我的老家是福安乡间的一个小山村。这儿地形高,雨水多,十分合适茶的培养和成长。产出的茶比平原区域的更醇更香。让家园的坦洋功夫茶走向世界,便是家园公民心中的我国梦。
曾几何时,家园的坦洋功夫茶,百年前曾在巴拿马万国饱览会上露了一把脸,引起一阵骚乱外,今后就逐步归隐山林,听凭年月的折磨。
总算有一天,人们从头发现了它的价值。所以,在政府的扶持下,一些情投意合的有心人,开端参议和施行复兴坦洋工夫茶的方案。
所以,在云雾袅袅的白云山下,开端树立起了大片大片的有机茶叶基地;在门庭若市的甘棠镇中心,矗立起一座座古香古色的修建,那是叫做海峡茶都的当地,在那里,全国茶商,川流不息。
坦洋工夫茶的招牌,在褪去尘封了几十年的斑斑锈迹之后,总算在世人面前揭开了它奥秘的面纱,从头焕宣布妙曼的生机。
斜风细雨,雨后春笋的绿茶,在飘渺的云雾里更显得朝气蓬勃。但是,在那些引领咱们走向致富之路的人的心里,正酝酿着一个
愈加巨大的方案。
他们方案,在全国的每个大中城市里,都设有专营坦洋工夫茶的茶庄;他们方案,但凡在国外有喝茶的当地,都要知道有一种红茶出自我国的一个小城——福安;他们更方案,借着两岸的茶缘,两岸公民能喝出一种异样的同胞情。
与君一杯茶,会交全国友。一杯茶,改变了家园的村容村貌;一杯茶,道尽了蕴藏在其间的沧桑;一杯茶,更唤醒了家园茶农心中的我国梦。