虽然这只是一篇很小的文章,很少有人读过,但读过之后,却让我感受到父爱的伟大。
文章写道:有一天,我弟弟受了轻伤。当他到达医院时,几个学生送他回家。路上,弟弟遇见了爸爸,连忙向爸爸抱怨,本以为会得到怜爱,可爸爸并没有安慰弟弟,只是简单地交代了几句,便自己走了。
弟弟很伤心,也很生气,他觉得爸爸一点儿也不关心他,弟弟不由自主地哭了起来,旁边的一个同学笑着劝告道“别生气,大部分爸爸都是这样。事实上,他很在乎你,但他不善于表达。不信,等你爸爸走到前面拐弯处,他一定会回头看你”。
弟弟半信半疑,其他同学也很感兴趣。
于是,大家不约而同地停下脚步,站在那儿注视着爸爸远去的身影。当爸爸走在前面拐弯处时,就在侧身左拐的那一刹那,好像不经意似的悄悄回过头来,很快地瞟了弟弟一眼,然后才从拐弯处消失。
故事在这儿结束了,此时的我,晶莹剔透的泪珠划过脸颊,悄悄地把泪水洒满整个脸,我被这个故事深深地吸引住,它使我深受感动,有所感触。
虽然这一切都发生在一瞬间,但那小小的动作触动了我,我的心颤抖,我爱我亲爱的父亲,他为我付出了多少!我日夜不懈地工作。晚上我总是坐在电脑前。我可以在凌晨1点左右为妈妈和我**!爸爸很节俭,很节俭,一双鞋穿了两年多还是舍不得换,却不断给我们买新衣服。
爸爸真的很辛苦,我不想见到他的白头发一天比一天多,不希望爸爸工作一天比一天累,更不想看到爸爸为我操那么多心,他这么辛苦,是希望我能有一个幸福的家庭、一个充满欢乐的学校和一个有出息、明事理、进步的我。
说了这么多,爸爸妈妈还是为我,因为训练我,爸爸花了很多心血。在这里,我衷心希望我的父亲身体健康,工作顺利,一切顺利!
爸爸我爱你,爸爸,谢谢您!