等离开危险地区时,母鸡松了一口气,顿时又紧张起来,它低下头看看蛋还在不在,好在蛋完好无事,她便抬起头,看见前面有一块不错的养殖地,于是,它小心翼翼地用翅膀护着蛋,笨重地朝前走去。到了养殖地,母鸡刚刚准备继续孵蛋,突然,远旁的草丛中传来一阵蹿动的声音,便警惕地抬起头,双眼直勾勾地盯着前方。突然间,一条蛇蹿了出来。只见它面目狰狞地直朝母鸡游来,母鸡立即张开翅膀,拼命地挥舞着,不让蛇靠近,可是蛇狡猾极了,扑地一跃而起,母鸡可不惧怕它,用尖嘴直啄蛇的头,直到啄出也不罢休,蛇受了教训,落荒而逃。
过了些日子,蛋壳裂开了一条小缝,母鸡欢快地围着蛋跳跃,心想:今天终于就能见到孩子啦!“啪”,壳碎裂了,一只全身黄毛,湿淋淋的小鸡从里面蹦了出来,它伸伸懒腰做了深呼吸,面对外面那陌生的场景,它怯生生地紧随着母鸡去觅食,渐渐地对环境熟悉了,便开心地叫道:“我会觅食啦,外面的世界真美啊!”母鸡亲昵地说:“我们四周都有人对我们虎视眈眈,一定要谨慎点啊。”小鸡还不知道,在自己出生前,母鸡可是经历了重重的困难才将它生下来。
让我们一起去爱护那些幼小的生命,共同保护它们,做一个有爱心且有责任感的人吧!