小学五年级读书作文
书是人类进步的阶梯。在我很小的时候,妈妈就给我买了好多书。上至天文,下至地理,各种类型的书我都爱看。小时候我不识字,妈妈就念给我听。
后来家里的这些书已经满足不了我,妈妈索性就带我到书城去看。妈妈甚至让我和同龄人交换着看书。
书让我开阔了视野,增长了知识。通过看书,我知道了好多成语。有时冷不丁冒出一个成语,让妈妈对我刮目相看。这更激发了我对知识的渴求,让我更有了看书的动力。
书就像一艘船,带我驶入知识的海洋。我爱看书。
小学生五年级我爱读书作文2
浓浓的眉毛下面镶嵌着一双又大又圆的眼睛。一个不太挺的鼻子下面长着一张能说会到的小嘴巴。这就是我。
我的兴趣爱好很广泛如跳舞、拉大提琴、画画、英语等等,但我最喜欢的还是看书。我家里有许许多多的书,每一种书我都爱看。因为看书我还闹了一次笑话呢!记得那一次我在房间里津津有味地看着书,正当入迷的时候,外婆叫我倒垃圾,我不情愿地放下手中的书本,急急忙忙地走出房间门随手拿了一个黑袋子扔到了小区门口的垃圾箱里。然后像箭一样飞奔回家,继续看起书来。到了晚上吃好饭后妈妈叫我到客厅里试一下新衣服,可是妈妈发现新衣服不见了,便问我:“你有没有看到一个黑袋子?”“黑袋子?”我愣了一下。心里一惊,“哎呀!我不会把它当成垃圾扔掉了?”于是,我跑到了小区门口的垃圾箱,往里一看,幸亏黑袋子还在,我着急地打开袋子,果然里面有一件新衣服,我送了一口气。心想差点我把新衣服给扔掉了。我拿着新衣服不好意思地回到家,递给妈妈,妈妈说我是个糊涂的小书虫。
这就是爱看书的我,你们愿意和我交朋友吗?