六年级母校作文
当我再一次背起书包,走在洒满白玉兰花瓣的玉兰树下,抬头张望着染红了天空的夕阳,透过斑斑点点的叶子的缝隙撒下一缕缕的光芒,我猛地意识到,我已经在这条往返于家和学校的路上行走了将近六年的时间,每朝,每夕,熟悉了这条路的每一家店铺,每一棵树。甚至闭着眼睛,也记得到学校的路。
从一年级的第一天迈进城南小学的校门开始,我便知道,我属于了这所学校。尽管我并不是一开始便来到二班,但我却知道,班上的所有孩子对班级的爱,却是一样的。班上的男生女生总是少不了小吵小闹,不过呢,在与别班的拔河赛里,我却从那异口同声的“一,二,一,二”的口号声中,读到了齐心协力,读到了对班级的热爱。真的无与伦比的开心,我来到了二班,可以和二班的同学们一起共享荣誉、笑容和眼泪。我永远不会忘记四年级手骨折的那段时光。因为是右手骨折,所以写起字来很不方便,于是每天下午,都会有热心的同学帮我抄上一份作业,好朋友何楠更是会每天上学时帮我把那沉重的如同乌龟壳一般的书包提上楼,做清洁时男生也会主动帮忙……尽管右手还是一阵阵地隐隐作痛,但是在我的内心中,却漾起一股不可思议的暖意。大家的心,都是连在一起的啊!
在这个可爱的班级里,我学到了很多很多,朝夕相处的同学们建立起的感情也异常深厚。在我们班,有一点与别班的同学不同:有很多同学即使是转走了也会和大家保持联系。好像那个暖意融融的圣诞节,已经转走的叶美霖“空降”来了一份祝福:每人两颗美味水果糖。尽管超市里也有卖,但我却把那两张闪亮的半透明的糖纸夹在了我的回忆箱里,因为,那里还残留着甜丝丝的友情的味道啊!在这份属于班上的每一个同学的回忆里,老师,也是重要的一部分。说到最令人怀念的老师,我想,大概同学们都会异口同声地说是罗老师吧?她是一位散发着优雅气息的老师。第一天,她就在黑板上为我们写下了一个“人”字。而后,她又带领着全班的家庭进行了一次与遥远偏僻的版村孩子的手拉手活动。看见版村孩子们生活贫困,没有新衣服,没有玩具,却仍然快乐地抬起头,用稚嫩的双手操起家务,努力学习的模样,大家的心灵,都深深的颤抖了。我们还为患了血癌的颖欣妹妹筹集了20xx元的善款。罗老师教给我们的,不仅仅是课本上的知识,更重要的,是人生的态度,那是多么不一样的回忆啊!
“鲜艳的红领巾在胸前飘扬,嘹亮的歌声在校园回荡……”六年前,还是一群小毛头的我们,就是唱着这首校歌迈进城南小学的校门的,而明天,我们将要永远的离开这座如同我们第二个家的母校。霎时间,无数回忆的碎片被内心无法遏止的波涛冲上心灵的海岸:惊喜的,沮丧的,迷茫的……我们,长大了。但我们绝不会忘记您,我们的母校。也绝不会忘记这个承载了39颗炽热的心灵的班级。在我的记忆里,会永远存有一片土地,那是我小学时代的点滴,温热心灵的乐土,上面承载了,最美丽的回忆。