又是一年夏去秋来,候鸟南翔,觅着回家的方向,找着它们的归依。他们飞经草原,给美丽的草原带来美好和吉祥,成为草原一道美丽的风景。
然而,和谐美好的画面突然间被撕裂:一声声悲鸣传来,一只只候鸟落地——这次,他们不是停留,而是长眠!
这是多么血淋淋的数字啊!259个生命飞翔的生命就这么瞬间消失,蓝天上再也无法飞起它们美丽的翅膀——这一切的一切,就是我们的利欲熏心。
近些年来,偷猎者偷猎野生动物的事件时有发生,每次猎杀都让人触目惊心。当我们看到200多只天鹅的尸体横排在淖尔边,让人不得不为之动容。那曾经美丽的精灵,我们心中神圣吉祥的象征,再也没有了生命的温度,它们躺在冷冰冰的土地上,永远闭上了它们天使一样的眼睛……
没有买卖就没有杀害。死亡的候鸟也许会被盗猎者做成标本摆进大厅,也许会被肢解摆上餐桌,也许会被揪掉了羽翼作为装饰……
这一桩桩一件件在一些人看来都是金钱地位财富身份的象征,可他们却漠视了这背后的的血腥。一个个生命在盗猎者疯狂的猎杀中饮恨,一个个生灵在人们膨胀的欲望中命丧黄泉……
我们是不是应该扪心自问,我们难道不该在血泊中警醒?
我们对动物的每一份需求,都会化作伤害的子弹。