也许你喜欢大海的雄伟和壮丽;也许你痴迷于风的所有起伏;也许你喜欢枫叶的寂静和优雅;也许,你向往远方的雪山。但我只爱家乡的虫鸣,爱干净的旋律和回忆。
我是本地人,土生土长,从小生活在农村。我家门前是一望无际的田野。左边有一条窄窄的小路通向远方,两旁是参天的杉树和梧桐树。但是,我最爱的是那个夏天的虫鸣。
夏天,几乎到了晚上,就有各种各样的昆虫和有趣的叫声。下午,我和朋友们打完游戏就回家了。途中听了各种虫鸣,让夏天更有趣。
这些年来,我从这条路走过很多次,但今年夏天,暑假再回去看望爷爷奶奶,走过熟悉的路,第一次静下心来听那动人的旋律。
在这个世界上,我好像享受过一次,全身放松。我们面前是一个舞台,在这个舞台上,森林里的许多朋友,——只小动物,正在放声歌唱,一个他们从来不知道的世界。
我已经“穿越”到了自己的世界。突然,我的电光一闪,那是蝉的叫声!
晚风吹着我的脸,河水触摸着田野,我听着声音。闭上眼睛,倾听世界。我只想把时间和空间定格在那里,定格在声音的世界里,定格在我出生长大的农村里,定格在这个美好的夏天里。
长期的学习让我离家乡越来越远。外面响起了知了的歌声,让我想起了童年最纯真的记忆:路,风,田野,知了,故乡。这一切都让我猛然醒悟,思念家乡的感觉应运而生。
傍晚,一点点夕阳西下,洒下余晖,映着寂静的村庄温暖明亮,加上蝉鸣,画出了一幅最动人的画面…
[荐]三年五年级作文集锦
作文是展示个人情感魅力的重要方式之一,写作的本质在于用准确的语言描绘出自己的想象和幻想。因此在写作文时要条理清晰,我们的作文怎么样才能写的更好呢?我相信这些指南可以帮助您更好地管理团队。