一天早上,我刚起床,我发现厨房里的火快灭了,我急忙从地上拿起一根柴,小心翼翼地塞进火炉里,我发现火很旺了。停了一会儿,火炉一下变样了,锅里的水被我烧得嗞嗞地响。
这时奶奶回来了,看见我在厨房里烧水,就走了过来,我看见说:奶奶,你干什么去了?奶奶担着菜说:我买菜去了。奶奶说完之后就回到了房间,我也跟着奶奶回到了房间,奶奶看我满头大汗,就让我喝了一杯水。
我放下水杯,来到厨房后,看见锅上的水溢了出来,锅盖被热气顶得像跳舞一样。我急忙叫奶奶灌水,奶奶拿了电壶,来到了厨房,拿起瓢,慢慢地往电壶灌满了水,奶奶还夸我:你真懂事。我听了非常高兴,我说:我以后多帮奶奶干活。