一个阳光明媚的早晨,鸟儿在枝头唱歌。
我坐在书桌前兴致勃勃地写着作业,可是,我被一篇作文给难倒了。心想:呀!有办法了!我可以去看写作辅导讲座啊!于是,我扔下笔,合上书,迅速朝电视机旁跑去。
爸爸一回到家就朝我的房间走去,爸爸看见书桌前空无一人,顿时怒发冲冠:好啊你!作业不写还有心思去看电视,看我不揍扁你!
爸爸怒气冲冲地冲到门边,喘着粗气,而我还在哼着小曲看着电视呢!我用手托着下巴,自言自语道:作文也太难写了吧!希望看完写作辅导之后,作文水平能提高啊!
爸爸终于忍不住了!大步流星地走进客厅,用眼睛瞪着我,挥起他的巴掌,对我吼道:好你个小兔崽子!作业没写完还敢看电视!你胆子见长啊你!看我不揍扁你!
我委屈极了,心想:我又没有看其他的,我是在看写作辅导啊,为什么还要骂我!想着想着,豆大的泪珠落了下来,委屈地说道:爸爸爸,我没没有看动画片,我是在看
你还敢狡辩!你除了看动画片、电视剧,你还会看什么啊!啊!爸爸松开揪我耳朵的手,气急败坏地吼道。
我是在看写作辅导讲座啊!说着,我用手指了指还在播放的电视机,不信你瞧!
好吧,对不起,是爸爸的不对,爸爸不应该错怪你的!爸爸看着屏幕上的内容,用手挠了挠头,露出尴尬的笑容。
爸爸,只要你以后不错怪我,你还是我的好爸爸!
透过窗户,向外望去天空上,太阳公公在朝我招手;花丛中,蝴蝶们向我问好;草地上,小草们跟我敬礼。我的心情也随这天气一样灿烂。