穆奕如
田鼠和鼹鼠都觉得自己好蠢啊!要是不为那点儿小事吵起来,现在一定在一起玩儿呢!
第二天田鼠和鼹鼠都到森林超市去购物。没想到,它们却碰到了一起!田鼠先发现了鼹鼠,它的心里又生起了一小团怒火,可是,又非常想跟鼹鼠和好,吸引它的注意力。于是田鼠用力地跺着脚,还把购物车轻轻地撞着食品柜,发出了“叮叮咣咣”的响声。这时,鼹鼠好像也发现了它,目光紧紧地盯着它。田鼠低下了头,假装没看到。鼹鼠然后慢慢地躲到了食品柜背后。
不过,在田鼠刚走出超市的时候,再一次碰到了鼹鼠。这次它又低下了头,脸上红红的。鼹鼠呢,跟它一样,脸也红扑扑的,而且一言不发,虽然它们不说话,但是心里有千言万语说不出口,田鼠终于忍不住了:“鼹鼠,对不起,我不该和你吵架的,你能原谅我吗?我们还是好朋友!”鼹鼠默默地点了点头,露出了灿烂的笑容。
好朋友就是分开时思念对方,相见时又爱吵架。