第二条:有次数学课上做练习册,她写完了,就拿出本子写作文。被眼尖的老师发现了,不仅撕了她的练习册还撕了她的本子。她又埋头哭,这家伙也太能哭了吧?明明是你做的不对,还哭的稀里哗啦。
记得六年级的那一会儿,我成绩很糟糕,父亲却把责任都揽在自己头上。在苦恼了一个月后,终于决定把我送回老家。
不知道这是谁出的作文题目,真是有水平,你想夸赞你的祖国,但是你都无从下手。我们所有的站起来的同学,看到了拆迁,看到了虚假的历史。也只有那些和我们不为伍的书呆子,还在笃信教科书里的浩瀚卓尔不群的中国历史。
静静地坐在遗址的对面的快餐店里,我却一点胃口都没有。小学被拆了,只留下几座破破烂烂的房子在瑟索的风中诉说着昔日的欢声笑语。教学楼的一面残墙还在顽强的支撑着新的楼房,在冬末的晚风中苟延残喘。曾经的一切都被毁坏的如此彻底,就连那几所偏僻的教室都不见了。不知那几家在讲台上方的屋梁上生活了那么久蝙蝠怎么样了?我默默地想。那几家蝙蝠的历史不短了。上一年级的时候就听说过六年级一班的教室里有一窝蝙蝠,我上六年级的时候它们依旧在,不知几度物是人非后,它们去哪了。