《飞夺泸定桥》这部电影讲述了长征途中,红军战士勇夺泸定桥的故事。
1935年5月25日,红军战士们接到抢占泸定桥的任务,但是,当他们拼尽全力连夜急行百公里后,却发现桥上的木板已被敌人抽掉,只剩下十几根粗大的铁索,桥下就是水声如雷,波涛汹涌的大渡河。但战士们不惧危险和困难,冒着枪林弹雨,攀着铁索,小心翼翼向前爬行。后边的战士每人拿一块木板,一块一块的铺桥。他们有的不慎掉入了大渡河,也有的在冲锋中不幸中弹牺牲了。
终于,红军战士们依靠坚持不懈以及不畏牺牲的拼搏精神成功的夺取了泸定桥,对岸的敌人全部被击溃,红军战士们又踏上了长征的新征程。
看完影片后,我热血沸腾,红军战士们面对挫折和巨大的困难并没有退缩,而是顽强地和困难做着斗争。我们应该向红军学习,学习他们那舍生取义,勇于和困难作斗争的精神。