浩瀚的历史长河,铸就了灿烂的现代文明。人类走过的每一步、世界发展的每一个阶段都是那么的值得我们回味,值得我们深思!在我们尘封已久的记忆中,有以“为人民服务”为宗旨的学习榜样——雷锋。他给我们提供了丰富的精神财富,也教会了我们良好的道德品质,激发了大家刻苦学习、艰苦奋斗、勇攀科学高峰的信心和决心。
《雷锋日记》这本书里写了我最崇拜的一位平凡的英雄——雷锋。他是一位伟大的共产主义战士。“人的生命是有限的,可是为人民服务是无限的,我要把有限的生命投入到无限的为人民服务中去。”这是雷锋一生的真实写照,它也同样激励着我们这一代人。
雷锋把他的一生都无私的奉献给了别人。他那毫不利己、专门利人的崇高精神非常值得我们学习。但是,在现今这个社会中,雷锋精神离我们遥远吗?其实我认为我们离雷锋精神并不遥远!在我们身边,从公共汽车上一个主动让出的座位到为了帮助一个陌生人见义勇为而牺牲宝贵生命的英雄们,这些都是雷锋精神的真实再现!虽然在新的中学生守则中,将艰苦朴素划去了,我认为勤俭节约是不能丢的,铺张浪费是不能做的!今天的我们有着优越的物质生活,就更要在精神生活上严格要求自己。从小就要学会关心、帮助他人,勇于回报社会,所以我们个个都要争做小雷锋!
学雷锋不是口号、形式,只要我们将他与身边的你和我的生活密切联系起来;只要我们注意从身边的事做起、从小事的做起,就会在全社会形成良好的社会风气,就能营造出和谐的社会氛围。那将会是一个不骄不馁,时时保持一种乐观向上的信念,时时准备帮助他人,为他人服务,让雷锋精神永存的美好世界!