小学五年级读书作文
小时候我最喜欢看书,一碰到新书,就会津津有味地看个不停。我读幼儿园时,读插图书,学会了拼音后,我就读开始读注音故事。什么《安徒生童话》《格林童话》《一千零一夜》等故事集里面的故事一个也不放过。
记得有一次,妈妈单位发了200元书卡,我非常高兴,这意味着我又可以读许多新书了。妈妈把卡塞给我,我迫不及待赶往新华书店,可已经晚了,我梦寐以求的《太空历险记》已经卖完了,我伤心地回到了家,整天一副呆呆的表情。妈妈那亲切的一句问候让我那已经破了口的幼小的心灵缝合了!我放声大哭,眼泪像喷泉一样从眼睛里涌出:“《太空历险记》那本书已经卖完了,我以后再也读不到了!”妈妈则在一旁笑嘻嘻地说:“原来为这哭鼻子呢,别哭了,妈妈给你搞定!”
第二天,妈妈下班回来了,手里多了一个包裹,妈妈把包裹搁在我面前,一脸轻松地说:“打开看看。”啊!竟然是《太空历险记》!妈妈真是说话算话!我张开双臂和妈妈拥在一起。之后,我就捧起书本,甜甜地读了起来。
读书是甜的,让这种甜甜的滋味伴随我们的一生吧!