吊兰三年级作文
1、环境和土壤:牡丹吊兰原产于南非,喜阳光、干燥、通风的生长环境,忌高温多湿,喜排水良好的沙质土壤,养护较为简单。
2、光照:一年中除盛夏中午适当遮阴外,其他时间都应给予充足的光照,尤其是冬季,在保证温度的同时,可以摆放在朝阳的地方尽可能的接受阳光的照射。如果长时间的放置在光线不足的地方,叶色很容易浅淡,缺乏生气,甚至叶片掉落,失去观赏价值。有条件的朋友可以从春季开始就摆放到屋外,经过充足照射的植株花朵繁多,色泽艳丽,而且叶片还不易徒长。
3、温度:牡丹吊兰不耐寒,进入秋季后就需用心,天气转凉后应该注意保温,放置在室外的需及时搬进室内避寒,以免冻伤植株。
4、浇水:每年的3—9月是牡丹吊兰的生长旺期,这期间需水量较大,特别是夏季高温时节,加大浇水量的同时还要注意盆内不能积水,要遵循见干见湿原则,等盆土干了再浇透水,过多的水分容易引起烂根现象,严重的会出现死亡。9月过后,牡丹吊兰就进入生长缓慢期,此时要逐渐减少浇水量,为挪入室内过冬做准备了。