三年级的作文《春节》
【第一条】三年级,我喜欢春节作文。
过年了,过年了!春节是我国的传统节日之一。我喜欢庆祝春节。
每到春节临近,大人们都忙着为过年采购大量的商品。各种肉、鱼、鞭炮、新衣服、新鞋帽等等,为过年做足准备。
三十夜,一家人聚在一起。一边吃着美味的饺子,一边看精彩的春晚。有动人的歌声、优美的舞蹈、幽默的小品等等。当新年的钟声响起时,外面的鞭炮声还在继续。一出门,就看到很多烟花在空中爆炸。有的像火龙一样腾空而起,我心想:“我的烟花一定比他们的更美。”我迫不及待地想拿出我的烟花点燃它们。伴随着蓝色的闪光,我的烟花在夜色中绽放出美丽的光芒。
大年初一,我很早就起床给爷爷奶奶过年了,然后他们都寄给我过年的钱,我开心的笑了哈哈。吃过一顿丰盛的饭后,爸妈带我上街看社会火。街上很热闹,很多人都穿着五颜六色的新衣服,孩子们也拿出过年的钱买各种自己喜欢的玩具,个个喜气洋洋,好开心!
我喜欢这个美丽而欢乐的节日——春节。
我喜欢春节,因为春节可以收红包,放烟花……
我喜欢放烟花。我和父母每年都回老家过年。我们的家乡有很多空地。我喜欢和我的伙伴约好燃放烟花。我们走到一个没有房子的地方,拿起打火机,想点燃烟花的起子。我有点高兴,又有点害怕,走过去又缩了回去……来回几次,我投降了,让阿姨帮我生火。烟花如子弹般飞向天空,五彩缤纷的花朵在天空中绽放。看到如此美丽的天空,我勇敢的把一束烟花升上了天空,太美了!
除了燃放烟花,我也喜欢跨年,因为我能收到红包。当我收到红包时,我的心里充满了喜悦。走在路上,我忍不住拿出了我的红包。我心想,我该买什么?是吃的还是玩的?想了想,还是决定先存钱。不管怎样,它是属于我的!
过年时,家家户户都要贴春联、挂灯笼。据说,张贴春联灯笼是为了赶走妖怪“年”。相传,从前有一种怪物叫过年。他每年除夕都会出现,到处做坏事。久而久之,人们才知道过年怕红东西,于是用贴红春联、挂红灯笼的方法对付年兽。直到现在,我们还是要张贴春联、挂灯笼,希望能平安过年。
春节是个欢乐的节日,充满欢乐!
春节是我国最盛大的传统节日。
每当春节临近,外地打工的人们都会回到家乡与亲人团聚。我也跟着父母回了家乡。除夕中午十二点前,我跟着父亲贴春联。春联有一个传说:相传从前有一种妖怪叫“年”,经常伤人。但它非常怕红和噪音,所以人们用春联和鞭炮来对付它。从此,“念”再也不敢伤害人了。贴完春联后,我和爸爸在老家吃了个团圆饭。
春节,我们早早起床,一一向家人朋友问好。然后我去了我们家乡的宝相寺。一进门就看到人山人海。人们来到这里祈求幸福与和平。广场上依然有人燃放烟花,各种烟花在天上绽放,非常漂亮。大年初二我们开始走亲戚。这时,孩子们收到了很多红包,很开心。
春节真的让我很开心.