我非常喜欢快乐王子。当我读到它的时候,我总是有很多感觉。他主要说:快乐王子的雕像矗立在一根高高的柱子上,俯瞰城市。
他看到了城里所有的丑陋和贫穷,快乐王子非常伤心。他请一只燕子把红宝石、蓝宝石和金箔送给穷人和需要帮助的人。后来,人们融化了快乐王子的雕像。上帝把熔化的铅心和死燕子放在天堂的花园里。
这是个非常感人的故事。快乐王子过去很快乐。当他成为一个雕像时,他发现很多人都很穷。他请一只燕子把金子送给穷人和需要帮助的人。王子以为燕子会拒绝,但燕子同意了。
这是对社会的一种关怀,是对弱者的一种同情。我们的生活中不需要这种良好的道德品质吗?在四川大学,全校、全市、全省、全社会的人都在积极捐款捐物。
这次大**已经牵连了全世界所有人的心。老人捐了自己的积蓄,孩子们捐了压岁钱,劳动的人捐了自己的爱心,劳动的人捐了自己的爱心。富人给灾区带来希望,穷人给灾区带来希望。
在国家和人民的关心下,灾区迅速重建家园,过上了幸福的生活。同学们,让我们一起行动起来——向快乐王子学习,向他无私奉献学习,向他同情心学习,帮助弱者。