8月24日晴
妈妈的办公室摆着一碰仙人球,她告诉我这个可以防辐射,我看这个圆圆的脑袋满身刺的家伙,心想有这么厉害吗?我通过电脑上搜索,学习了很多仙人球的知识。
仙人球是仙人掌科、仙人球属多年生草本多浆植物。植株单生或丛生。原产于阿根廷及巴西南部干旱草原。中国有引种,各地普遍栽培。属亚热带草本植物。喜夏季温暖湿润和冬季干燥的气候,要求阳光充足的环境。耐干旱,稍耐阴,忌强阳光直射,怕积水,不耐寒。改善室内空气质量,起到净化空气的作用。对二氧化硫、氯化氢、一氧化碳、二氧化碳及氮氧化物有吸收作用。
哈哈,原来妈妈搞错了,人家不防辐射,只是有净化空气的作用,我要好好教育她。