元旦小学五年级作文
元旦的由来。内容:元是“初”“始”的意思,旦指“日子”,元旦合称即 是“初始的日子”,也就是一年的第一天。1949年9月27日,中国人民政治协商会议第一届全体会议决议:“中华人民共和国纪年采用公元纪年法”,即是我们所说的阳历,为了区别农历和阳历这两个新 年,有鉴于农历二十四节气中的“立春”恰在农历新年的前后,因此便把农历正月初一改称为“春节”,阳历一月一日被定为“元旦”,至此,元旦才成为全国人民的欢乐节日。
庆贺新年的开始,欢度元旦可说是世界各国地区的普遍习俗。在我国,还列入了国定假日。我国和世界上大多数国家、地区采用公历纪年法,把1月1日定位新年的开始,称作“元旦”。看到这里 ,我觉得以前的人民很伟大,然后,我就吃完早餐,就去做作业了,爸爸来问我:“彤彤,中午想吃什么啊?”我不假思索地说:“我想吃火锅。”“好!就这么办!”爸爸说。到了中午,我喝着果汁 ,吃着火锅,真幸福!
今天上午,我不光知道了元旦是怎样来的,还享受了一顿火锅,真高兴!