第一次作文
我的人生中,有着许许多多的事,而这些事又由许许多多的第一次组成,正因为有了这么多的第一次,才串联起了我的一生。
记得第一次旅游,走的不算太远,去了安徽黄山。在前行的前一天晚上,我第一次高兴得睡不着觉;第一次在大巴上做了四个小时,第一次,为了旅游晕车呕吐也在所不惜……当我登上黄山,第一次感觉到,什么才叫真正的“会当凌绝顶,一览众山小。”
我第一次走夜路时,已经不算太小了,那时,我应该已经八九岁了吧!那一天,已经很晚了,路上偶尔碰上一些人,但也都是行色匆匆,似乎很急切,家家户户的烟囱里,都冒出了炊烟,天上布满了星星。妈妈为了锻炼我,要我在这“月黑风高”的夜晚出去打一瓶酱油
我提着瓶子,飞快地走在路上。我不敢往后看,生怕一往后看,鬼就盯上了我。来到小店,打完酱油后。我更紧张了,因为瓶里装了酱油,万一我走快了,酱油就会倒出来,所以我又想走快,又怕走快。我走有些慢,渐渐地我觉得脖子上冷冷的,好像谁往我脖子上吹冷气。我跑了起来,前面出现了几盏灯光,原来到家了,我长长地呼出一口气。可手上湿湿的,油油的。啊!原来是酱油倒出啦,真是可惜,但我却不再怕走夜路了。第一次骑车、第一次旅游、第一次养小动物,人的一生都是有这么多第一次组成的,如果没有第一次,何来下一次,人,总要学会尝试的。
我的人生因第一次而精彩。