周末,我翻出曾经看过的《牧羊少年的奇幻之旅》,想再把它细细地品读一遍。伏尔泰曾经说过:“当我们第一遍读一本好书的时候,我们仿佛觉得找到了一个朋友;当我们再次读这本书时,似乎又遇见了老朋友。
”而我觉得,如果它是一本好书,就应该读上好几遍,因为这样,我们就可以从书中发现新的知识。
我们先来谈谈这本书的主要内容:一个年轻人向往金字塔。他努力地把羊带来。即使这是一个很大的挫折,他仍然坚持这个信念,并没有因为困难和磨难而半途而废。
后来,他爱上了一位名叫法蒂玛的姑娘,她给了少年一颗希望的种子,少年带着它继续前行,克服了种种困难,最后终于来到世界七大奇迹之一—一去不可复返的金字塔。
虽说金字塔“一去不复返”,但我知道,有一种魔法叫做勇气。它在那个少年的身上散播开来,使他的身体里永远存在着一种勇者的气概,胜利终会属于他。
对于这本书,我有着深刻的理解,而这本年轻人的书给我带来了极大的兴趣。他带给我的不仅仅是幸福,还有一些生活的意义。我对他的印象深刻不已。
他让我明白,人生道路并不平坦,一定有一些坑洼。在这条崎岖不平的道路上,生活随着跳动的心而起伏。穿过那些可怕的沟壑,越过那些高山,越过那些长长的河流,穿过那些厚厚的云层。
人总有失败的时候,去克服恐惧总是没错的,哪怕有一天,你在一个地方跌倒了,但你的明天,片片乌云会从你的头顶散开,飞到别的地方去,离你九霄云外。这时,如果你还有勇气重新开始,你可以从那里站起来,再次挑战你的目标!
这一切的一切,都是我的感悟,都[是我从内心发出的感叹。年轻人把这一切都告诉了我,他的行为让我再次意识到,坚持的力量是如此强大。那不可抗拒的力量正是强者所发挥的!
这位少年,我想对你说:“你的人生是有意义的,我想,你的精神,一定会传播给你的后代。人不可能与天地同住。总有一天,生命会结束,人的精神会永远被带到千里之外。
你值得我敬佩,值得我学习!”
那个年轻人,有着极其高尚的品质,他的勇气令我震惊。我将永远记住他的名字圣地亚哥!