吊兰三年级作文
我家养了一盆吊兰,它的叶子又细又长,嫩绿的颜色非常惹人喜爱。
吊兰是一种非常容易养的植物,我每天早上给它浇一次水,它便长得很茂盛了。在我的精心呵护下,吊兰越长越大,慢慢地它抽出了一根根细细的茎。又过了些日子,我发现茎上面又长出了一丛丛的小吊兰,我还发现小吊兰中还夹着一朵朵白色的小花,可有趣了。我仔细观察,觉得小吊兰像吊兰妈妈用手托着的小宝宝,又像给小宝宝做的一个小秋千,让它们的小宝宝快乐地荡啊荡。
妈妈把抽出的一株小吊兰掰下来,栽到了一盆泥土中,我觉得很奇怪,就问妈妈:为什么把小吊兰摘下来种到泥土里呢?
妈妈说:小吊兰的底下有根,把它种到泥土里,它又会长成一株新的吊兰。吊兰真是一种有趣的植物。