当我第一次看到《小学生的朋友》时,我就爱上了她,深深地爱上了她。
这本书分为十二章。它们分别是“趣味自然”、“智慧魔法”、“小巴掌童话”、“快乐数学”等。其中,我最喜欢《Fun Nature》!
《奇妙的自然》讲述了动物捕食的奇招。比如海洋里有一种噪音大师,可以在一定距离内“吵”出猎物。但如此强大的噪音大师,竟然是一只不起眼的小生物鼓虾。
小时候经常看一部叫《葫芦娃》的动画片,里面有一个修炼了几千年的青蛇精,经常反对葫芦娃。它非常狡猾,非常强大,而且还具有将死者带回来的能力。但是看了《小学生之友》之后,我惊讶的发现,这不是什么天马行空的事情,世界上真的有这么一条蛇!
在我国的神农架自然保护区,有一种叫破蛇。当它从高处坠落时,它会以 5-6 节的速度在地面上活蹦乱跳。十分钟内,它会重新集结并爬走。这也是我在《小学生之友》中看到的!
《小学生的朋友》这本书是一位“老师”,它教会了我很多知识。我相信它会教给我更多的知识。我爱小学朋友!