我家的阳台上有一棵小铁树,他是门前两棵大铁树的儿子,我和妈妈把他移到自家的花盆放在阳台上。小铁树的叶子是针形的,好多叶子长在同一根枝条上,枝条又是4根一层,像同穿好几条裙子。小叶子都是刚长出来的呈嫩绿色。小铁树的下面并没有像大铁树一样的粗的树桩,只是一根竹子粗的根。
这个夏天因为没有太多的降雨,所以小铁树快枯萎了,大多的部分的叶子都变成了黄色。看上去老了许多。
在这样的情况下,我只好每天都浇超多的水,好像小铁树头上有一片大乌云,每天都下倾盆大雨,让他喝的够。
但喝得够只是我自己的想法。
下了好几天的倾盆大雨,我原以为小铁树可以重新获得生机,但我计谋落空了。小铁树的病情并没有好转,反而更重了。
我忙问妈妈:妈妈,我给小铁树浇了很多的水,他的病情为啥没有好转呢
妈妈告诉我水太多会把小铁树被淹死了。
我知道了这个道理,也知道小铁树是被淹死的了。