星期天的上午,兰兰在家里看到了一则关于失学儿童的新闻,她心里难受极了,心想:这些小朋友连书都读不起,而我却能坐在又宽敞又明亮的教室里学习,还有许许多多的课外书看,我们应该帮助他们。
对了!她想起存在家里的小猪储蓄罐里面的钱,那些钱可以捐给他们。兰兰马上跑到房间里,小心翼翼地捧起小猪储蓄罐,她对着“小猪”说:“小猪,我原本也不愿意把你砸碎,可是为了失学儿童,我也没有办法。”“碰?”兰兰的小猪储蓄罐碎了,硬币和纸币撒了一地。
兰兰把纸币和硬币分门别类地整理起来,她希望那些失学儿童拿到这些钱,快快回到学校。
第二天,兰兰拿着昨天晚上自己整理好的钱,交给了老师。兰兰说:“这些钱是捐给失学儿童的,请老师帮我寄出去。”老师微笑地说:“你真是个好孩子!”
只要人人都献出一点爱,人间永远是春天。希望大家都伸出温暖的手,去帮助需要帮助的人。