偶尔的时机,我在家中的旮旯发现一本“丑小鸭”的故事书,顺手拿起来阅览,其间不光图像美丽,内容更是让人省思。
这本书是在描绘主角丑小鸭的境遇,它一出生就由于表面与其它同类不同而遭到架空,还因而脱离妈妈的身边处处去漂泊,漂泊的进程也由于外型丑恶而遭到欺负和轻视,这使得丑小鸭越来越自卑,越来越失掉自傲。总算到了某一年的春天,它发现自己原来是只美丽的天鹅,它重拾的了决心,挥动着翅膀,高兴的飞翔。
故事中最让我形象深入的是鸭妈妈带着鸭宝宝们去见爷爷,爷爷发泥鳅给小鸭子们吃,但却忽视了丑小鸭,不幸的丑小鸭遭遭到亲人的不平等对待,看到这儿,我的眼泪都快流下,感觉很心酸,怎样连自己的亲人都这样对待它咱们的社会上是不是也有这样的人呢这本书让我感受很深,咱们绝不能够由于一个人的表面丑陋或是有缺点就欺压他、进犯他,更不能以貌取人,只需用心和对方共处,必定能够发现对方的长处,假如我们都能够秉持这样的心,社会必定会更吉祥。