一张圆嘟嘟的脸,一双水汪汪的大眼睛,面孔酷似漫画中的美少女。她就是我的好朋友——李奕凡。
李奕凡特别擅长画漫画。她画的人物,栩栩如生,美丽可爱。如果她画一个正在跑步的女孩,那个女孩就仿佛真的在绿茵场上跑步呢。
记得有一次美术课,别的同学都玩得不亦乐乎,而她却在座位上安静地画画。只见她一会儿粗描,一会儿细勒;一会儿如鱼儿戏水般快速打型,一会儿又如蜻蜓点水般加强细节。哈!一个可爱的小女孩跃然纸上。阴影部分的处理和衣饰的细节都十全十美,妙不可言。“呀!李奕凡,你画得真漂亮呀!”不知是哪位女同学叫了一声。不一会儿,许许多多的女同学都围在李奕凡的课桌旁,都想看看李奕凡画的画。
好的画子要配上好颜色。李奕凡也很会配颜色。记得还有一次,班上刮起了“*”风,班上有一半的同学买了《*》,我和李奕凡也不例外。书上的画我涂了几天便半途而废,而李奕凡还在乐此不疲地涂。一天,我到她家做客,她把书上已完成的画给我看。哇!每一页都美轮美奂,好像进入了一个神秘的花园。当她又翻到孔雀的那幅图时,我真佩服她:那孔雀的尾巴,涂上了渐变的彩虹色,真是五彩缤纷。“李奕凡,你真厉害!”我对她说。而她却谦虚地挠挠头:“哎呀!我的美术之路还长呢!比起毕加索那些大家,我还差远了!”
我的同学李奕凡,可真是一位了不起的小画家!我要向她学习!