五年级描写动物的作文
我家就像一个快乐的动物园。里面有像熊一样,但是却很温和的熊爸爸,像羊一样温顺细心的妈妈,像小狗一样可爱的妹妹,像猴子一样好动的我。
我的爸爸像只大狗熊,长着圆鼓鼓的大肚子,爸爸下班就在沙发上躺着。直到妈妈大声说:吃饭了!他才像刚睡起觉来似的,慢吞吞的。但他一点也不像真的大狗熊一样有着坏脾气,反而很温和,有一次,我不小心把他心爱的高脚杯打碎了,爸爸好像一点儿也不生气,说:打碎了?嗯,我有点儿害怕的点了点头。没事,坏了还可以再买。爸爸说完还对我笑了笑,说下次小心点。我的妈妈像一只温顺、细心的羊。我生病了,她不是给我倒水,就是给我冲药,还给我盖上被子,让我感到无比温馨。上次,我们去画娃娃,我选了一个皮卡丘的,认真的画了起来,画完后,我又让妈妈给我填补一下,妈妈二话没说,就开始细心的填补起来。我的妹妹非常可爱,长着水汪汪的大眼睛,樱桃般的小嘴,雪白的皮肤,和白雪公主一模一样。
说完我的家人,来说说我吧!我呢,像只活蹦乱跳的猴子。我玩的时候跳,妈妈检查作业的时,我从床上跳到地上,从地上跳到床上,不想停下,不然我就在床上翻跟头。奶奶说我是从猴子山上下来的,就像孙悟空一样。但我知道,她这样说是因为我生性活泼好动,而且她也只是开玩笑。
每天生活在这个快乐的家里,哦,不对,每天生活在这个动物园里,我感到很快乐!