我还记得,吃草莓的季节到来的时候,妈妈带我来到了草莓基地摘草莓。当我们走进草莓基地的时候,我非常开心和幸福,我第一次知道,原来草莓是在这样的环境下生长的。
草莓的藤长得并不太长,每一根藤上都长着绿绿的叶子,每一片叶子接近圆形,有点像蒲扇,也像是小朋友的手掌。叶子间露出一颗颗草莓,就像在和我们玩捉迷藏。草莓有大的也有小的,有红的也有绿的,还有些绿里透着粉,粉里透着白。也有些白里透着绿。它的身体表面上还镶嵌着一个个白芝麻,哈哈,真是可爱极了。
我摘下一颗红红的草莓,一口咬下去,看见果肉新鲜红嫩,鲜嫩多汁,味道真是又酸又甜。
草莓的用处也很多,可以点缀蛋糕,榨汁喝了可以美容养颜,还可以做成我最喜欢的布丁。草莓是我最喜欢的水果。
写春天三年级作文集锦(4篇)