三年级作文日出
寒假里,我去了新乡游玩。在新乡的一个早晨,我观看了一场美丽的日出。
早上五点,我就被妈妈从床上叫了起来。我半睁着蒙胧的眼睛,不高兴地说:“为什么这么早就叫我起床?我还没睡醒呢。”“那你睡觉吧,我们就不去看日出了。”妈妈惋惜地说。“你说什么?去哪儿?”我猛一下从床上爬起来。“去看日出呀,不知道是哪个人整天嚷嚷着要去看日出。不过既然那个人不愿意起床,我们就不去看了。”妈妈笑着说。“不行不行,我要去看日出。”说着,我便快速穿好衣服。“要快点哟,否则就不去了。”妈妈说完,就走出了房间。
我们准备了一下,就出发了。开车到了一望无际的田野旁。刚开始时,天空还是黑乎乎的,一点儿亮光都没有。不一会儿,东方的天空出现了鱼肚白,让原本黑暗的天空一下子亮了许多。又过了几分钟,天边呈现出了绚丽的火烧云。火烧云真美啊!千奇百怪、变幻莫测。有的像艳丽的玫瑰花,让人看了心怦怦直跳;有的像老鹰与蛇,蛇在地上拼命逃命,老鹰也在天上紧密搜捕,我看了也不得不被老鹰与蛇的毅力震撼;还有的像一个玩耍的孩子,左蹦右跳讨人欢喜……
这些火烧云就似一幅画,怎么看也看不完,怎么看也看不够。这时,我想起了萧红的一篇文章——《火烧云》,她笔下的火烧云美轮美奂,活灵活现,和我现在看到的一模一样!虽然火烧云很绚丽,但它很短暂,说来就来,说去就去。在持续了十几分钟后,绚丽的火烧云就消失了。紧接着,太阳就放出了几缕耀眼的光芒,我听见了几声鸡叫,明白这意味着美好的一天即将到来。慢慢地,太阳的光芒逐渐散开,太阳也露出了半边脸庞,红红的,像一个害羞的小姑娘。忽然,几片调皮的云彩遮住了太阳,太阳不肯被遮挡,透过云朵射出金光,把云朵照亮了。等我再见到太阳,它已经变成了一轮红日,正从地平线上冉冉升起,美丽极了。看着火红的太阳穿过云朵,越升越高,我不禁思绪万千:“日出好美啊!我爱日出!伴着通红的朝阳,我踏上了美妙的旅途。
日出真的很壮观,我爱美丽的日出!