外头阴雨绵绵,连带着我的心情也愈发焦躁。放下手中的笔,想抽本书来冲淡这满腔的烦闷,却听得哐当一声,我低头去拾,才发觉是那本只写了一页的同学录,他诙谐的模样一下子闪现原本白净的面庞却总是这一道笔迹,那一道笔迹的,真真儿像极了花猫,眼睛原本像极了紫葡萄,却是硬生生地笑眯了。早上见他穿的衣服还整整齐齐的,下午却是不成样子了劣迹斑斑,人尽皆知。
他被我们全班称为黄英俊,只是当他头一次听到这个称呼时非但没有吃惊或是害羞,反而洋洋得意地连连称是,还板起面孔训起我们来了:真是的,我帅了这么多年,你们怎么才想到这么叫我英俊,真是。说完,还不忘故作姿态般的一甩头发,而我们呢,故意嘘他,却也憋不住笑了,惹得别班都忍不住好奇驻足张望。
不过几日,黄英俊又闹了笑话交听写本的时候,英语老师收到一本来路不明的本子:黄英俊是谁啊?全班好一阵哄堂大笑,而他则是满面通红,含糊地嚷着交错了去把那本子夺回来。下了课,我们拿这事打趣他,还作势要搜他的书包,不搜还好呢,一搜可是把我们的眼泪都笑出来了。好家伙!他居然把所有不上交的本子的姓名一栏都正儿八经的填了黄英俊仨字儿,我还没见过这么自恋的人呢!