在我上一年级搬新家的时候,妈妈买了两盆小绿箩。妈妈说:绿箩可以把有毒的气体清除,美观且很好养。
我发现又细又长的茎从黑色的泥土中冒了出来,茎上都排着一片又一片的叶子。妈妈在黑色的土上撒了一些小白石子,这给平静的泥土增添了许多生趣。
转眼间,我上三年级了,绿箩也长大了,最长的有2米多长呢!真是一片绿油油的。如果从远处看就像长长的绿色瀑布,又像女孩长长的的头发垂在地上。当你走过去,就会感觉自己在树林里一样。
绿箩有一股淡淡的清香,会让你春风满面、心情愉快。绿箩的叶子有各种各样的形状:有的是椭圆形的,有的是爱心形的……这么多叶子挨挨挤挤像在一起说悄悄话呢!轻轻地抚摸片片绿叶,表面特别光滑。
我有时候会发现绿箩长出了黄色的叶子,它们好像在说:“我要喝水”“我要阳光”……我会把黄色的叶子拔掉,给它们浇水,移到有阳光的地方。
美丽的绿箩,每天都会释放清新的空气,给我的家带来了健康和幸福。我每天都会去看它,抚摸它,给它浇水。它会一直陪伴着我,它永远都是我的好朋友,我爱它。