这周礼拜三,文工团到达我们学校,给我们献艺了禁毒话剧,使我们收获颇丰。
第一个是歌曲献艺,唱的是精忠报国,男歌咏家雄健的嗓音继而又精粹的献艺,获得了同学们激烈的掌声,我也振起掌来,厥后又上来了一名女歌咏家,她为我们神情演唱两首歌曲,老师和同学们都激烈的振起掌来并为其欢呼。
接下来献艺的是一个话剧,开始来了一名大叔衣着花狸狐哨的衣服,一看都不端庄,在何处得意洋洋,这是一个大叔手里拿着一包药,跟那位不端庄的大叔谈了几句话,就把药还给了那位老奶奶说记得准时吃药呀,要不毒瘾又犯了,老奶奶拿着要跟他的儿子一块回家了,此时又上来了一名警员大叔,正和那位大叔的谈话单位老奶奶浮现了,坐在床上悲戚的音乐突然响起,忽然那位穿花衣服的大叔一下的,闯了进入,像抽筋了,肯定是犯毒瘾了,他肯定是在找他老母亲的钱去购买毒品,最后让禁毒局的人带走了,他的老母亲天天期望着他的儿子回来,厥后老奶奶日思夜想的儿子总算回家了,她戒了毒,跪在老母亲自边大哭,老母亲也抱住儿子的头痛哭,如许感动不啊!
我观察了话剧,感化到了社会上的青年没有自制力,同时盲目追逐时兴,形成一系列的祸害,毒品味一口,阎王爷在招手,珍重生命,阔别毒品,这才是准确的挑选。