三年级编童话作文
在一个美丽的池塘里,荷花婷婷玉立,竞相开放,碧绿碧绿的荷叶圆圆的,像一把把绿色的小伞,一条条可爱的小鱼在荷叶下快活地捉迷藏,两只小青蛙蹲在荷叶上“呱呱呱”地唱着动听的歌儿,这里就是小青蛙的家,它们快快乐乐地生活着。没过多久,出乎意料的事情发生了,上游工厂里的污水经过小河流到了池塘里,清清的池水慢慢变黑了,小青蛙们再也生活不下去了,于是商量着结伴逃离,他们逃到了附近的稻田里。
稻田里的禾苗绿油油的,周边的水清澈见底,还不时有几条小鱼儿蹦来跳去的,小青蛙们可喜欢这里了,于是就在这里安了家。不管刮风还是下雨,他们每天起早贪黑,成群结队地到田里捉害虫,为人们做着有意义的事情,他们心里美滋滋的,感觉生活好幸福啊。可没过多久,农民伯伯们就一次次来到稻田里给禾苗打农药,日子长了,田地里的水再也不那么清澈了,水里田里都是刺鼻的浓药味,小青蛙们再也生活不下去了,他们恋恋不舍地离开了稻田,最后在远处的水井里安了家。
从此,小青蛙们只能生活在井里,坐井观天了。他们觉得呆在井里很没意思,天天看到的只是井口大的天空,好无奈啊,回想以前幸福快乐的生活,再看看现在,他们难过极了!
编辑推荐
三年级编童话作文模板
每个人写出来的作文都会不一样,作文是人们以书面形式表情达意的言语活动。我们在动笔之前要列一个大纲,知道这篇作文大致要写几段。我们怎样才能让自己写好一篇作文呢?于是,小学范文网编辑为你收集整理了三年级编童话作文。在此温馨提醒你在浏览器收藏本页。