西湖美景作文
今年暑假,我们一家来到杭州西湖游玩,水光潋艳晴方好,山色空蒙雨亦奇。我们终于来到了苏东坡笔下描写的西湖。
从停车点到西湖有一段距离,一路上我打开百度,知道了西湖有苏堤和白堤,苏堤春晓俗称苏公堤,诗人苏东坡在杭州当官游玩西湖时,命人清理湖底淤泥,并将它们堆积在一起,变废为宝,于是才有了苏堤,后人感念苏公堤,以此为名。白堤原名白沙堤,旧日以白沙铺地,是诗人白居易主持修筑的,但这条堤早已无迹可寻,今天的白堤不是白居易修筑的,但后人为缅怀他,仍把它命名白堤。
听着百度,不知不觉中来到了湖边,我们坐上了古色古香的游船,湖光荡漾,水波粼粼,水天一色,甚为壮观。西胡的美景有三潭印月、断桥残雪、南屏晚钟等著名景观。我们坐在游船中,远远望去,湖和桥合起来就像一个巨大的田字,真是别具匠心。
三潭印月是三座石塔,像三个葫芦一样,长在湖面上。到了晚上,人们喜欢在塔上点灯,点上灯,月就照塔,塔就映月,这个场景非常好看。
断桥残雪是一座桥,一面有太阳的照射,一面没有太阳的照射,雪下下来的时候,一边融化得快,一边融化得慢,人们就
会有错觉,那时这座桥就好像断了一样。
俗话说;上有天堂,下有苏杭。西湖真是天然的水花园,我们陶醉在美景中。