小学三年级柿子作文
今天晒的暖洋洋的,爸爸建议去摘柿子,在路上我像车窗外望去,山坡上瓜果飘香。大白梨像一个个大葫芦压弯了树枝;苹果像一个个活泼的小姑娘绽开了美丽的笑脸;柿子像一盏盏红灯笼挂满树梢;一串串葡萄挂在绿叶底下,淡绿的,紫红的,暗红的,五光十色,美丽极了。
一到家,我们就拿着钩子和袋子,直奔柿子地里去了,到了柿子地里一看,哇!柿子树上硕果累累。有红的,黄的柿子。红色的柿子,像一个个红色的小灯笼。黄色的柿子,像一个个朴实的娃娃似的向着我们灿烂的笑着。沉甸甸的柿子压得树枝抬不起头,枯黄的叶子落在地上,堆成了一座小山,踏上去软绵绵的。爸爸爬上了柿子树,用钩子把它的枝条拉下来一点,再用手把红的柿子先摘下来。爸爸挑了个又大又红熟透了的柿子给我先品尝,我轻轻地脱下它那薄薄的“紧身衣”,柿子甜甜的清香扑鼻而来,我咬下一口,那香甜可口的味道流进了我的心田。后来爸爸嫌速度太慢,大喊了一声:“你们快走开。”就使劲地摇挂满柿子的枝条。结果下起了“柿子雨”,“劈里啪啦”黄色的柿子落下,躺在树底下的落叶上懒洋洋的好像在睡觉。我从来没见过这么多柿子,可把我高兴坏了。我和妈妈在树底下忙得热火朝天,把一个个柿子放进袋里。 看着这么多黄的、红的柿子,我欢乐地唱呀、跳呀!沉浸在喜悦之中坐上车满载而归。