在一个灼热、恐怖的夜晚,小雏菊已经快被渴死了,它心慌地低下头,心想:我肯定这回要跟百灵鸟一起飞向天堂了。
正在小雏菊闷闷不乐、垂头丧气的时候,一个声音从小雏菊的耳边擦过,当那个声音飘到小雏菊身边的时候,小雏菊看到了一个人影,是一个小男孩儿!小雏菊顿时兴奋起来,它感到自己有希望再活过来了。于是,小雏菊向小男孩儿渴望的招了招手,渴望的说道:你能把我带回家吗虽然小男孩儿听不清处小雏菊到底再说些什么,但是,小男孩儿似乎可以听到脚下有一个微弱的声音在大叫。小男孩儿弯下腰,也用很小的声音说:你是在叫我吗小雏菊高兴的说:对呀,对呀,我就是在叫你呀!小男孩儿说:好可怜的小雏菊,我把你带回家,好好把你养大!就这样,小男孩儿小心翼翼的把小雏菊捡了起来带回了家。
第二天一大早,小男孩儿找到一个小花盆,他把小雏菊的根埋在花盆的土里。小雏菊感到自己很有活力,高兴的脸通红通红的,用那微弱的声音说道:谢谢你,谢谢你!小男孩儿笑着说:不用谢,不用谢,你要快快长大!
就这样,小雏菊一天比一天茁壮,一天比一天心情好。直到有一天,小雏菊长大了,小花盆装不下了,男孩儿又换了一个花盆,那个花盆浑身锃亮锃亮的,上边的花纹又精细,又漂亮,小雏菊在里边感到舒服极了。又过了一段时间,小雏菊不再是以前的小雏菊了,它发生了翻天覆地的变化,它的花瓣像银子,花蕊像金子,它的叶子一天比一天舒展,一天比一天美丽。
太阳每天亲吻着小雏菊,像是万物都宠着它,爱着它。主人给它营养,太阳给它光芒。小雏菊感到幸福极了,温暖极了。
现在,小雏菊不再是卑微的小雏菊,它成了最幸福、最美丽的小雏菊。