描写三年级植物作文
我的植物朋友是郁金香。
每年三四月份,我妈妈都会带着我去看望我的植物朋友,它就是郁金香,植物园里一朵朵的郁金香绽开了笑脸,欢迎我这个老朋友的到来,它们的颜色由深到浅,有红的、紫的、黄的、白的、混合色的……花团锦簇,一朵朵亭亭玉立,争奇斗艳,清香四溢,像给大地铺上了一块五颜六色的地毯。
走近一看,一朵朵郁金香叶子又细又长,绿油油的。有的花瓣全都展开了,露出了黄色的小花蕾,蜜蜂早已闻到了淡淡的花香,在花蕾上采花蜜。有得还是含苞待放,露出一点红的,紫的,像一个羞答答的小姑娘。
这五彩缤纷的花海和蓝蓝的天空、碧绿的水、苍翠的竹子相映衬,犹如一幅水彩画,游客们一边赞口不绝,一边纷纷拿起自己的手机拍照。
这就是我的植物朋友——郁金香。