元旦作文五年级
“耶!”一个小姑娘叫道。今天是元旦节,也是春节。我的叔叔和姑姑要来我家做客,我好开心啊!
妈妈准备了丰富的午餐等待叔叔和姑姑的到来。今天吃的是火锅,里面有很多好吃的可口的食物:青菜、肉丸、鱼蛋、金针菇、白菜、姜,葱和排骨……一会儿,叔叔和姑姑要来了,我好激动啊。
有一种说法:“我有一种预感!”这次,我也要说一句:“妈妈,我有一种预感了。”预感可能是叔叔和姑姑要来到吧!我心里想:“等一下,可以一家人吃一顿丰富的午餐了。妈妈说:“女儿,开门。”哥哥开了门,叔叔和姑姑来了,我们开始吃饭了。
等我们吃午饭,下午,我、妈妈、叔叔,哥哥和姑姑去小塘逛街。我好兴奋啊!我们到了小塘后,爸爸把我们放下,就急忙回狮山上班了。
我们兴高采烈地去街上逛呀,逛呀!首先给我买到了一条灯笼裤,像一个灯笼一样。“灯笼”是黑色的,使人看见了非常显眼。我和妈妈看见了一条裙子,可漂亮了。这条裙子是超短裙,是紫色的,裙子上有紫色的蝴蝶结,和架着一条带银色的铁圈的皮带,短裙上有粉红色的斑纹,穿在人的身上一股让人感到可爱的感觉。在街上,妈妈看见了一件马甲,是棕色的。妈妈试了试就买了。一共买了三件衣服。
今天,我快乐极了,如果“三”家人一起逛街就好了。真不愧是“快乐的元旦”啊!
元旦五年级作文2
元旦节的脚步在悄悄地靠近,象征着新的一年又开始了。天气还是那么的寒冷却也冻不住街头巷尾的热闹气氛。街上人来人往,人山人海,都在感受这份节日的喜庆。
爱逛街的我们在喧闹的商业街闲逛,恰巧遇见了也在逛街的姑姑和表妹。姑姑说再过几天就是我生日了,执意要为我买一套新衣裤。于是,我们就一同去了附近的一家服装店。店里挂满了花花绿绿的漂亮衣裤,而且挤满了买衣裤的人(可能是过节的缘故)。很快的,我就看花了眼。姑姑给我挑了一件大红的运动款棉衣。我试穿上后,姑姑倒挺满意的。可我却有点显得不太自然了。我心里琢磨:一个男孩子穿得这样红艳艳的,别人还以为我是个大姑娘了。
于是,我开始扫视衣架上的衣裤,看有没有我中意的。突然,有一件蓝色的运动款棉衣引起了我的注意。它似乎在向我示意:小帅哥!你穿上我后,人会变得更帅。我便立刻指着那件蓝色的衣服,对姑姑说:“我喜欢那件蓝色的!”姑姑马上叫服务员给我取下那件蓝色的,让我试穿。待我穿上后,爸妈见了乐得直点头,姑姑夸我有眼光,表妹在旁连说好看。姑姑见我喜欢,就叫我穿在身上不要脱下了,并急着到收银台付钱。
为了使这个元旦过得更有意义,姑姑提议去照相馆照相。我和表妹先前各照了一个单人照,后来又照了一个兄妹合影。我们一直玩到天黑才回家。