开学一课观后感三年级作文
9月2日晚,中央台一套播出了由部和中央台共同主办的大型文艺节目《开学第一课》,我们全家一起观看了这期节目,节目办的太好了,我的心灵受到了极大的震撼,使我了美的含义、真真切切的感受到了美;原来“美就在我身边”
浩瀚苍茫的宇宙在刘洋阿姨眼里,是无限和宽广的,在失重的下,所有物体都处于飘浮的状态,刘洋阿姨美美的过了一次武林高手的瘾,尝试着练习了武林绝学一阳指、凌波微步等等,在那里根本没有方向感,太空的美真是无法想象和比喻的。看来很多美需要我们不断的去探索。
当姚明大哥哥带我们回归到大时,那明媚的、清新的空气、甘甜的泉水、自由自在的野生动物,共同构成了一个和谐的大,自然的美是我们人类义不容辞的责任。
之后节目中播出了很多现实中的美:有历尽磨难之后最终人类巅峰的之美、有一片赤诚之心在平凡的岗位默默奉献的之美、有在垂危之际力保他人安全的舍我之美等等;这些我们中的真人真事其实都传递着一个信息,那就是大爱无疆、和谐之美。
平时我总觉得生活的枯燥和的压力,很少能静静的思考和感受那些美好的事情,感悟和欣赏生活之中美的点点滴滴,现在我明白了美就在我身边。正如有句话所说“一个美、两个美、千万个美,构成了中华民族的大美”,让我们一起来探索美,发现美,创造美、传递美吧!