在一个风和日丽的下午,我和好朋友在草地上野餐,大家大吃大喝,吃完了将来我手上还拿着一瓶蜂蜜,在阳光的照耀下看上去格外诱惑。于是我拿起勺子喝了起来,喝到一半,好朋友和我开始聊天了,我聊得太入迷了,无声无息把勺子放在了草地上。
勺子里还有一滴如金珠一样的蜂蜜,有一只小蚂蚁老远就闻到了沁人心脾的香气,它便跑了过来。但它站在勺子前一会儿又回去了。过了一会儿,它唤了很多蚂蚁来品尝蜂蜜这种甜甜的东西,一大堆蚂蚁都拥了过来,大伙争相品尝到了蜂蜜的味道,但蜂蜜的味道太美味了,大伙都还想吃。
于是有一只聪明的小蚂蚁看见了说:“这儿还有!”
大伙眼前一亮,原来是我喝的时候有一滴蜂蜜滴到了我的手上,突然间我感觉手上痒痒的,我挠了挠手,拍了一下,蚂蚁们都纷纷逃走了。
原来蚂蚁这么美味,但也这么勇敢。