寒假的某一天,我参加了老鹰假日队的——“我环保,我骄傲”活动。首先,我们来到了周放花园。有个大哥给我们讲了垃圾的分类,分为厨余垃圾、有害垃圾、可回收垃圾和其他垃圾。然后我们开展了物换物的活动。当我迫不及待地把家里带来的废报纸放在称重台上时,阿姨问:“小朋友,你想换什么?”我早就看到旁边有个《八十天环游地球》,就指着它大声说:“阿姨,我要换这本书!”当我拿着这本书的时候,我的心里充满了喜悦。最后大家都来到了垃圾中转站,那里堆积了上百吨的生活垃圾,散发出一股恶臭。我们瞬间被熏得上气不接下气,我想,夏天岂不是更难闻?这里的工作人员怎么能长期忍受这些臭味!这些都是我们“创造”出来的垃圾气味!看着垃圾,闻着垃圾,我们的心真的不是滋味。这次活动真的让我难忘。我们深深地感到每个人都有责任保护环境。