保护动物作文六年级
我的爸爸爱打鸟。今天,他又背上了猎枪准备出门。我想劝阻爸爸,于是,我思考了一下,叫住了爸爸。
爸爸,又去打鸟吗?我问。是的。爸爸头也不抬地答应着。爸爸,为什么非要去打鸟呢?小鸟也有家人的,它们都是有亲情的。小鸟的爸爸妈妈一定也非常爱自己的孩子,就像您疼我一样。为什么我们总要无情地杀害他们呢?
爸爸的神情似乎有所感触,于是,我又说道:爸爸,俗话说,保护动物人人有责,你可知道,小鸟是具存灵性的动物,也是人类的朋友。爸爸,别再打猎了,就让小鸟们在它们喜欢的地方快乐地生活吧!让它们可以时常在树枝上唱唱歌,晒晒太阳,让小鸟们融入到我们的生活里,让我们成为鸟类生活中的好伙伴。
爸爸听了我的话后,轻轻地把猎枪放下了:女儿,你说得对,我不应该为了自己喜欢打鸟而去伤害这些无辜的生命,我应该让它们快乐地生活。幸好有你的教诲,否则我还会这么盲目下去伤害这些无辜的小生命我和爸爸看着树上的小鸟,会心地笑了。