保护动物作文六年级
星期天,我和妈妈一起去逛街。走到一家野味餐馆前,一阵清脆的叫声引起了我的注意。呱呱呱我随着叫声把目光投到了门口的塑料框中,只见框里的小生命通体碧绿,本应在田野里欢叫的小生命,现在却只能等待着又一残忍的买家到来,是青蛙。我看到这一幕,心里那个久违不见的念头又冒了出来:要是我能设立一个保护动物节,那该多好呀!
在保护动物节那天,动物园里的动物将被释放,人们可以和动物们拍照留念,也可以随意挑选一只动物作为自己的伴侣。全世界的人们都会带着自己心仪的小宠物去游山玩水,让动物们真正成为人类的朋友,同时,也让人类体会到保护动物的重要性。让可爱的小白兔,不再因为害怕冰冷的子弹而躲进森林;让威武的老虎不再因为失去亲人而悲痛欲绝;也让美丽的梅花鹿不再受到枪林弹雨的威协。
全世界的动物有一百多万种,而濒危灭绝的就有十几种。同学们,如果我们通过自身的努力,就能让一只白犀牛感受到生活的快乐;让仅存的华南虎再一次坐上万兽的宝座;让可爱的500只黑冠长臂猴重新成为人们的宠儿;也让凶猛的佛罗里达美洲狮继续无忧无虑地生活在热带雨林中,虽然新疆虎、中国犀牛、白头鹳、豚鹿等300多种动物已离我们而去,但如果我们从现在做起,从自身做起,一定能让可爱的动物们再次出现在森林中的!
保护动物作文六年级精选(8篇)
写作是一种个人的表达方式可以用“我”的语言说出自己的故事,好的作文可以体现我们的自身价值,如何把去写好一篇优秀的作文呢?为了帮助您更好地理解小学范文网编辑编辑了这份易懂的“保护动物作文六年级”,希望您阅读后能有所收获!