20xx年一年级入学时,老师给我们介绍了一棵树歪脖子。它的躯干很粗,足足五六个小朋友才能合抱起来,可能是因为学习姿势不正确,本来应该竖直的躯干向一边弯过去了,这就是歪脖子名字的来源。
一年级时,我们在歪脖子树下尽情玩耍,每一个学生都不会看歪脖子树一眼,而这棵树却默默地凝望着我们。有一次,我们班的小饶同学在树下与同学们玩耍,玩到最开心时,小饶同学却摔了一个五体投地,和树枝来了一个亲密接触,一小段树枝插入了他的鼻子。如今,那些事情已经成为过去,小饶同学依然喜欢在这颗树下面嬉戏追逐。
春天,歪脖子的树枝上长满了绿油油的叶,给世界添了一丝绿色;夏天,烈日笼罩大地,它为我们提供了遮挡烈日的树荫,树干上一只两只小鸟围着它唱歌,不停的扑翅膀;秋天,它的树叶随着秋风一天天变成金黄色,纷纷扬扬在空中飞舞;冬天,光秃秃的树枝仿佛一根根老师的教鞭,指挥我们好好准备期末考试就这样一年又一年的过去了,如今我们已经是五年级的学生了,我们对它已经习以为常了,没有一个人会专门去看望它,于是我们就渐渐忽略了它。
直到今天,我们又去看望它时,它已经没有绿油油的树叶,周围也没有小鸟欢快地唱歌了。它现在只是一个光秃秃的树枝和树干。从一年级时,我们仰望它,现在我们五年级了,却依然仰望它
天空下着蒙蒙细雨,它的身躯却依然坚强,顽固地站在那里,与其它树比起,它没有其它树红色的枫叶;没有其它树的丰富,它现在就只是一个树干,没有其它的装饰品,但是来年春天,它依然会苏醒过来吧!它那悠久的历史不得不让我感叹,只有顽强的毅力和生活的方向,才能获得别人无论怎样努力也只能仰望的成功。
或许有人会感到歪脖子美中不足,它没有完美的曲线,但是歪脖子不惧曲折努力生长就是一种不追求完美的人生的精神。
歪脖子树啊!希望我们获得无穷无尽的成就后,能再见到你葱葱郁郁的模样。以后,这里就存在两种仰望,我仰望你的高度,它仰望我的学问。
这就是顽强不屈的生命力。