春节小学作文三年级
转眼就是春节了,大家过的开不开心啊?下面我来说说我的春节是怎样过的。
年夜饭家里做
今年的年夜饭很特别,在家里做。清晨,母亲早早的起床,第一时间写好买菜清单,出去买菜了。到了晚上,大伙都忙起来了,最后一大桌的菜都是由大家齐心协力做出来的。我们吃的好有滋味啊!
除夕跑去逛花街
今年去逛花市特别有意思,因为我们才逛了半小时,手中就已经拿了两束花了,要知道半小时买两束花已经很厉害了哟!
大年初一早饭吃年糕
新年咯,大家想知道我的早饭是什么吗?年糕!对啦!我一早起来跑到厨房煎年糕,大家都说好吃!
前往亲朋好友家拜年啦
新年,当然要拜年啦。面对一年不见的亲朋好友可多话说,讲着讲着,大人们就“红包拿来”了哦!
好啦,这就是我的春节!
作文参考: 《春节》三年级文章篇二
大年初一迈着欢快的脚步来临了,每到这个令人喜庆的日子。市政府都会在新世纪广场燃放烟花,通常20:30开始燃放,眼看20:00了,我们立刻动身,向广场方向走去。
一路上,我们看见的人数不胜数,一批又一批的摩托车,三三两两的人们,都在朝着即将炸开美丽烟花的方向前进。
五百米,四百米,广场慢慢出现在我们眼前,正在此时,然后一束烟花在漆黑的夜空中炸开,仿佛开了一束大花,将天空映得五彩斑斓——烟花燃放开始了!人们不由得加快了脚步,而那一辆辆的摩托车,则飞也似的向前冲去,我们更是两腿生风,跑进了广场。
顿时,我们犹如扎进了人堆里,到处都是人头攒动,每个人都在仰望天空,然后盼望下一束烟花快些开放。
“嗖嗖嗖”,一个个光球拖着长长的尾巴,疾速地窜上了夜空,“叭叭叭”地爆炸,十分美丽,有的像霓虹灯一般五颜六色、绚丽无比,有的像巨伞一样,蓬蓬松松,有的像流星似的,划过天际,光彩夺目……晃得人眼睛都花了,满脑子只留下无数个“美”字。
“叭”的一声,又是一束烟花绽放在人们的视界。这束烟花可非同小可,然后它把我们深深地吸引住了,是我见过的最为奇特的烟花,三个绿色的小球连在一起,随着吹来的微风轻轻地扭动着,就像一条在天空中爬行的绿色“毛毛虫”嘛!再仔细一看,“毛毛虫”的屁股后面挂着一个红色的圆球,像一个红灯笼似的。将它们连起来一看,就如一个发亮的气球,而如果先看“毛毛虫”再看圆球便成了一只叼着果子的毛毛虫,有趣极了。
三年级的作文《春节》系列6篇
小学范文网内容专辑推荐:“三年级的作文”,敬请浏览。