通天峡位于山西长治平顺县。踏着四月的春风,迎着春姑娘的呼唤,我来到了山西通天峡。
刚进入景区,我便被那一潭碧波——神龟湖所吸引,这可不是普普通通的水,远远望去是翡翠一般的绿水!它的湖水跟它的名字也是息息相关。绿色的水再加上又大又圆的水潭,好似一直缓缓行动的乌龟呢!神龟湖的美,还在于它的依山傍水,湖水的正上方是著名的“一线天”。两岸青山对峙,巍然挺立,高耸入云。那可真是抬头山峦遮天,脚下涓涓细流。就像是无数个高大勇猛的巨人守护着神龟湖,守护着这里。连绵起伏的山群,随着水声往前走,一座壮丽的瀑布呈现在人们眼前“飞流直下三千尺。疑是银河落九天”。
仙人峰在“一线天”通天峡的最顶端。从山腰中的“Z”字型楼梯翻过陡峭的山岭,就来到了仙人峰。仙人峰顶端有一个透明大露台,站在上面透过钢化玻璃向下看,千山万岭尽收眼底,我们好像飞在峡谷上一样。原来高大挺拔的山峰竟如此的渺小,盘山道上的汽车也变成了一群群搬家的小蚂蚁,湖水像一条条清澈的蓝丝带飘落在山脚下。
看完这绚丽多彩的景象,我真是佩服大自然生长的力量,也佩服古代人民的鬼斧神工!