将幸福写进生活五年级作文
我生活在一个快乐的家庭中,有一个活泼可爱的妹妹,一个温柔的妈妈,有一个懒惰的爸爸,还有一个调皮的我。
我们一家有时会去果园里摘果子;有时会去看蔚蓝的大海;有时会去爬山……生活过得有滋有味。
每个周末,是我们家最安静的日子。我们一家躺在床上,久久不愿起床。太阳公公更加灿烂地看着我们。这时,妹妹起床了,我看见妹妹站了起来,心想:糟了,妹妹一定要来捣乱,让我睡不安宁。这不,妹妹果然来到我床边,被子一掀,说:“姐姐,起床了!”我冷得大叫起来,边抓被子边抱怨道:“干嘛呀!”这时,妹妹见我生气了,担心我会揍她,跑得比兔子还快。妈妈起床了,可爸爸却还在不停地打呼噜,呼噜声此起彼落。顿时,爸爸的手机响了,爸爸一拿,却拿了我的大橡皮,一看,发现拿错了,我和妹妹见了哈哈大笑起来。
中午,我们吃完午饭,便坐在沙发上观看电视里的娱乐节目……
晚上到了,我和妹妹开启了“大战”——抢电视遥控器。这时,她又使出“必杀技”——哭。妈妈听到妹妹那哭得地动山摇的声音,连忙赶来,问道:“怎么回事啊?”我将事情的来龙去脉告诉了妈妈,妈妈说我应该让着妹妹,我气呼呼地走了。嘴里还极不情愿地说道:“妈妈就是偏心。”
这就是我家的幸福生活,虽然吵吵闹闹,但我们一家相亲相爱。