你有没有见过毛色一半是黑,一半是白的小猫呢?我想你一定没见过。可我家就有一只这么特别的小猫。因为这只猫很调皮,我便给它取名---调皮蛋。
调皮蛋全身都是像缎子一样的毛,摸上去很柔软、很舒服。它的耳朵尖尖的,外面是黑色的,里面是粉红色的星星点儿,就像梅花点儿,煞是好看。调皮蛋很贪玩。你看!一个毛线球,一根绳子都是它的玩具。每当妈妈织毛衣的时候,调皮蛋总是歪着小脑袋,好奇的盯着毛线球,然后伸出它的小爪子,碰一下。等毛线球不动了,小调皮就再用爪子碰它一下。就这样,小调皮用左爪子拍一下,再用右爪子拍一下,玩得是不亦乐乎。它越玩越高兴,还不时地把毛线球抛到空中,好像一位杂技演员。
调皮蛋很贪睡。我房间里有一张地毯,调皮蛋非常喜欢在地毯上睡觉。看!他正叭在地毯上呼呼大睡呢!睡得真香啊!它睡醒后会用两只前爪紧紧抓住毯子,身体后倾,伸个懒腰,毛全部竖起来。还“喵呜、喵呜”地叫着,好像在说:“这一觉睡得可真舒服啊!”
我家的调皮蛋还是个“有仇必报”的猫儿呢。有一天晩上,我突然发现调皮蛋变得无精打采的,也不出去玩了。后来一看,哇!它的左眼竟然肿了。我当时就懵了,急切地问调皮蛋眼睛怎么了,它好像听懂我的话似的,不停地叫着,还往我身上蹭。那可怜的样子惹得我一阵心酸。我听着心里难受极了,调皮蛋叫了一会儿,竟然在我的怀中睡着了,还打起呼噜呢,那样子,就像是一个受了委屈的孩子。第二天早晨起来的时候,我一开门看见门口有一条蛇躺在地上,我吓了一跳。正在这时候,调皮蛋立马跑到我的脚边,它用小爪子碰碰那条受伤的蛇,然后望着我“喵呜、喵呜”的叫着,像是在说:“小主人,就是它把我的眼晴给咬伤的!”看到它这么开心的叫着,就知道它报仇雪恨、一洗前耻了.
哈哈,说了这么多,你也一定喜欢上我家的调皮蛋了吧!我家调皮蛋是不是很厉害、很可爱呢?