草房子读后感五年级作文
草房子读书笔记摘抄:
草房子好词:
一己利益一尘不染刻骨铭心茫然无底凄凄惶惶东倒西歪叽里呱啦无济于事交头接耳双眼空空小心翼翼蹭来蹭去无话可说活蹦乱跳耿耿于怀长驱直入肆无忌惮乱扑乱卷不堪入耳哇哇乱叫连说带拉啪嗒啪嗒一声不吭拼命挣扎软磨硬抗颤抖不已又密又紧随声附和狂风暴雨倾盆大雨滴滴答答天空低垂绵延无穷厚厚实实厚不见底飘飘洒洒人心惶惶一望无边痛痛快快隐隐约约闪闪烁烁默默无语虚虚幻幻不由自主朦朦胧胧冰天雪地相依为命闪闪发亮白如秋云绒入棉絮精明能干
草房子好句好段:
整个世界,都冻的硬邦邦的,仿佛天上的天阳都被冻住了。
天空低垂,仿佛最后一颗太阳已经永远的飘逝,从此,天地间将陷入绵延无穷的黑暗。
地势高一些的稻田,只能看见少许稻叶在水面上无奈地摇曳。
那十只小山羊,活蹦乱跳,一只只如同小精灵一般,一忽儿跑,一忽儿跳,一忽儿又互相打架,给细马带来了许多快乐。
下课了,孩子们觉得自己憋了四十五分钟,终于有了说话的机会,不是大声尖叫,就是互相用一种犹如一壶水烧沸了,壶盖儿噗噗噗地跳动的速度说话,整个校园,噪得听不清人语。