元旦作文五年级
一早,我早早地来到了学校。发现操场上多了几十张“移动游戏位”,五花八门的礼品。巡视了一圈后,我心里暗想:一会儿活动开始我一定要去那个托乒乓球的摊位,因为那里有很多本子做奖品,只要拿到三本下学期就不用买作业本了。
上课铃响了,苏老师走进课室,给大家讲了规则之后,就让大家自由活动去了。大家争先恐后地冲向自己班的摊位,似乎迟一步摊位就会消失似的。过了一会儿,我跟着人流来到了那个托乒乓球的摊位。凭着自己学过乒乓球,我顺利拿到了两本本子。离开这个摊位前,我看了看操场,发现操场成为了一片人的海洋。每个游戏摊位前都排着一条人龙同学们都高兴极了,个个兴奋地拿着手中的礼物,每一位同学都兴高采烈地拿着礼品到其他同学面前炫耀。引来一片羡慕的目光。
俗话说:快乐不知时日过。今年的元旦游园活动结束了,我们恋恋不舍地带着礼品回到教室去了。
在我六年的小学生活中,开过许多联欢会,但最使我难忘的,还是那次五年级时的元旦联欢会。
下午,我刚进教室,就看到许多同学在热火朝天地布置教室。擅长绘画的同学在讲台上布置黑板,肺活量大的同学在吹气球,气球里面装了一些闪光的小纸片,当联欢会进入高潮时,离气球近的同学就会扎破气球,让纸片掉出来,漂亮极了!还有一些同学负责吊拉花,然后再在拉花上悬挂气球。
终于挨到了上课,主持人刘淏言和余洋同学一起郑重其事地宣布:“元旦联欢会现在正式开始!”“好!”同学们激动地叫着。“第一个节目是——由何钊煜同学演唱的《菊花台》。有请何钊煜同学上台表演。”主持人刘淏言同学说道。只见何钊煜同学红着脸,快步走上台,开始演唱。我们在歌声中陶醉了。演唱完毕,台下响起了热烈的掌声。渐渐地,联欢会进入了高潮。“下一个节目是小提琴独奏《茉莉花》,请朱曼琪同学演奏。”只见朱曼琪同学架起琴,台下鸦雀无声。悠扬的琴声从她的指尖下流露出来。我们完全陶醉了。一曲终了,我们似乎还沉浸在琴声中,过了一会儿,我们才反应过来,台下响起了雷鸣般的掌声……
我们就这样笑着、闹着,很快,放学的铃声响起,我们收拾好东西,恋恋不舍地走出了教室。
这次活动真有趣,我永远也忘不了这次有意义的联欢会。
元旦来了,各种各样的庆祝元旦联欢会陆续开展,欢天喜地地迎接元旦的到来。
学校的文艺节目五花八门,精彩连连,令人眼花缭乱,小演员们真是八仙过海,各显神通。但最光彩夺目的还是我们班的黄龙飞和谢耀龙的相声表演。
平时邋邋遢遢、吊儿郎当的他们,为了表演,今天却身着雪白的衬衫,衬衫领下系着一个血红的领结,下面配上一条西裤,看起来端端正正,斯斯文文,彬彬有礼。
表演开始了,他们往舞台上一站,谈笑风生地讲起了咨询热线。瞧他俩那幽默的语言和搞笑的动作,令观众禁不住哈哈大笑,就连平时满脸严肃的校长也眉开眼笑,笑容满面。当他们说到推销减肥茶时,耀龙向龙飞振振有辞地推销减肥茶,龙飞惟妙惟肖地模仿消费者,那滑稽的外形和搞笑的动作再一次让人哄堂大笑。“消费者”龙飞趁“推销员”耀龙不注意,突然提高了嗓门朝耀龙耳边嚷了声“哇塞”,那嚷声震得耀龙“啪”地一下摊到在地。顷刻间,笑声洋溢,掌声连绵不断,我环顾周围,有的同学笑得直不起腰,有的同学笑得直喊肚子疼,还有的同学笑得直跺脚。
元旦联欢会真的很有意思,结束了还让人恋恋不舍。