我在网上下棋时,曾认识过一位棋友。边下棋,边聊天,我和那位不知名的棋友似乎特别默契,总是能聊到一块儿,按年龄算的话,估计他也是一位小学生。
自从那次下棋之后,我们就天天上专门下棋的弈城网,看看对方的棋,聊一聊对方的技术。虽然不曾谋面,但在网上我们的关系也能用形影不离来形容。在我以前的棋战中,从没有一个人和我说过一句话,他们似乎都是为了羸棋才来上网,我跟那位棋友的聊天中,也提到了这件事,他的回答令人难忘棋,本来就是一种娱乐项目,那些只为了输赢而来的人,却让棋变得毫无价值。那一段文字我看了始终记在心里,我给他的点评是:说得好!你从哪学的?他立马回答:一篇文章中阅读来的。我还学过篮球、足球、乒乓球,唉,了不起,他真是个文武全才!
从此以后,我们的话题又多起来,篮球的规则、nba的明星、语文的期末考、数学的切蛋糕问题总之,话题多得数不清,一天的上网时间根本讲不完。有时,调皮的我们还会把名师讲堂给捉弄一下,由于这是网上公开的讲堂,可以进行提问,我就出题目让那里的名师答,等名师还没解答出来,他就迅速公布答案,故意引走讲堂里的学生,当那老师去找网管时,我们两人已悄然下线
遇上这位棋友,我在网上下棋聊天都开心,我俩有缘!