寒假里,我阅读了几本好书。在这其中,《我对出卖笑的孩子》的印象尤为深刻。我不知道是因为书的名字还是内容,但我认为更多的是关于书中主人公的经历。
这本书的主人公是一个名叫蒂姆的小男孩,他的出生非常不幸。先后失去了爸爸妈妈,继母就像童话里的一样凶恶,在蒂姆的生活中,只有星期天才是快乐的,因为爸爸在世时这天会带他到赌马场玩,但爸爸去世后,小蒂姆只等一个人去赌马场,重温和爸爸一起度过的美好时光。
小蒂姆虽然遭遇很不幸,但是却用天真烂漫,独一无二的笑。有一次,蒂姆去赌马场时笑了起来,有一个怪老头看见了,想用“每赌必赢”换蒂姆的笑,蒂姆答应了。但是,随着时间的推移,蒂姆觉得自己当初的决定是错的,他虽然很富有,但是却不能与朋友分享快乐,这使蒂姆很痛苦。
于是,他踏上了向怪老头索笑的艰苦旅程,在朋友的全力帮助下,自己的不断努力下,蒂姆终于找回了属于自己的笑。这个结果当然是美好的,不论是我还是蒂姆,都明白了:生活中不能不笑,更不能失去笑!
不论在**,笑,必不可少,它不仅可以表达你的心情,更多的是让你享受到无穷的快乐。世界上每个人的微笑都是独一无二的。钱是买不到的。同样,金钱买不到的是家庭,友谊,健康和幸福,所以金钱不是万能的。 它不能买太多。
最好的,我希望你永远是一个自由快乐的人!千万不要把笑弄丢哦,“出卖笑的人”可不好做,不信你可以问问蒂姆啊!