五(5)班:高语晗
瞧,表弟终于回来了。
只见他拖着沉重的步伐,皱着眉头,垂头丧气地走了过来。舅妈一看,便知道考得不好,忙以迅雷不急掩耳之势抄起戒尺,迈开步子,跑过去兴师问罪。
“考了多少分?”表弟一听,眉头一紧,慢吞吞且极不情愿地拿出了皱巴巴的试卷。舅妈一把抢过试卷,一看分数,火大了:“你,你怎么才考了这么点分呀!”舅妈用颤抖的双手指着表弟的鼻子。她怒目圆瞪,眼睛里冒着火花,头发都快竖了起来,鼻子都快气歪了!舅妈双手叉腰,双脚气得直发抖,好像她的鼻孔都要冒烟了。唉,瞧她那张面孔,原本温柔而美丽,现在却涨得通红,特别可怕。我在旁边看看舅妈,又看看表弟,无可奈何地摇了摇头。
这时,舅妈看表弟老实的样子,不忍心再骂,于是把气撒在了试卷身上:“这试卷这么难,神仙爷都不会哦!还让小孩子做,这出题的人也太自私了!故意刁难小朋友。”舅妈耳根红红的,眼睛瞪得比铜铃还大,显出了满满的杀气。她骂得还不解气,又把试卷扔在地上踩了几脚后,走向房间。只听“哐”一声,房门被重重地关上了。
唉,表弟又要受罚喽!