祖国是我们出生和成长的地方。我们的母亲,中国,已经六十岁了。今天,我们过着这样美好的生活,是因为革命先驱者用生命和鲜血换来的!我们一定要珍惜。
2008年8月8日,我们全家坐在电视机旁,**2008年北京奥运会开幕式,在如此盛大的仪式面前,我们都被惊呆了,奥运会的成功举办就连奥委会主席罗格先生也赞叹道:“这是一届无与伦比的奥运会啊!”
当我们面对灾难时,我们不退缩,直面困难,一起向上,一起努力,一个又一个生命奇迹发生了。无论是残酷的**还是肆虐的雪灾,还是突如其来的非典,我们都经历了一个又一个的解决。其中,我们感受到一种精神,一种大智慧、大勇敢、大浮躁的民族精神。
我为我们这个民族、这个国家而感到无比的骄傲、自豪。
当神舟七号升入发射塔时,我感到非常自豪。当宇航员翟志刚从机舱中浮出进行太空行走时,我感到中国的科学技术蒸在蓬勃发展。
作为一个小学四年级的学生,每次看到我们祖国在各个方面表现出强大实力的时候,心中总是充满对祖国的无比敬仰之情,并暗下决心,一定要好好学习,天天向上,努力争取成为建设我们伟大祖国队伍中的一员,中心祝愿我们祖国更加繁荣富强!