我家养了一只小狗。
小狗的名字叫肉肉,全身毛茸茸的,摸上去很柔软,它的毛是棕色的,眼睛大大的,看上去很可爱。
我自从养了狗之后,发现了它一些奇怪的特点。有一次我带着弟弟和肉肉出去散步,弟弟因为太急想上厕所,可附近也没有,只好就地解决了。弟弟刚解决完,肉肉就立马跑上去,一口两口地吃了。我非常惊讶,肉肉怎么了,为什么突然吃屎啦?我了解了一下,原来肉肉以前是流浪狗,吃不到好的,现在看到屎就会吃。
肉肉的嗅觉非常好,据说肉肉的嗅觉是人的一千多倍呢。我是怎么知道的呢?是因为有一次我和它玩飞盘时,不小心扔太远了,但肉肉也去剪捡了。让我不相信的是,肉肉竟然回来了,还叼着飞盘。哦,原来肉肉记住了家的味道之后,只要不超过它嗅觉的范围,它都可以跟着味道回家。
狗的听觉也非常好,是人的16倍。因为肉肉很贪吃,经常偷吃我的东西,它最爱吃冻干。有一次我趁它睡觉时,偷偷打开了它的小冰箱,我刚想拿冻干肉,肉竟已经到了我后面,我非常吃惊,它竟然连这个声音都听得到。
这就是有奇怪功能的狗,它们不但给我生活带来乐趣,还让我知道了许多它们的特殊功能。