夏日的上午,窗外没有一丝风,树叶都垂下了脑袋。断断续续的琴声慢慢悠悠地飘出,聒噪的蝉鸣不断转入耳中。这么热的天,谁能专心弹好一首曲子,我眼睛一转,于是钢琴大作战开始了。
趁着调节拍器的功夫,我蹑手蹑脚地走到书桌边,一把抓起ipad,小跑回到房间。ipad得手,天下我有。我一边窃喜,一边用偷看来的情报密码解锁了平板。Yes,成功了!我差点喊出声来。
我宛如狼见到了小羊一般,以光速打开了游戏。99%,100%游戏加载完毕。我做着深呼吸,生怕心脏跳得太快而被老妈听见。这时,眼睛负责看屏幕,耳朵负责听外面的脚步声,左手负责在琴键上乱舞,右手负责在屏幕上咝咝乱划。
嗒嗒嗒,门口传来轻微的脚步声。我心一惊,呯呯呯--我心脏一阵狂跳,要是给它安个测速器测试,现在肯定是超出正常范围了。
我抄起平板按下开关键,将它藏在书包里。说时迟,那时快,我刚把平板藏好,老妈便出现在门口。
啊!妈妈,你什么时候过来的?我故作惊讶地问妈妈。
恩?妈妈用狐疑的目光扫视了一周。
当目光扫过我时,我连呼吸都是停止的,生怕她会读心术,从而识破我的惊天秘密。
好好练!妈妈转身离去。呼,终于走了。我仿佛被盯了一个世纪般松了口气,还好没被发现。
练琴中的一个小插曲,就这样安然平息了,但我心里总是忐忑着。打开书包,ipad静静地躺着。