垃圾六年级作文
今天,我在扫地的时候与垃圾桶进行了一场短暂的对话。虽然在一般人看来,垃圾桶又脏又臭,但与它交流后,我感受到了它一心一意保护环境的美好心灵。
在扫地时,我们和它分工协作,都干了许多粗活重活。清扫后的地面干净了,垃圾桶的肚子里装满了它的孩子――垃圾。可是倒垃圾时同学们的脸却比“变脸”还快,不是抱怨:“那么臭,我不干。”就是说:“你倒,你倒。”他们推三阻四,弄得我真像风箱里的老鼠――两头受气。可事情总得有人干,于是我自告奋勇地去倒垃圾了。
很晚了,大家都放学回家了,只有我提着沉重的垃圾桶走得气喘吁吁。走到半路上,我开始动坏心思了,想把垃圾倒在半路上。这时,垃圾桶一语惊人,气愤地说:“小子,你把垃圾倒在这里,破坏了大家的美好环境!”说着说着,它绿色的脸气得发红,身子还微微发抖。我深吸一口气,吓出了一身冷汗,赶忙说:“对不起,我不该投机取巧,破坏环境!”可垃圾桶依然愤怒地说:“老虎不发威,你当我是病猫,下次再这样想,我就让垃圾们都跑到你嘴里去!”我连忙捂住嘴巴说:“我再也不敢了,垃圾桶大爷。”
一路上,我都小心翼翼,生怕垃圾桶再次发怒。当我把垃圾倒进了垃圾库,垃圾桶这才满意地说:“谢谢了,小朋友!我这一生都奉献在了环保上,虽然我年事已高,可美化了大家的环境,这辈子也值了!”