我最喜欢多肉,虽然它不像牡丹一样高贵优雅、艳压群芳,也不像玫瑰一样馨香四溢、娇艳欲滴,但是多肉有着非常顽强的精神。
多肉是一种坚强的小生命,只要一点点水,它就可以快速地生长。多肉的茎纤细而短,被叶子包裹着,不仔细看根本看不到。多肉的叶子鼓鼓的,里面像装满了水一样,看上去一挤就可以挤出水一样。从远处看,多肉像一个笑嘻嘻的小胖娃,从近处看,多肉像一盏形状奇怪的绿色的小灯笼。多肉周围的土围成一堵墙,像一群人在绿色的大伞下躲雨或休息。
多肉散发着一股诱人的淡淡的清香。它的叶子上有一层白色的膜,用手在上面擦一擦就会发出沙沙的声音,好像在和我说话。
多肉可以供人们观赏,令人赏心悦目,而且还能装饰、美化家居。它到了夜晚会适当放出氧气,能起到一定的净化空气作用。它也可以从某种程度上缓解人的压力,让人更加放松。放在电脑旁也可以防辐射。
我喜欢多肉,喜欢它顽强的精神,更敬佩它默默奉献,无求于人的品格,我爱你多肉。