之不易;现在,我们祖国的昌盛,民族的富强就要靠我们,我们一定要好好珍惜现在的美好生活,努力学习老一辈无产阶级革命家的爱国精神、拼搏精神、大无畏精神,为我们伟大的祖国献出我们的光和热!