四年级作文年
前几天突然对一个词感兴趣,就是灵魂出窍。
去百度百科看了一下。说是准心理学上一种最怪异的现象之一。
「感觉到自己离开了自己的肉体,在自己的肉体之外活动。」
她看见自己躺在手术台上,医生正在处理她的身体。“我急得大叫”科恩回忆说。接着她看见一道耀眼的白光,然后她在空中的身体飞向了白光。
这是一个小心脏病手术,悉尼圣文森特医院的外科医生要清除弗拉伦斯·科恩心脏动脉里面的一个血栓。由于是小手术,因此医生没给科恩进行全身麻醉,手术过程中科恩有点迷糊的感觉,但意识是清醒的。
突然,奇怪的事情发生了:她发现自己升到空中,而且胸口遭到重击,同时耳边响起了钟声。此后的影像更加清晰,她看见自己躺在手术台上,医生正在处理她的身体。“我急得大叫:别切我,我还清醒啊!”科恩回忆说。接着她看见一道耀眼的白光,然后她在空中的身体飞向了白光,“然后就什么都没有了”。
这是20年前的事情了,当时的手术记录显示,科恩的心脏曾一度停止跳动。现在回忆起这件事,科恩还心有余悸,“这事很怪,我平时很少谈起它。不过那肯定不是梦境,我当时很清醒”。