400 字
前天,爸爸给我买了一本《昆虫记》,这本书中,法布尔以其充满爱的语言描绘了一个异彩纷呈的昆虫世界。每一种昆虫如蜜蜂、
*、螳螂都活灵活现,充满了灵性和智慧!我读了《昆虫记》, 其中我认为有二篇最精彩,一篇是蝗虫,写出了蝗虫的外貌、习性、 工作、繁衍、产卵等,让我知道了蝗虫虽然**贪吃,但它的益处多于害处,比如吃作物间杂草,以利于农作物的生长,还会奏起它们美丽的乐曲。以前我和伙伴们也抓过蝗虫,起初只是好玩而已, 但通过这篇文章,让我多蝗虫有更多的了解和产生莫大的兴趣。
同时也让我了解了蝗虫从幼虫到成虫的产卵过程。
第二篇精彩的是螳螂,最让我大开眼界了,螳螂身材纤细,在不动的时候非常温顺,其实它是最凶猛的小生物,它的“暗器 ”非常厉害,它会用心理战术得到战利品。螳螂还是个建筑大师哦,能建造出十分美丽的巢*,这便是它突出的优点。这本《昆虫记》用生动的语言、有趣的内容讲解昆虫世界的奥秘,让我们了解各种昆虫的天性和特点,也渗透着对生命的关爱,培养我们亲近大自然,热爱科学的探索精神!
今天早晨,老师带领我们在教室看了一部*—— 《闪闪的红星》。这是一部热泪盈眶的爱国**。潘冬子,男主角,勇敢,坚强,无畏
苦,希望有朝一日能成为像他爸爸那样的红军战士,亲手杀死坏蛋
们。我痛恨贪财的地主和残忍的日本军,他们不分昼夜地搜刮无辜的老百姓们,只要老百姓有一点儿违抗,不管老人孩子,一律严刑拷打。
当潘冬子的妈妈为了掩护乡亲们而被日本军用大火烧死时,乡亲们哭了,我也哭了,日本军全是猪狗不如的人!不,他们不是人! 潘冬子的妈妈在临死前唱的那首《映山红》和那熊熊燃烧的大火, 我一生都不会忘记!
最让我难忘的是红军又来到了潘冬子家。当战士们排着整齐的队伍来到映山红的花海时,乡亲们都从花海里窜了上来, 手捧映山红,涌到红军面前,那熟悉的歌儿再次回响在我的耳
边潘冬子终于实现了自己的梦想,把那颗闪亮的红星戴在帽子上,亲手砍倒了房东。我在心里欢呼!乡亲们终于消灭土匪, 讨还血债了!
看完这本书,我深深地感到并理解到,我们今天的幸福生活是由无数士兵获得的。我们要珍惜今天的幸福生活,努力学习,共同建设伟大的祖国!
今年我上三年级了,《我们的民族小学》是三年级语文里的第一课,我们开心地跟老师学完了这篇课文。老师说课文写的很美, 要求我们把第
1、 在背诵完这三个自然段落后,我很快就学会了课文。
《我们的民族小学》很美,那里有花有草有山林,校园里有小鸟欢唱,有蝴蝶,还有猴子、山狸、松鼠跟小朋友们一起玩呢,真好!我们学校没有山。我们学校所有的树都是人工栽培的。没有动物和我们一起玩。民族小学在乡村,十分安静。
我们学校在城里。外面的路上有很多车。他们经常按喇叭。太吵了。
真羡慕那所民族小学!不过,我们学校也很漂亮,有一个大图书馆和一个干净的操场。老师说我们学校的操场在全市的小学里。我非常喜欢在操场上玩。我要在学校里好好学习,多学知识!