五年级作文他怎么了
去年暑假里的一天,妈妈带我到阿姨家玩。我们来到弟弟家时,弟弟正在玩摇控赛车。我看见这辆赛车十分精致,就很想给弟弟借来玩会儿。
“弟弟,把你的摇控赛车借我玩一会儿行吗?”我对弟弟说。“不要。”弟弟很快就否定了我的请求。“那,我们来做一笔交易怎么样?”“什么交易?”弟弟仿佛很感兴趣。“我用一套奥特曼光碟跟你换摇控车5小时,怎么样呢?”对一向十分喜欢“奥特曼”的弟弟来说,这也算得上是“好招”了。
摇控赛车到手了,我用易拉罐叠起来做了一个障碍物。开始玩了,我加大赛车马力,冲了过去,把易拉罐撞飞了。可是赛车的尾段却断了。我把赛车还给了弟弟,向弟弟认了错。可是这也无济于事了,弟弟的脸顿时变红了,随着眼睛也红了,眼泪噼哩啪啦地掉下来,委屈极了。弟弟大声地冲我嚷道:“你赔,你赔!”我撇着嘴说:“有什么了不起呀,大不了我用光碟跟你换,不就得了。”“不行,你一定要赔!”我有点不耐烦了,冲着弟弟大声喊道:“有什么了不起了呀!哭什么哭呀。”弟弟一下子呆着了,本来的“小雨”变成了“暴风雨”。哭得我都心虚了。他还是不依不铙地拽着我的衣角,硬要我赔。弟弟的哭声招引来妈妈,妈妈便像唐僧似的念起经来!
现在想想,我真不应该这样对弟弟啊,弟弟生气的样子,到现在仍记忆犹新。它时刻提醒我,不要把别人的东西玩坏了。