《卖火柴的小男孩》主要讲了有一个叫珊迪的小男孩,他有一个弟弟,他们是孤儿,靠卖火柴为生。在一个寒冷的冬天,他穿着破烂的衣服赤脚站在我们酒店门口,要我们买他的火柴。他跑出去给我们找零钱。他被马车撞伤了,快要死了。但他也让他哥哥给我们寄去旅馆的零钱。
我们到医院看珊迪,他非常难过,担心他死后弟弟没人照顾,我说将永远照顾他弟弟后,他带着感激的神色死去了。
读了《卖火柴的小男孩》,我被深深的感动了,珊迪是一个诚实和善良,不怕困难,靠自己的双手坚辛劳动,顽强生活的小男孩。
与小火柴男孩桑迪相比,我们生活在一个幸福的家庭里,有父母的关心和照顾;我们在美丽舒适的校园里学习,有老师来培养我们。我们应该努力学习,取得优异的成绩来报答他们。为将来学习科学知识打下良好基础,实现我们的美好愿望需要战斗!