每个人家或许都养过猫,也许它很可爱,也许它很凶猛。但我叔叔家有一只怎么也形容不了的猫。
你看!它跟平常的猫没啥两样。一身白毛,两只像小山一样尖尖的耳朵,它那双金黄的眼睛周围有道细细的线,仿佛是让人用刀刻上的。你只要一看那双眼睛,就会觉得它好像刚刚哭了一场,眼睛里好像有些泪光,显得非常水灵。
它很爱叔叔,总是喜欢窝在叔叔的身边睡觉。
它很讨厌陌生人,一遇到,总会竖起身上的毛,警告似的尖叫。叔叔家是很热闹的,来的都是叔叔的好朋友。可那些人刚进来,它就死死的瞪着他们,亮出尖爪,嘴里喵呜,喵呜的叫个不停,这谁受得了啊!小孩子们都不敢进叔叔家的门,有些胆小的都哭了。说出来你可能不信,一个胆大的家伙去挑衅它,结果被它锋利的爪子抓出了一道血痕,之后,送进了医院,害我叔叔赔了一大笔钱。所以每次见到它,我心里都会默念害人精。
即使犯了这样大的错,叔叔也没有狠下心来撵它走。
后来,它生了一窝小猫。一改往日不近人情的样子,变得温和而有耐心。我去叔叔家,看到它正在带着孩子在明媚的阳光下悠闲地散步,有只小猫调皮的咬它的耳朵,它也不气不恼。一只又大又壮的狗摇着尾巴跑过来,它喵呜叫了一声,冲在最前面,直立起身子,竖起尖爪,一副临危不惧,随时准备作战的样子震惊到了我。而那狗居然掉头夹着尾巴,仓皇逃跑。
而它,解除危机后,回到孩子的身边,轻轻地叫了几声,又用舌头舔舔孩子们的脸蛋,显得温情极了。
看着它们幸福的沐浴在阳光下的那一刻,我发现自己开始喜欢它了。