六年级母校作文
光阴似箭,岁月如梭,时间如流水,就在眨眼间,六年的小学生活马上就要结束了。在这即将离开母校的时刻,我的心中充满留恋:母校的一草一木是那么的熟悉,母校的一砖一瓦是那么的亲切,母校的老师与同学又是那么的令我难以忘怀。
忘不了,我敬爱的老师!忘不了您那谆谆的教诲,忘不了您那亲切的目光。从认字学术到能写会算,从蒙昧无知到知书达理,您为我们操了多少心,流了多少汗。您像辛勤的园丁,用知识的甘露浇灌着我们这些祖国的花朵;您像无私的蜡烛,燃烧自己照亮了我们前进的路;您像黑夜中的明灯,指引我们前进的方向。记得那时一次随堂考试,我看了看题目,心想:这么简单,简直是小菜一碟。于是,不到十分钟我就把试卷的大部分做完了。当做到最后一题时,却把我难住了。我绞尽脑汁,仍然百思不得其解。我一看分数,十分,这么重!想想以前,我每次都是捧着满分的试卷给爸爸妈妈看,而这次……忽然,我想起数学书上有这一道题。我安慰自己:只看一下,就一下。说干就干。于是,我抬头看了看您,发现您没在看我,然后忐忑不安地把手伸进书包里,找出数学书,小心翼翼的翻着。当我再次抬起头时,您却已经站在了我的身边。您的眼神仿佛是在质问我:“这样做对吗?”我羞愧地低下了头,心都提到了嗓子眼儿。下课后,您把我叫到了办公室。一路上我都在想,您会不会给我判个零分,会不会打电话给爸爸妈妈,会不会把我开除,会不会……然而,事情并不是像我想象的那样。您和蔼地对我说:“我们只要真实的成绩,不要虚假的分数,只有用自己的实力考出来的才是最好的。”从那以后,我再没有做过那样的傻事。
忘不了,我亲爱的同学!在这六年中,我们建立了深厚的友谊。我们朝夕相处,有福同享,有难同当。我们一起学习,一起玩耍,一起经历过风风雨雨。记得有一次,我在体育课上摔了一跤,大家就立刻向我伸出了友谊之手。你们有的去打水给我清洗伤口,有的拿出纸巾给我止血,有的则去叫老师来帮忙。事后我向你们道谢的时候,你们却说这只是举手之劳,不值得一提。啊,你说我们这种情同手足的友谊,我难道能忘记吗?
忘不了,我可爱的母校!是您给我们提供了优美的学习环境。您像一位慈爱的母亲,用甘甜的乳汁哺育着我们。我们在您温暖的怀抱中茁壮成长。在您的怀抱中,我们得到了知识的琼浆、智慧的力量、做人的道理……在您的怀抱中,培育出多少国家的才干,我怎能不为你而感到骄傲呢?
再见了,我敬爱的老师;再见了,我亲爱的同学;再见了,我生活了六年的母校,我永远都不会忘记这个充满美好回忆的地方!今天,我为母校感到骄傲;明天,母校为我感到自豪!
长城六年级作文(汇总10篇)
作文是一种分享思想和情感的方式老师和学生可以共同创造,课外阅读与积累,是作文创作的重点所在,怎么样才能写好作文呢?编辑为您整理的“长城六年级作文”资料希望能够帮到您,我相信这篇文章可以为您提供有益的信息!