今年暑假,我读了很多篇课外*,给我印象最深的是寓言故事《团结的力量》。
本文主要讲述一位农民的父亲,他通过让儿子们分别折断一根树枝和一捆树枝来教导孩子们团结起来。农夫爸爸告诉儿子们:“一根树枝轻易就被折断,是因为他们分散;一捆树枝很难折断,因为它们紧紧地绑在一起。
这就是团结的力量啊!”
的确,团结就是力量!在今年的学校运动会上,在吴老师的带领下,我们积极参加各种体育活动,积极报名参加比赛。在比赛中,我们班的运动员很难参加,其他同学也很积极地当啦啦队员。
我们班在接力赛中得了第一名,在跳绳和踢毽子比赛中得了第二名。在单项比赛中,陈锦欣同学夺得女子400米跑第一名……,通过我们的共同努力,最后我们班获得了一年级组总分第一名,我们高兴得跳了起来。
“分散势力单,团结力量大”。在学校运动会上,没有大家的共同努力,我们班就没有冠军。之后,我们也应该团结起来,互相爱护,互相帮助。团结就是力量!