三年级的作文《春节》
在每个小孩心中都期望新年快一点到来,我也不例外。如何都想春节,春节时盼望父母买新衣裳,盼望吃到桌上的鸡鸭鱼肉,每个小孩最盼望就数压岁钱了!
新年终于来了,大家各自穿上新衣服,在镜子前看看这儿,又看看那儿,如何也看不完。新年是中华民族特有些节日,而贴对联,放鞭炮,包饺子,又成了必不可少的内容。我家买了很多鞭炮,有开门红,啄木鸟,天地两响……好多好多!我与妹妹来到老家的院子里。哇!院子里的长鞭,就决定在午夜12点放……
我终于等到了12点,忽然响响的炮声从我身后响起,我回头一看,不只是鞭,烟花也放了起来,周围千门万户也响了起来,暗色的天空变得光彩夺目。炮声日渐消失了,过后就是大家小孩的欢乐时间了,玩火柴炮,小钢炮,闪光雷,二踢脚……的都出来了!
就如此,欢乐的时光日渐的就过去了!