一块小小的手表,使人受到了启发。在读了《没人喝彩的工作》后,心中久久不能平静,感慨万分。 文章讲了“我”因为在家长会上没能成为主角,只能在后台工作而伤心。
我妈妈用手表教育了我。 “这是没有人喝彩的工作,但却是很重要的,而且是不能够没有的工作。”这是文中妈妈对作者“我”说的话,这句话使我感受最深。
是的,在一个人的风景背后,有多少不知名的人在奉献,正是他们无私的奉献让那些人很受欢迎。他们坚守岗位,没有鲜花和掌声。 在“我”伤心的时候,妈妈用手表里的小齿轮和螺丝来告诉“我”,后台的工作虽不好,可这份工作是不能少的。
读到这儿,我的脑海里浮现出一系列的画面:在烈日的暴晒下,有一位交警正在指挥各种车辆,这条路之所以能不交通堵塞,就是因为有着警察的一半汗水。 在现实生活中,我们只要细细观察,就能发现许多无私奉献的不为人知的劳动者,比如打扫街道的人、警察,就都值得我们学习。
在许多成功人士的背后,有多少人应该为他们服务?虽然没有人称赞这项工作,但它是多么重要!