我最近看了一本书,这本书叫草房子。
这本书充满了感情:哭,笑,快乐,痛苦。主人公桑桑为了出风头在炎热的夏天穿着棉衣棉裤跳舞而热的大汗淋漓,这充分表现了他想讨人喜欢的心理。
但这一行为却被油麻地小秃子陆鹤的雪白帽子抢走了风头,这一行为后来导致了小秃子尊严的争夺。而当村里的富人杜小康打伤桑桑时,桑桑桑很生气。所以给他写了不让他当班长的小纸条。
这显示了一个孩子的嫉妒,但谁没有。后来,当秦长成艾时,桑桑桑并不像父亲桑乔那样不讲理,而是同情秦的奶。当老师蒋一轮对白雀有爱意时,桑桑无偿的给他们跑腿送信。
这些表示桑桑已经能助人为乐了。邱二爷死后,养子细马必须给邱二妈买房子。多么伟大的精神啊!最后桑桑的脖子长了一个肿块,桑桑他爸充分体现出了父爱,他到处寻医。
最后桑桑的病终于好了。
啊!这是多么好的一本书啊!这本书既有让人感动亲情,宏伟的梦想。
有什么力量都分不开的友情。什么东西都买不回来的尊严。这是一种无法用语言表达的爱,因为这种爱超出了我的表达能力。
那几天我几乎每天抱着它睡觉,我觉得作者用他的细腻文笔描写出了油麻地一个个鲜活的人物。而且这本书描写的是以前社会还未发达时候的农村,要是大人看了,就会更有体会,更回味无穷。我也认为这不仅是一个虚构的农村故事,也是真实农村生活的反映。只是印在纸上而已。
我爱这本书!