一天,森林里的动物聚在一起,干什么呢?它们再说狐狸的事。
一只熊走过:“今天我捕来几条鱼,全被狐狸偷走了。”一只山羊说:“我找来一些干草,想拿来做一个房子,却被狐狸盗走了。”兔子想了想,说:“我们应该惩罚惩罚它”大家一起说:“对!”
到了晚上,狐狸又来偷东西吃,它突然看见一个大房子,它爬到屋顶,看里面有没有什么动静,他一看,什么人都没有,而且还有许多食物在里面,它想:真好,自己什么都不用做,就可以得到一个大房子和许多食物。它正乐着的时候,突然踩了一个空,摔了下去,动物们其实已经都藏好了,这时,刺猬冲上前,把狐狸刺得“哇哇”直叫。同时,松鼠从草堆里跑出来,又狠狠咬了狐狸的尾巴一下,狐狸又更大声的“哇”了一声,然后飞奔出房子。不料却一头掉进穿山甲为它准备的陷阱里。这时动物们拿起石头往洞里扔,狼狈的狐狸一边捂着头上被砸的包一边喊:“饶了我吧!我以后一定改!饶命啊!”动物们说:“好,这次就饶了你,下次再这样决不饶你!”狐狸惭愧的跑了。
你看,做人要脚踏实地,不能和狐狸一样。生活是要靠自己的双手创造的。