在德国,有一对兄弟,他们写了无数脍炙人口的童话。这篇《霍勒大妈》就是其中一篇,现在,就让我来介绍这篇吧。
在很久以前,有一个寡妇,她有两个女儿, 一个是亲生的,另一个是领养的,自然,寡妇疼爱亲生的那个。让养女干这干那,还让她纺线卖钱,这样日复一日,年复一年,渐渐的,姑娘的辛勤劳作,让家里富裕起来,还被同业工会插上了会旗—带有纺锤图案的蓝红旗帜。但寡妇并没有而厚待她。有一次,她的手指被纺锤划伤了,血溅在纺锤,当她拿着纺锤到井口洗时,失足掉入井中。当她醒来时,就发现自己在霍勒大妈的房间里。为让霍勒大妈减轻负担,她主动做起家务,并把房子打扫的干干净净,一尘不染。因此,姑娘每天过的十分幸福。她每天吃的是糖饼、甜牛奶、肉,穿的是华丽精美的礼服。有一天,霍勒大妈叫她到门外,顿时,金子从空中撒了下来,并粘在衣服上,礼服更加金光闪闪,一件独一无二的金衣产生了。这是多么的光彩夺目!她又回到了地上,而寡妇也对她恭恭敬敬的。
勤劳让人得到恩惠,这句话非常不错。从古至今,许多伟人也是这样的。梭伦就是这样的。是他,让古希腊走向法制之路,是他,打击了贵族的嚣张气焰,他用勤劳改造了雅典,改造了希腊。为此,只有勤劳才能改变命运。