保护动物作文六年级
暑假时老师叫我们买了一本书——《逝者如渡渡》,我刚看到它,觉得名字很奇怪?我带着问题打开了书,我才明白“逝者如渡渡”成为西方一句哀伤的谚语,“渡渡”是一种已经灭绝的鸟,“逝者如渡渡”这句话是警示我们:工业大规模灭绝地球物种的开始。
看了这本书,我才了解到原来世界上还有一些奇特的动物,如:腿向大象的腿一样粗的象龟,肥胖可爱的渡渡鸟,浑身雪白的纽芬兰白狼,小巧玲珑的蜗牛飞鱼。它们曾经也和我们一样生活在温馨的大家庭“地球”。可是,因为人类的贪婪,它们从地球上消失了。
例如:已经灭绝的旅鸽,谁能想象到,它们曾是世界上鸟类数量最多的一个种族,数量曾达50亿之多。可后来欧洲人来了,它们滥杀旅鸽,他们折磨旅鸽。甚至有人想出了将旅鸽的眼睛缝上。他们大量捕杀旅鸽,杀掉旅鸽的数量,只不过是他们的比赛成绩。他们将鸽肉卖出去,能赚很大一笔钱。后来最后一只旅鸽“玛莎”死于美洲的一个动物园。这时人们才开始后悔,可是一切都晚了。谁能想象到,很久以前曾有鸟类学家预言:“旅鸽一定是世上唯一不会灭绝的生物。”
纽芬兰白狼本来与纽芬兰人相处的很好,可是喜好杀生的英国人来了,他们将好客的纽芬兰人赶尽杀绝,占领了纽芬兰岛,接着他们开始滥杀跟纽芬兰人有关的动物,他们在纽芬兰白狼的猎物上了下毒,最终,纽芬兰白狼在残忍的英国人手下灭绝了。
在我们的地球上,还有许多的动物也濒临灭绝,如:中华虎凤蝶、短尾猴、亚洲象……
同时我们也再用爱心杀害着动物,如:年年在外面卖的小鸭子,我们将它买回家,却在无形中伤害着它们。它们本应该在大自然的阳光下自由自在,可却被“喜欢”它的小朋友关在屋子里,养在箱子里,当成小朋友的玩具……
我们在电视上、草坪上有一条公益广告是对的“没有买卖,就没有杀害”我们在杀害甚至灭绝其他动物时,有没有想到是否也在伤害我们自己。地球是一个大家庭,我们要知道,人类并不是世界上唯一的生物。我们只要保护他们,爱护他们,就是保护我们自己,爱护我们自己,创造更美好的地球。