夜的酒杯碎了,洒了一地的黑。
仿佛一切生命都在这一刻结束,寂静地让人孤独。
夜,又来了。
让人幻想的时刻,让人沉醉迷恋的酒。光已被树叶撕碎,无情地洒落在大街上,过往的人们边走边抱怨着这令人窒息的空气。
夜却告诉我,什么是沉静中的享受。
我倚在窗口,望着远处的霓虹灯,来来往往川流不息的车辆,群星点缀着的黑色无边的天空。夜,把所有都映衬了。似乎想要让人们对它留恋,宁愿不要清晨那一屡阳光。那是一处不可能永存却只能残留的风景。
但人是有生命的,生命总会枯萎,留给世人的,只是干瘪的躯干,亦或不朽的灵魂。
顾城说:“夜给了我黑色的眼睛,我却用它来寻找光明”
我不能去寻找那片属于自己的光明,因为我还不知道它究竟是什么也许是通往大学的门,或者是那其他的359行中的任何一种这是一个蒙有厚厚的纱的谜,生命有多长,纱层就有多后到最后一层纱揭开的那一瞬间,天空便又多了一颗星一颗昏暗的,却可以给爱幻想的人享受的星.
夜的又一次降临,生命便又缩短了一些明天将会是昨天的重复,今天会是明天的回忆每个人都是在这样日复一日年复一年地延续着自己的生命。只是,在相同的形式上,附着有不同的命运与心情。我在等待,等待任何一个意料之外的奇迹生命在时间的脚步声中消耗待尽。
离开了熟悉3年的朋友,难免会悲伤不可能有一辈子的相守,只会在泪水中哭诉,"不愿离开"--无奈的呐喊在现实面前,我们都无能为力。
黑色,洒满地,也洒落在心里……