一头乌黑的头发,一张帅气的脸庞,高高壮壮的,一站起来就像一棵笔直的青松——这就是我的那个就读于广东省汕头市潮南区陇田镇浩溪乡浩溪学校六年级三班的哥哥郑铭枫。我的哥哥是十分乐观的,他从来不会为了什么事而烦恼,在他的脸上,你可以看到的永远只有一种表情而已,那就是“笑”,听笑话的时候哈哈大笑;见了别人的时候微笑;各种各样的笑。我的哥哥不仅自己笑,还常常把我逗得哈哈大笑呢!有一次,我的数学考试成绩很不理想,回到家了,我仍然沉浸在一片悲伤之中,我的哥哥听了,在我的周围的空气拳打脚踢,我惊呆了,连忙问道:“哥哥你在干什么!”哥哥回答我:“弟弟,你稍等!我在帮你除掉一个叫忧郁的怪物!”我听了,不禁哈哈大笑起来。这就是我的哥哥,一个乐观的哥哥。
2、概括交代和具体描写相结合。在一篇简短的作文中要用几件事写一个人,不可能将每一件事详细叙述,因此一般可以彩杨交代和具体描写相结合的方法。即先概括交代一些事例,再具体记叙一两件事。
一朵苍凉,一段时光,一场相遇,还有——岁月,它们宛如烟花般转瞬即逝,来得匆匆,走,也是匆的。在岁月的信笺上,小学时光好似一支画笔,点缀了烟花般的花样年华!