尊敬的老师,亲爱的同学们:
大家好!
远东有一条河。它的名字叫长江。远东有一群人。都是龙的传人。是的,我们是龙的传人,是中国人的传人,是中国的孩子,我们的祖国在我们心中!
我的祖国是壮丽的。泰山雄壮;黄山怪石;珠穆朗玛峰直插云霄,像一把利剑,屹立在青藏高原;美丽的长江,像丝带一样,落在大地上,闪着银光,伸向地平线。桂林的风景是世界上最好的,桂林的水净化率,桂林的山像一个学者。当你乘船在这座山上玩耍时,你可以说人们在一个画报世界里旅行,我的祖国和山川壮丽!
我的祖国日新月异。神舟六号在2005年成功发射,标志着中国的航天工业将写入世界前列。神舟六号的发射揭开了中国航天史和世界航天史的新篇章。2001年7月13日,北京成功申办奥运会。这一刻,全国沸腾了。人们拥抱跳舞,仰望鲜艳的红色五星红旗。现在,这四项新发明再次展示了我们人民的智慧和科学技术的发展。
我们的历史和文化可以追溯到古代。著名的长城宏伟壮观。像一条矫健的巨龙,是我们劳动人民智慧的结晶。它在人类历史上独一无二,无与伦比。东起河北山海关,西至甘肃嘉峪关,纵贯七省。它是三万李龙,所以它被称为长城。
我的祖国地大物博,风景优美,祖国人才济济。我的祖国在我心里!
谢谢大家!