疫情作文六年级
2月13日晚上,我认认真真地将新书包上了书皮,准备好了新的本子,再把新课文预习一下,然后怀着激动且兴奋的心情躺在床上,心里憧憬着一个充满快乐的新学期。
第二天一大早,我早早地醒来,刚准备穿衣服,这时妈妈走进房间,表情严肃地告诉我:因为疫情严重,学校通知延迟开学。瞬间,我的心一下子跌到了谷底。
毫无意外,网课的生活再次开启。一边上着网课,一边怀念着校园里的生活,只盼着疫情早日过去,我们也能早日回归校园。
学习之余,我也会关注新闻。看着每日增加的数据,一时间我明白了形势的严峻。爸爸妈妈也说,现在最重要的就是做好个人防护工作,不给国家和政府添乱。听到爸爸妈妈的话,我突然间觉得自己很自私,只想着回到校园,却不曾想美好生活的背后,有那么多人在默默付出着。没有从天而降的英雄,却有挺身而出的白衣天使,他们奋不顾身地支援苏州前线,疫不容辞,勇者无惧。每日驻守交通路口的交警们,我们自愿加入服务团队的志愿者们,他们身上的精神值得我们所有人学习。
作为小学生,眼下最重要的是要做好自身防护,多洗手,不聚集,不传谣,尽量不出门,出门戴口罩。相信科学,积极宣传如何正确防护。多锻炼,正常作息,主动做核酸,配合医护人员不给国家添乱,不串门,在家里上好网课,静静等待开学那一天。
最后,我希望疫情能够早点结束,愿世界上再无新冠。相信苏州一定能苏战苏决!加油,苏州!