当我看到这本书的封面时,我感到困惑?主人公做了什么决定让自己哭了?
故事主要讲述了她,主人公周武娜。整天踩着快坏掉的溜冰鞋到处乱撞。她留着长长的头发,这其中就是一个忧伤的大秘密!
当悟那还是瓶子妹妹时,在病房中遇到了大象哥哥,因为他动不动就被医生往鼻孔里插根粗粗的管子,像老长的大象鼻子。他们互相加油,努力过好每一天。可是有一天,大象哥哥突然消失,生死未卜,只留下了奇妙的图画书《长发姑娘》。
在离开她之前,大象哥哥做了一个真正男人的决定去救那个女孩。幸运的**奶瓶姐姐抱着最后的希望,开始等待很久。直到有一天,象哥突然出现,奶瓶妹终于下定决心,闪着泪,剪掉她的头发。
因为她突然明白了生命是一份美好的礼物,而她正是大象哥哥送给她的生命礼物。她要把每天都快乐地打包!看到这里,我早已经热泪盈眶了。
读完这本书后,我感受到了一个字——“爱”。
原来,生命是一份如此美妙的礼物。它需要无数的爱才能达到那种美丽!让我们明白爱是世界上最好的东西。