星期三,毛老师布置了一项有趣的作业——上网搜集有关小英雄、伟人、名人的故事。
我在网上抄了《抗日英雄王朴》的故事,在抄写的时候,我先认真地看了一遍。当我看到“面对敌人的刺刀,王朴想起了:头可断,血可流,秘密不可泄的誓言。只听见他大声地喊道:‘打倒日本鬼子!打倒狗汉奸!’就这样,王朴光荣地牺牲了。”这段内容时,我感受到了王朴不怕牺牲、视死如归、誓死不告密,为国着想的伟大精神。我又转念一想:觉得自己不像一个少先队员。因为我怕苦、怕累、怕困难、爱打小报告,总不为别人着想,只想让自己占便宜,而让别人吃亏。我觉得十分丢脸。突然,我又想起了妈妈对我说过的话:“知道错了就及时改正,不要觉得丢脸就抛弃自信心。”
读完这个故事后,我下定决心改掉坏习惯,多向那些小英雄学习,取人之长,补己之短。这次活动不仅让我学到了知识,还让我了解了许多感人的故事,更让我懂得了做人的道理!