今天我收到了一份礼物,一份珍贵而又有意义的礼物。送这份礼物的是我们大家一直都很崇拜的大球星——姚明。
今天我在家里看电视,忽然看见电视上出现了一个公益广告,大家都在一个餐厅里,在靠墙的水箱里有着各种各样的鱼,其中有一条是被割掉背鳍的鲨鱼,他已经四肢无力,用绝望的眼神看着大家,再也没有海中霸王的风采了。好多人都围在餐桌旁吃饭,这时,服务员端来了一碗热气腾腾的鱼翅汤,姚明把鱼翅汤往旁边一推:没有买卖,就没有杀害。我想:我能为鲨鱼做些什么呢?
我打开了电脑,上网查了查相关的资料,我看到了其中的一条叫:鱼翅背后的残忍真相。一看到这个题目,我的心寒冷了起来,我详细的看了内容,鲨鱼一直都被我们给认为成了海中霸王,大家都觉得鲨鱼一直都最凶残,一直老伤害人类,其实你错了,鲨鱼很胆小,他们伤害人类是因为人类闯入了他们的地盘,他们怕人类伤害自己,所以才对我们进行攻击。不过,一年被鲨鱼咬伤的人也就只有八个人,而被我们杀死的鲨鱼,却有7000万条!多么惊人的数字呀!看着这些资料,我的心都揪紧了,再看资料上的图片,在沙滩上,鲨鱼尸横遍地,血流成河,把沙滩都给染红了。好可怕呀!人类真的太残忍了。
人们这样大量的捕鲨,目的是为了什么呢?就是为了一碗碗热气腾腾的鱼翅汤,鲨鱼真可怜呀,世界上中国和日本杀害的鲨鱼最多了,如果我们再这样不顾后果的残害鲨鱼,过不了几年,鲨鱼就会像恐龙一样从地球上消失。
今天姚明叔叔做了这个广告,送给了我,送给了你,送给了全世界的每一个人——爱护地球,救救鲨鱼!
我也要送给鲨鱼一份礼物,——拒绝鱼翅!我也要告诉周围的每一个人——保护鲨鱼,拒绝鱼翅!