瞌睡虫找朋友
夏天到了,瞌睡虫王国里一片沸腾。它们纷纷飞出洞口,去寻找自我的好朋友。
它首先飞到学校去找朋友。它在教室里发现了一名同学,他眯着眼睛,用手撑着脑袋,一看就是要睡觉的样貌。瞌睡虫连忙在他的头上点了一下,他就睡着了。瞌睡虫想:我此刻已经有一个朋友了,再也不用担心别人用与众不一样的眼睛看着我了!
它又飞到公园里去找朋友。它在大树底下发现了一个男孩,只见他一副闷闷不乐的样貌,眼睛怒视前方,双手搭在头上。瞌睡虫想:这个男孩肯定很闲,不如让他跟我交朋友,天天陪着我一齐睡觉吧!它迅速飞到小男孩的头上在他的头上点了一下,小男孩立刻闭上了眼睛,躺在地上睡着了。瞌睡虫想:没有想到交朋友这么容易,这么欢乐,看来我得多交几个朋友,向别人炫耀我的朋友有这么多,它们必须会很惊讶的。想着想着,忽然,它发现了一只凶猛的狐狸正张牙舞爪的向一只可爱的小白兔扑去。瞌睡虫不忍心去看了,像一支离了弘的箭一样飞了过去,它从身上拿出了一袋催眠粉向凶猛的狐狸撒去。忽然,狐狸瞬间停下了脚步,倒在了地上。小白兔发现狐狸在打呼噜,明白是瞌睡虫就他自我了,便和瞌睡虫成了好朋友。
瞌睡虫发现已经很晚了,连忙回到了瞌睡虫王国,做了一个甜蜜的梦。