垃圾六年级作文
“哎呀,这垃圾天天都这样堆着,臭烘烘的,也没人来管管!”一位路过的大娘说道。这个垃圾堆是我每天上学的必经之地,是一个人人避而远之的角落。
一天,我同往常一样路过那个垃圾堆,不过这次,却让我大吃一惊——路口的垃圾已经毫无踪迹,神奇地“消失”了,而洒下来的阳光,竟让这里成了一处美丽的风景吸引着我。这也使我心中的问号越来越大。
遇到这种神奇的事情,当然让我这个“好奇虫”坐不住了。于是我决定一探究竟。
从那以后,我每天早晨都比往常来得早一些,想看看垃圾是如何变成“阳光”的,但连续好几天,仍没“破案”。
“不会是孙悟空来把它们带走了吧?要不然就是身怀绝技的葫芦娃变走了吧?再不然就是被嫦娥姐姐带到月亮上去了吧?”一个个答案轮番在我脑海中闪现。
“这种神奇的事情怎么会发生在我身边呢?”于是,我便牺牲掉我宝贵的睡眠时间,继续“破案”。
这天,天还没亮,我就出了门,依旧在那个路口等候着。时间一分一秒地过去了,太阳公公也懒洋洋地爬了上来。就在这时,一位老人气喘吁吁地骑着一辆破旧的三轮车过来了,嘴里还念叨着:“晚了!晚了!”
脏兮兮的垃圾被他灵活地铲进那个破烂的三轮车内,他的一举一动都显得那么理所应当,仿佛这一切都是他的职责。路口的垃圾堆就这样没有了。此时,一缕阳光也洒在了这里。
老人留给大家的是一处清洁,留给社会的是一颗爱心,留给我的是那一缕温暖的阳光和值得学一辈子的雷锋精神。