元旦作文五年级
最令我们期盼的元旦到了,我们期待的元旦联欢会也就要开始了。
那一天早上,班级里的门还没开,门前就挤满了同学。有的围坐着,商议如何表演节目。有的站在桌子上急跺脚,等不及老师开门了。有的对门又踢又踹,妄想把门踹开。我盼星星,盼月亮,上拜佛祖,下拜土地公。总算是把老师给盼来了。不易呀!
门开了,大家相继入座。台上的同学门八仙过海—各显神通。表眼了许多精彩节目。而其中最引人注目的是李欣冉同学的表演。只见他从包里拿出酱油,泼到另一个人的脸上,那人顿了一下,立刻呼啸着向他“饿虎扑食”般地扑去,他一看不妙,赶紧手忙脚乱地在身上乱翻—干什么,找油呐!可他把衣服翻碎了也没找到,眼看那人马上要冲上来了,在这千钧一发的危急时刻,他把酱油抹在脚上,然后开溜了(脚底抹酱油—开溜)。后面的人紧追不舍。他爬到一堵墙上,向下面连续抛洒了整整三瓶酱油,结果“三发三中”那三瓶“酱油暴雨”全都“下”到了对方头上,那人求生不得,求死不能的逃窜样子,他看了却洋洋得意。他为了“庆功”把N瓶酱油抛向了SKY,可瓶子在半空中狠狠地相撞,致粉身碎骨。不用说,再次“弹无虚发”,但这次是他成了黑人,我们看了,无不笑倒在地上。他敬了个礼,一路洒着酱油退下了。
在一片欢笑声中,我们愉快地迎来了新年。
翻开我的快乐记忆宝典,但开快乐三年级那一页,第一眼就可以看到“元旦联欢会”这五个大字,继续往下看就会看到…………….。
那一天,我兴奋地走在这通往学校的小路上,我把我的快乐撒向那蔚蓝天空,“啊”耶,加油,加油,呀!我走在学校的走廊上听到这样奇怪的声音,我三步并作两步快速向班级走去,一进教室,“哇”我大叫一声,桌椅全变位了,把教室空出好大一片场地,电灯都挂上了彩色枝条,把白茫茫的空洞的光便成了彩色的,教室窗户上,贴上了春联,黑板上大大地写着五个字“元旦联欢会”“啊”我又听到了这种声音。我把眼光抛向了教室空地,“啊哈”原来是第一个节目已经开始了“老鹰捉小鸡,谁来玩呀。”只听见我们班的两个小主持人说。我一猜就猜到这个节目视自由活动节目。我把手中一满袋的零食放在了位子上,跑到空地,拉着最后一只“小鸡”的衣服。“老鹰”拼命的捉,“鸡妈妈”拼命地躲,哈哈,我成了重点保护对象了。不一会儿,“小鸡们”就被“鸡妈妈”甩得头昏眼花了。“啊!完了!”鸡妈妈大叫。我感觉我被人抓住了衣服。我转头,“啊,老鹰”我被捉住了,所以我必须光荣下。在这时这个自由活动节目也告此结束了。我怀着满足的心情回到了座位上。每次当我打开这个记忆时,它就像一个神奇的法事,给我无限的快乐。