第一次作文
每一个人都有第一次,而第一次都有着不同的感受。第一次的快乐欢欣,第一次的惊险刺激,第一次的害怕紧张,许许多多的第一次犹如一条璀璨的珍珠链,光彩夺目。而我的第一次是那样的快乐,虽然也掺杂着痛与泪,但我还是有一种小小的成就感。
炎炎夏日,我准备学习一种特技——溜冰。火热的天也不能阻止我学习的热情。可是,当我穿上溜冰鞋,刚站起来,就摔了一屁股,连家门都出不了,最后还是在家人的搀扶下到了平缓的路上,继续练。可刚抬脚就又摔了一跤!怎么办啊?我满脸愁容。
这时弟弟来了。他,可是高手中的佼佼者,他肯来指导是我的荣幸呀!我扶着墙,不敢松手,脚下的轮子滑动着。他说:“放手,快点,到没墙的地方你又怎么办?”“我,我不知道!”我困窘地说。“加油!加油!”他的鼓舞让我有了滑动的勇气,我松开了手,慢慢地滑动着。不再惧怕,却有这样的想法:我要学会,学会一定会很威风的,而且这么好玩,再说学什么都得付出努力呢!想着,傻笑着,仿佛看到了会滑得很好的自己。“啊!好痛哦!又摔跤了。”我撅着嘴,皱着眉。“你那么没用,真是的,小步滑都会摔!”他叹着气。我辩论着:“才没有呢,我刚刚在想事情嘛!”我红着脸。“是吗?”“是!是。”
经过我长时间的努力,终于学会了一点儿,不过滑得还不错哦!那都是因为我努力去练习。虽然中途,我差点要放弃了,因为实在太痛了,不过弟弟鼓舞着我让我重获信心和勇气。失败乃成功之母,在经历中我忍着疼痛,咽下泪水,我在摔倒与站起之间徘徊,一次,又一次地努力着,坚持着,才终于学会了。溜冰的技艺我终于学会了!
第一次学溜冰,我很快乐。虽然遍体粼伤,但我觉得很值得,因为我获得了一种难以忘怀的快乐!