六年级母校作文
我们扯着时光老人的胡须荡秋千,一不小心把时钟拨向了离别的时刻。
漫步校园时才发现自己从未如此认真地打量过学校的风景:玉书广场、八斗亭、桂花树、广玉兰……一切多么美好!长廊上面爬满了藤蔓,花坛里的月季已开过,广玉兰却正盛开。与其说校园不如叫花园,以前不懂珍惜,对这一草一木早已厌烦,可现在,才知道这是多么可爱。每天早晨踏进这美丽的“花园”,便可听到空气中弥漫的朗朗读书声。
六年前第一次带上红领巾,多么欣喜若狂,胸前飘着红领巾,感觉带上了勋章,好自豪!而如今,我却要摘下他了!记得竞选大队委时,我紧张得全身发抖,当我知道被选上后,我高兴得热泪盈眶,当我威风凛凛地站在校门口迎接老师和同学时,我的心中无比自豪……。。大课间,大家排着整齐的队伍,伴着歌声来到操场上,个个动作刚劲有力,意气风发。中午,我们坐在教室里,学习小组在一起讨论问题,争得面红耳赤。放学时,我们三个一伙,五个一伙,你挽这我,我拉这你,在一起畅谈玩耍。也会有时候,因一件小事而吵架,谁也不理谁,但最后都被互相的一句“对不起”而屈服。亲爱的同学们,我们是一个大集体,每个人都团结友爱,然而,在一起朝夕相处了六年的我们就要分开了。我们会忘记对方吗?忘记我们美丽的校园吗?忘记我们最敬爱的老师吗?当然不会!十年后、二十年后,也许我们会渐渐淡忘对方,但我们不会忘记,是这学校的老师培养了如此优秀的我们!
总是想,不要长大,永远怀着一颗好奇的童心,对这个世界有着最美丽的遐想。总是想不要长林,永远载着友谊的小船,与小伙伴在童年的梦幻中远航。可情节,六年时光像一场梦。当梦醒时才懂得珍惜,才懂得说再见;查梦醒时,才明白即将要离别。最令我舍不得还是老师,从我们第一次踏进校门起,老师就成了我们最敬畏的人,最依赖的人。语文老师的幽默风趣、数学老师的和蔼可亲、英语老师的严厉认真……无一不使我们印象深刻。我们成功时,老师赞许的眼神;我们灰心时,老师鼓励的眼神;我们犯错时,老师包容的眼神;我们受伤时,老师焦急的眼神。
老师,多么美好而崇高的称呼!我们的每一点进步都离不开老师!是您,带领我们在知识的海洋中尽情遨游,把我们带进知识的殿堂,千言万语表不尽我们的心声!花儿散发芬香,是在表达对雨露阳光的感激,果实频频点头,是在感谢辛勤劳作的园丁。而我们努力学习是在报答老师的教诲之恩。一日为师,终身为父,老师您辛苦了!
滴水之恩必当涌泉相报,美丽的母校,敬爱的老师,亲爱的同学,再见了!