作文示范: 三年级作文
寒假的某一天,我参加了老鹰假日队的——“我环保,我骄傲”活动。首先,我们来到了周放花园。有个大哥给我们讲了垃圾的分类,分为厨余垃圾、有害垃圾、可回收垃圾和其他垃圾。然后我们开展了物换物的活动。当我迫不及待地把家里带来的废报纸放在称重台上时,阿姨问:“小朋友,你想换什么?”我早就看到旁边有个《八十天环游地球》,就指着它大声说:“阿姨,我要换这本书!”当我拿着这本书的时候,我的心里充满了喜悦。最后大家都来到了垃圾中转站,那里堆积了上百吨的生活垃圾,散发出一股恶臭。我们瞬间被熏得上气不接下气,我想,夏天岂不是更难闻?这里的工作人员怎么能长期忍受这些臭味!这些都是我们“创造”出来的垃圾气味!看着垃圾,闻着垃圾,我们的心真的不是滋味。这次活动真的让我难忘。我们深深地感到每个人都有责任保护环境。
作文示范: 三年级烟花作文(篇二)
今天凉飕飕的,车子行驶在宽阔的马路上,车窗外的风景不断地变化着,我趴在车窗沿上欣赏着农村独特的风景。快到家了,我手握把手,用力一拉,两个小妹妹马上冲过来把我抱住,“姐姐,姐姐”地直叫,由于我手上拎着东西,所以好不容易才从她俩的怀抱里挤出来。
耳边听见哗啦啦的响声,我抬头一看,看到舅舅正站在椅子上,将对联贴在墙壁上,刚刚的响声想必就是对联发出的声音吧。只见三副对联贴在墙壁上,左边一幅,右边一幅,上面一副,三幅对联在门前威风凛凛的,进家门也感到神清气爽。
饭桌上已经摆满了菜有香喷喷的红烧肉,也有绿油油的白菜,有热气腾腾的鸭汤,也有青脆脆的芹菜,我正疑惑为什么有这么多的菜,转眼一想,今天是大年夜呀!要吃专属的年夜饭!哈,芥末(这么)多的菜,非得吃个饱!我坐在凳子上,长辈们的筷子刚碰着菜时,我的筷子就像风火轮一样迅速地夹了一块鱼肉,当牙尖碰到肉时用力一咬,肉里的汁马上流进嘴里,我感受到了家乡菜的味道,我马上把肉吞下,吐出鱼刺,喝口果汁,又开始品尝着年夜饭的味道。
吃完饭后,我最期待的就是放烟花了,当打火机上的火触到红纸上时,我的手发抖起来,突然火花“砰的一声”绽开了,一点点光芒迅速得往外溅出,像流星一样。我又拿起另一只开始了狂欢。
晚上,躺在床上,和妹妹玩石头剪刀布的游戏,一天就过去了。
作文推荐: 三年级文章范文
今天,我在大街上捡了一包种子,我不认识里面的东西,就跑回家问妈妈。妈妈告诉我那是麦子的种子,我决定把这包种子种下去,看看长出来是什么样子。
我急急忙忙去拿花盆,到楼下把花盆里的土换了一下,往花盆里洒了一些水,就小心翼翼地把种子一颗一颗种了下去,又在上面铺了一层土,又浇了一些水,小心翼翼地把花盆放在了阳台上,对它说了一句话:“你们要快一点长大哦。”
晚上,我睡觉的时候心里十分激动,总想让麦子快点长大,所以我还做了个梦,梦见第二天麦子长大了,我高兴地跳了起来。早上都是自己笑醒的。第二天我早早就起床,脸都没有洗,就跑去阳台。哎!可惜我只看见一盆土,什么都没有,十分伤心地走开了。于是,每天早上我都来看看这盆麦子,给它浇浇水,看他什么时候能长出麦苗。突然,在第三天的时候,我发现一颗颗嫩嫩的小绿芽偷偷地冒了出来。我欢呼着跑去找妈妈。“妈妈,麦子长出来了,快去看看呀!”我兴奋地叫到。妈妈拉着我的手说:“麦苗长出来了,这都是你的功劳,你真棒!”我在屋子里跑来跑去,想让全世界的人都知道这件事,让他们和我一起分享这分喜悦。