落叶三年级作文
捡落叶
秋天,大自然的一幕美丽画卷。红黄绿的叶子在空中翩翩起舞,犹如仙女在自由飞翔。这时,我和小伙伴们开始了我们的捡落叶之旅。
我们来到了学校门口的小广场,哇!那里可真是落叶的天堂啊!树上的叶子五颜六色,从枝头纷纷扬扬地飘落下来。有的叶子是鲜红的,像一颗颗小小的火苗;有的叶子是黄色的,像一张张金色的蝴蝶;还有的叶子是橙色的,像一颗颗橙宝石。我们高兴地大声喊道:“我们开始捡叶子咯!”
我蹲下身子捡起了一片片红叶,它们虽然已经落在地上变得有些残破,但依然充满了生机。我捧在手心,感受到它们的轻盈和柔软。望着这些色彩斑斓的叶子,我不禁想起那首《小草》:“小草,小草,你是我的好朋友……”这些落叶们,虽已离开了自己的家园,但它们依旧是我们的好朋友。
随着我们的欢声笑语,落叶渐渐积攒起来,形成了一座金黄色的小山丘。我们还在其中找到了一只只小虫子,好像它们也很欢乐地在玩耍。我仿佛看到了许多家庭,融洽又幸福。
随处可见的卫生工人叔叔,不辞辛劳地清扫着落叶,我心生一计,决定给他们排忧解难。我叫来我的小伙伴们,在每个垃圾桶旁,挖一个深深的坑,然后将捡到的落叶悄悄倒进坑里。这样,叔叔们就不需要再费心思地清理落叶了。看着叔叔们面露微笑,我内心感到无比的温暖和满足。
我们捡了很久,中午的太阳也渐渐升高。远处传来了铃声,意味着我们的捡叶活动结束了。我们都带着满满的收获回到教室,展示我们的劳动成果。哇!教室里的小草垫子上,到处是五颜六色的落叶,红的、黄的、橙的,好看极了!大家都不约而同地欢呼起来。
我们用这些美丽的落叶,编织成了一个个小小的花圈,把它们挂在窗前。透过花圈,阳光洒进教室,光线柔和而温暖。落叶们,宛如彩羽舞动,在阳光的照射下散发出无限的光芒。
这次的捡叶活动,让我明白了很多道理。我明白了,落叶是树给大地的馈赠,是大自然的恩赐。也明白了,劳动可以让我们得到收获,也可以让我们拥有快乐。还明白了,只要我们通过勤劳的双手,用心对待事物,就一定能发现生活的美。
捡落叶的三年级作文到此结束,我将这美好的记忆深深地留在心底。我相信,在以后的日子里,只要我用心去捡,每个落叶都会给我带来一份惊喜和快乐。