叮铃铃上课铃响了,老师笑着对我们说:这次我们不上课,我们一起来做个活动。一听到这话,教室立刻变成了欢乐的海洋,一声又一声耶传入耳中。
我们这次的活动可不是一般的活动,而是一场知识大比拼!规则如下:对手两人一同上台,答两题。一次必答题,一次风险题。答对自己加分,打错则对手加分,可抢答。
比赛开始了,我的心砰砰直跳,一半是因为紧张,一半则是因为兴奋。第一个上场的是韩金瑞,随后是张屿涵过了许久才轮到我,我与对手胡雪一同上台。我在心里反复的念叨着:简单点,简单点,简单点这时,胡雪的声音响起:必选题,27号。映入眼帘的是问:端午节是为了纪念哪位爱国诗人?天呐,居然这么简单!连一年级都知道好不好!再看到这题三秒后,我的手便高高举起,再看看旁边的胡雪,她也举起了手,不过比我慢了一步,嘻嘻!我先是咳嗽了一声,随后就把这个大家耳熟能详的名字给报出来:屈原!答对。yes!拿到10分!到我选题目了,首战告捷,这使我十分得意。不过我也没有放松,也不敢轻易选择30分的。我想了想,求稳吧:10分,7号!题目是太阳、地球和月亮,哪个是行星、恒星和卫星?这个题目,我异常地熟悉,啊!对了!我在一本书上看过,我立马举起手来,答:太阳是恒星,地球是行星,月亮是卫星。正确!耶!我又在心里大声欢呼着,20分!我赢了胡雪20分。
下了台,心里松了一口气,也越加期待后面的比拼。这么多组过去了,令我印象最深刻的还是郭明宇和查语涵那组,这一组最有趣的是第二题:澳门在哪一年回归祖国?A。1997年B。1998年C。1999年D。1996年在当时,这个问题时许多人都在冥思苦想,当大家都觉得他们会弃权时,郭明宇突然举起手来,我深感意外,毕竟我与大多数人一样,都不知道答案。便赶紧竖起耳朵仔细听,只听见他说:C。1999年回答正确。天呐,他到底是真的知道还是蒙的?不过在下一刻,郭明宇就揭晓了答案,他说:我是蒙的。蒙的!我已经不知道说什么好了,只能鼓起掌来。不知是赞叹他的勇气,还是感慨他的运气。
别的组也十分精彩,有的问题令我绞尽脑汁也答不出来,而有的则十分轻而易举。
这次的知识大比拼,让我受益匪浅。不仅参加了活动,放松了大脑,还学到了自己以前从未接触过的知识。