敬爱的老师,亲爱的同学们:
大家好!今天我演讲的题目是祖国在我心中。
我们小时候,《女娲补天》、《夸父追日》这些精彩神奇的故事时时萦绕在耳畔;再大些,一首首精巧的诗词又时常在口中吟咏。而现在天天诵读着《论语》的我们,怎能不时时在心中感叹祖国的伟大
是啊,蕴含着五千年文明的华夏大地又如何不让我们为之自豪
回首五千年灿烂的历史,从传说中的三皇五帝到混乱纷争的春秋战国;从拥有耀眼文化的汉到硝烟四起的南北朝有多少文化值得传承,有多少瑰宝需要珍藏。《水经注》、《本草纲目》,又有多少科学技术把我们的历史推向巅峰。那黄沙漫天的丝绸之路为我们祖国送来了多少景仰的目光
而今漫步在万里长城之上,紫禁城之中,心中涌动着的是无限的自豪:这就是我伟大的、亲爱的祖国!
在祖国迅速崛起的今天,我们看到了日新月异的变化,相信在不远的将来,又会创造一个新的奇迹。
我的演讲到此结束,谢谢大家!