四年级作文年
花山谜窟风景区在黄山市境内,这个著名的千年石窟,迄今已发现36个大大小小的石窟。
走进了2号石窟,洞内温度不到15度,里面大洞套小洞,有的地方很窄,只容一个人通过,但一走进去,又豁然开朗,就像是一座地下宫殿。小路两边有一些小小的水池,看见“擎天柱”三个大字,原来有一根很大的石柱,支撑着洞穴。
来到了最大的35号洞,洞穴一直向下延伸,不是亲眼所见,我真不相信世界上会有这么大这么深的洞穴。有一个最大的石厅,估计可容纳上千人,在微弱灯光的照耀下,显得格外冷清,要是独自一人站在里面,感觉真有些害怕。再往里走,就会看见一间奇怪的石洞,洞顶有些小孔,妈妈说这有可能是一间做饭的厨房,那些小孔是用来排放烟雾的。
慕名来到了天鹅湖,心想:终于可以看到美丽的天鹅了。于是连忙跑了上去,湖面很大,湖水也很清,可是怎么也看不到天鹅,只有一群野鸭在湖中嘻戏……
关于花山谜窟有很多种说法,有人说是古代人们开采矿石留下来的,有的人说是古代人们用来存放粮食的,还有人说它是用来躲避战争的……不管怎样,花山谜窟到现在还是个谜。