我喜欢吃很多水果,但最喜欢的要数芒果了。因为,芒果就是水果之王。
芒果,有大有小,看上去像是一滴大大的水滴。芒果的颜色是亮黄亮黄的,所以,也像是一位身穿黄灿灿衣服的热情的夫人。
芒果摸起来,很光滑,很柔软,就像是小孩子的皮肤一样。拿起芒果,闻起来,一股清新的香气扑鼻而来。拨开一层黄色的果皮,露出了香甜可口的果肉,咬上一口,甜滋滋的,好吃的让人回味无穷。
芒果的营养十分丰富,而且还可以增加人体所需的能量。不过,芒果吃多了对身体也是不好的。所以,一定不可以多吃哦!
吃芒果还有一个麻烦,那就是芒果籽实在是太大了。我真想要科学家能研制出一种无籽芒果,就像无籽西瓜一样,那样该有多好啊!
什么东西有甜有酸,有黄有绿,长的像一个大逗号?当然是我最爱的大芒果了。下面来听我介绍一下吧。
芒果的内侧和外侧都是黄色和橙色的,但有一种非常特殊,他的皮绿肉黄,有一点酸味。像都是黄色和橙色的一般比较甜。芒果的英文MANGO听起来像不像中文芒果。
芒果生长在热带地区,第一次生长期特别慢,听爸爸说:“芒果种植上以后,如果是第一次大概需要五至七年才结出果子来。如果是第二次或是第二次以上就可以一年结果了。”芒果素有“热带水果之王的美称。它的原产地在印度,花黄色或淡红色,芒果的果实富含糖、蛋白质、及丰富的维生素等很多丰富的营养成分。
芒果,它绿绿的,有些地方有点黄。长长的,它一个人静静地躺在车上,它的正面又绿又黄,摸上去很光滑,一滴水滴上去,很快就像坐滑滑梯一样滑下去。它上面很宽,能容下许多东西,就连一亿只蚂蚁缩在一起,都不觉得紧。它的表面上有很多露水,轻轻一摸上去,说都在我的手上,我闻了一下,有一点芒果的味道。
我把它拿到手里,一看,比我的手还打,两只手加在一起才能跟芒果一样大。上面它还有很多的白点点,好像是它的小宝宝,有时露在外面,有时呆在里面,还有时一直在里面不出来。这时,有一曲欢快的乐曲,奏响起来。芒果的小宝宝开始跳起了舞蹈,它们蹦来蹦去,使芒果妈妈很不安宁。就这样,它们跳得很起劲,不一会儿,音乐停了,宝宝们也停止了跳舞,这让芒果妈妈才安了心,照顾起宝宝了。
它的果肉也很美味,只要把芒果皮剥开,里面的果肉黄黄的,咬一口,那是比蜜还甜,中间还有一个大大的核,别的地方的果肉很甜,只要会挑,那保证是最甜的,有的时候,芒果也是有区别的,在海南,一年四季的芒果都是甜的。
我很喜欢吃芒果,它的表面很光滑,它的果肉很甜,它有很多乐趣,都被我一口咬掉,我喜欢它,它也喜欢我。