三(6)班 王若希
阳光明媚的早晨,大象灰灰,小狗汪汪,小兔白白来到了公园的草地上,一起开始玩“躲猫猫”游戏、“你追我赶”、“跳远比赛”……快到黄昏了,小狗汪汪提意“我们一起来研究植物吧!”“好!很好的建议哦!”大家说。
于是,大家便四处观察,看看谁找到新奇的植物。“快来看,”小兔白白激动地说,“我发现了三株像三叶草的植物!”大象灰灰和小狗汪汪匆匆忙忙地跑来,看了看那株草,发现草叶自己合拢了!小狗汪汪想:我以前看到过呢,可是我想不出来呀……“哦我知道了,这个的名字叫酢浆草,外号叫‘猫饭’!”小狗汪汪大叫道。“我们要把它记下来!”大家异口同声道。“瞧,这棵树也是!”大象灰灰说。“应该……我在书上看到过,叫合欢树,”小兔白白说,“它还会开粉色的花呢!”“太好了,我们又变‘聪明’了!”只要有一双会发现美的眼睛,就能发现很多新奇的植物。