早晨,天空乌云密布,丝丝缕缕的细雨如烟般萦绕。虽然窗外下着蒙蒙细雨,但丝毫没打断我们小记者的旅程。
坐着大巴车,我们来到了梦寐以求的龙寿洋果园。放眼望去,一棵棵大树昂首挺胸,好像要把它们全部的生命展示给我们。那么多的绿叶,一簇堆在另一簇上面,不留一点儿缝隙。翠绿的颜色明亮地在我们眼前闪烁,似乎每一片树叶上都有一个新的生命在颤动。我们走到石榴树下,只见一个个大大小小的石榴挂在枝头。我伸手摘了一个大大的,目不转睛地盯着它,因为在四川很少见到这种青绿色的石榴,觉得好稀奇。我们又移到了柠檬树下,柠檬虽小,但是它的味道飘逸四方。
中午雨停了,瓦蓝瓦蓝的天空上飘着朵朵白云。我们来到了博鳌亚洲论坛永久会址,那儿的国际会议中心总面积就有37000平方米。会场主色调采用的是象征光明的黄色,给人一种规模宏大、金碧辉煌的感觉,因为那儿还演绎着人与自然的和谐。
过后,我们跟随着老师的脚步,来到了琼海。为了到对面的沙滩,我们乘着轮船,一路向前。你看,那大大小小的船只来来往往,川流不息,机舤船的马达声,大轮船的汽笛声,海浪的撞击声交织在一起,奏响了一支雄壮的交响乐。“呜”的一声,一艘轮船启动了,涌起了两排巨浪,形成八字形,像两条白龙奔腾而去。到了 沙滩,眺望着这一望无际波涛澎湃的大海,心里激动万分。我赤着脚走在金灿灿的沙滩上,”轰—轰—轰“海浪从远处飞奔过来,从一条白线到硕大的浪花儿,重重地砸在沙滩上,然后缓缓退去,又一个浪花接着涌了上来,一直接连不断地循环,永不停歇。看着这波涛汹涌,惊涛骇浪的场面,我不由自主地赞叹道:大海真是壮观!
傍晚,我们恋恋不舍地离开了大海母亲的怀抱,去潭门吃了美味的海鲜大餐。夜暮降临,码头上的轮船灯火辉煌,和天上的繁星相互辉映,把海水也染红了。大家回到酒店,和这美好的一天说再见。 (博雅学校 5·2 孙诗雨)