小学五年级读书作文
小刺猬读书记
有一天,小刺猬向学校里的图书馆里借了一本书带回去看。他看着看着,就来到了公园里的石凳上看书。没想到,它那几位最要好的同班同学竟然也坐在其中两个凳子上。小刺猬不想自己一个人挤到别人,便决定和小白兔坐在一起看书。
正当小刺猬刚坐下的时候,坐在一旁安静看书的小白兔便尖叫起来,说:“哟!小刺猬!你的刺可刺人!”说完,小白兔便从石凳上跳了起来。小刺猬十分愧疚地向小白兔道歉:“对不起,我不是故意的。你坐吧!我去别的没有动物的地方看书了。” 说完,它便扶着小白兔到石凳上坐,自己则转身就走。
就在这个时候,站在一旁的小乌龟就开始发话了:“喂!小刺猬,要不我和你坐吧,我的身体可比它们的身体硬多了,你就和我一起坐嘛!”“谢谢你,小乌龟,你可真是我的好朋友!”小刺猬握着小乌龟的手,久久不放……