吊兰三年级作文
我家就养了一盆吊兰,它长得非常茂盛,又细又长的叶子,碧绿碧绿的,从远处看就像倾泻下来一挂绿色的小瀑布。一阵微风吹过,它便扭动着那柔嫩的枝条,显得非常害羞;又如穿着绿色轻纱的少女在翩翩起舞。着实让人喜爱。
春天,它那嫩绿的枝叶又开始成长。我一有空就会给它浇水,每当浇完水后那碧绿的叶子上还会有晶莹透亮的小水珠,太阳一照仿佛一颗颗珍珠在叶间滚动。
夏天吊兰的叶子更加茂盛了,那碧绿的叶子,密匝匝的拥簇在一起,仿佛是一盆碧绿的翡翠。一天,我突然发现吊兰开出了几朵小白花,点缀在这碧绿的叶间,特别美丽,闻起来有种淡淡的清香。
吊兰不仅优雅别致。更有着顽强的生命力。剪下一根枝条,随意插在土里,不久就会重新长出一颗新的吊兰。
这就是我喜欢的植物——吊兰。
优质作文:三年级作文三年级怎么写
这里,我要向大家讲讲我读古田足日爷爷写的《一年级大个子二年级小个子》的故事。爸爸说,古田足日爷爷是个日本人,日本人住在海上的一个小岛上。还说,日本人是坏人,许多年前到我们中国来抢东西,是个强盗;现在又要占我们的一个小岛,我们天天抗议,不行就把他们推进大海里。但我想也不是所有日本人都是坏人,像古田足日爷爷写的这本叫《一年级大个子二年级小个子》的书,我很喜欢,所以我觉得古田足日爷爷不会是个坏人。
那一年,我大概还在读小学二年级,有一位女老师教什么已经说不上来了,叫什么也未曾留意过,至于容貌,也完全隐在迷雾之中,我只能恍惚记得她身上那片洁白。但是,我永远无法忘记,那堂再普通不过的课。
二年级书信题目:给表哥的一封信。二年级关于表哥的书信作文怎么写?这篇二年级书信300字的给表哥的一封信的书信作文希望能够帮到你。