小学五年级读书作文
书,成了我形影不离的伙伴。我会在书包里放一本散文,学习之余,阅读两三篇。那可真是一种享受呀!盘学回家后,做完繁忙的功课。在看一本经典名著。我如痴如醉,似乎忘了妈妈催我吃饭的声音。
书,从白纸黑字感化到我的生活,让我懂得了礼貌;让我勤奋刻苦;让我光明做人。可以说,书是上帝派来拯救人类的。如果我失去了书,就失去了生活的重心。在我五年的读书生崖中。它还真为我增添了不少快乐,也帮我解决了不少烦恼。
除此之外,面对学习,我真的觉得自己快被其他同学追上了。于是,我开始自暴自弃。那几天,我烦燥不安,读书不专心。做事神情恍恍惚惚。又是书,告诉我不要气馁,镇静下来,勤奋刻苦,我一定行的。果然,我开始恢复到正常生活,重新振作精神。向新的课程进发。