早晨,我推开窗户,便看到了树叶上珍珠似的露珠,晶莹剔透,美丽动人。拉开窗帘,便看到正在从地平线上缓缓升起的太阳,天空成了一幅油彩画,是被镶了金边的画,金光闪闪,发射出耀眼的光芒。太阳像是一位魔法师,用金灿灿的阳光把沉睡了一夜的小树、小鸟、小花给唤醒了。
中午,窗外的树叶耷着脑袋,小鸟没有力气唱歌了,就连路旁的小花也低下了头。可池塘还是一幅生机勃勃的样子,青蛙站在青翠欲滴的荷叶上“呱呱”的唱着歌,小鱼像一个顽皮的孩子在水中嬉戏。瞧!那些像逗号一样的小东西是什么?噢!原来是小蝌蚪啊。那亭亭玉立的荷花宛如一位害羞的女子,荷花上还有几只蜻蜓在飞,好像被荷花的美貌吸引了,这正是杨万里所说“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”哇!微风吹过荷花,那缕缕清香好像是远方渺茫的歌声。
晚上,窗边一阵寂静,只有一只、两只莹火虫,闪着朦胧的微光在飞行,夜来香散发的香气令人心旷神怡、神清气爽,这夜晚的情景着实迷人。
窗外这美丽的风景,令我心旷神怡!我怎能不陶醉、不迷恋。
伴随着一阵阵清凉的微风,伴随着一朵朵灰的灰云,雨,悄悄的来到了我们的身旁……
云,悄悄的挡住了太阳,然后变黑,再变黑,最后云朵变成了墨汁色,就像打翻了的墨水瓶。不一会儿,雨“沙沙”的响了起来,由远而近,调皮的小雨像一个个顽皮的娃娃,从天而降,打在路人的眼镜上,打在树叶上,“啪啪”像是一支优雅的小曲,陶醉了人们。雨渐渐的大了起来,“哗啦啦……”就像从天上泼下来的一样,人们纷纷打开雨伞,调皮的雨水打到了雨伞上,“啪啪啪啪……”像是急速的击鼓,我没有伞,狼狈的跑上了一辆公交车,找到了一个靠窗的位置坐下,那雨似乎不甘心,从天空中跳下来,想袭击我,可还没有碰到我就在窗子上撞了个粉碎“啪啪”,可玻璃丝毫没有一丝动弹,真令人悲伤,就像脆弱的鸡蛋奔向坚硬的石头,一个个生命被迫结束。终于,一小滴雨似乎验证着一句话“命运这种东西,生来就是要被踩在脚底的,如果你还有勇气,那么需要的就是耐心等待。”
回到家我已经变成了落汤鸡,这时雨也停了。花园里,我最心爱的滴水观音正一滴两滴的滴水,滴在小水洼里,“叮咚叮咚”,仿佛是一场山雨的余韵,唤醒了我的小狗,它“汪汪汪”的叫着飞奔了过来,“呜呜”的叫唤,好像在向我要吃的,跟着我走下了楼……。
雨,用它的行动再一次证明了它是大自然最好的音乐家。