小学作文第一次炒菜
现在我已经是五年级的大孩子了,炒菜对我来说那都不是事,但是我却忘不了第一次炒菜的情景,现在我和大家一起分享这件趣事吧。
我第一次炒菜的时候是六岁,有一天,妈妈说:“你已经长大了,不是小孩子了,应该学会炒菜了,我和你爸不在家的时候,你怎么办呀?”老妈一本正经地说。
首先,我们从最基础的饭菜做起,那就是炒鸡蛋,我先炒一次,你在旁边好好看着。老妈的叨叨神功果然是天下第一呀!
有老妈从旁协助,我也放心的开始炒了,首先放上油,盐,烧热锅;再拿个鸡蛋一磕,有裂纹了,一掰,蛋黄蛋清迫不及待的流了出来,一炒淡淡的香味扑鼻而来,哇,太香了。我干劲十足,不停地翻炒,经过我的一番努力,鸡蛋终于出锅了。我一尝,味道还不错。
小朋友们,你会炒菜吗?