描写三年级植物作文
星期天我和爸爸妈妈商量好去公园玩,一进园里我就闻到一股扑面而来的花香味。
我们顺着花香,走到了一片绿油油的荷塘边,荷塘边的杨柳迎风摇摆。一眼望去,朵朵荷花像一个个害羞的小姑娘,亭亭玉立在碧绿的荷叶之中,这里的荷花大多都是粉红色的,还有一些是白色的,洁白无瑕如冰雕一般,这时妈妈告诉我荷花不仅美丽它全身都是宝,平时吃的莲蓬就出自荷花,莲蓬又香又甜,而且莲蕊还可以做药。
看到这里我要爸爸妈妈去湖边租船,想更近的观赏植物朋友荷花。我踏上小船静静的湖面上长满了美丽的荷花,把湖面盖的严严实实。
坐在船上我兴奋的用小手不时的挑起水花,还用手抚摸着美丽的荷花,"啊"!我大叫一声,原来这个荷叶上有一颗大大的水珠,一不小心用力过大水跳到脸上,妈妈一边笑一边帮我把水擦干。
这就是我的植物朋友——荷花!