疫情作文六年级
疫情危机终于告一段落了,我们回到了熟悉的校园。曾经天天见面的同学如今是许久未见了,而见到后,也只能隔着口罩和一米距离打招呼。
刚开学那时候,小区和学校都把小门封了,我只能从最远的小区大门跑去最远的学校大门。到了校门口又要排长队量体温又要排长队洗手,完了还要绕一大段路上五楼,我背着老大一包手上还拎个袋子,且不说会不会迟到,我能走到五楼都成问题。我气喘吁吁地爬到教室门口,时间已然迟到,但我看着一教室吵吵闹闹的同学们,熟悉的感觉又回来了。
我坐到了朋友为我留下的座位上,放下书包,也开始讲自己寒假里的趣事和经历。口罩仿佛是有消音功能,虽然她听不清我在讲什么,我听不清她在讲什么但是我们都前所未有的高兴。
第一天的课,依旧是熟悉的交流课老师们不讲课,而是同我们聊天,我们聊疫情,聊班级,聊个人现状和趣闻,说起什么聊什么。第一天总是轻松的。
到了次日,小区终于愿意为学生打开小门,我激动地流下步行上学的泪水。早上刚进教室,数学假期学习质量检测来了。前脚刚考完数学,后脚就考语文。又是复习练习卷,又是其他零碎作业。大家纷纷奋笔疾书,手累的一天又过去了。
第三天,我们开始了地狱的复习。复习考试我们寒假上课的前几个单元。又是背书又是做卷。早上语文下午英语。第四天早上发卷讲卷,下午又是考试。第五天紧接着继续讲卷考试我们马不停蹄地连着考了将近两个星期,才把该补的考试全部补完。相比在家里自己学习那会儿,现在的学习状态更加紧张一些。
我们也考虑不用在学校里戴口罩,也可以小幅度地打闹、正常地聊天,凑一起吃饭,说说笑话
我们的生活和学业都在慢慢回到正轨,为毕业考潜心准备的状态也得回来了。
《梦》六年级作文(汇总10篇)
作文可以让人更好地理解自己和他人,经常写作,练习文笔,阅读书籍都是写好作文的关键,你写作文时感到毫无思路吗?经过精心筛选小学范文网编辑向大家推荐了名为“《梦》六年级作文”的文章,如果您觉得这篇文章不错请收藏它吧!