今年的开学第一课是王小丫主持。在八达岭长城脚下隆重开讲。主题是:“我的梦,中国梦。”我跟爸爸妈妈一起看的这个节目。我觉得非常好看。
首先,特邀嘉宾用演讲的方式向我们讲述了梦想的实现。然后辅导老师以课间操、游戏的样子和同学们玩儿的很开心。
看完了之后,我心里默默的想:“我的梦想是什么呢?”
我的第一个梦想是:当老师。因为当老师很光荣。我们可以无私地把我们的知识传播给许多人。今后,我们将在世界各地都有学生,得到大家的尊重。
从现在起,我要努力工作,努力学习。正如李大叔所说,有梦想就有希望。只有坚持不懈,我才能实现我的梦想。
我的第二个梦想是:当喜剧演员。因为我们可以扮演不同的喜剧角色给更多的人带来快乐
我知道只有梦想是不够的。我们必需努力学习,克服各种困难。让我们做一个有社会意义的人,就像章子怡姐姐说的!