xx年10月12日星期一晴
我今天观察了我们家养的仓鼠。仓鼠有,一直全身深绿色,只有肚皮是白的;另一只全身是浅黄色,肚皮是浅绿色的。那只肚皮是白色的名叫小雪;肚皮是浅黄色的名叫火团。小雪和火团经常会发生一些事情,让我们听听吧。
今天,小雪先发现了我放得零食到它们碗里,(平常,我都会放血松果、杏子和瓜子放到它们的碗里)小雪先看看正在睡午觉的火团,自己先把我给的零食吃了一大半。等火团醒来之后,发现零食少了一大半,就知道是小雪做的好事不等小雪反应过来,就把小雪扑倒在地。就这样你扑过来我扑过去。最后,火团也么力气再打了,只能委屈地把最后一点零食吃了。
之后,因为冬天了,仓鼠们手脚冻得通红。我把它们带到了房间里,房间里也不比客厅好多少。我灵机一动,把仓鼠的手脚都用棉花包了起来。还给它们做了两件棉袄。再把手脚都包起来之前,小雪和火团都要先给自己先穿上。就这样又打了起来。打完之后,他们都热得满头大汗。我先给小雪把手脚包起来的时候,小雪连连后退,又给火团穿山的时候,火团也不让穿。之前都要穿,现在都又不要穿,你说好笑不好笑。
瞧,这就是我家养的两只可爱的小仓鼠!