六年级母校作文
再见,母校!这个地方是我生活了六年的家。在这里,我曾经哭过、笑过、坚持过、放弃过……
这里,有我的启蒙老师,有守门人黄爷爷,有和我一起相处了六年的同学们,还有我最好的朋友,黄思怡……
直到现在,我还清楚地记得,当我第一次跨进湖北路小学的大门时,对这所学校充满了好奇。第一天来这儿上学,我看见了整齐的桌椅、宽敞明亮的教室、崭新的书本……我便深深地爱上了这里。直到现在,这种爱,也不曾褪去……
我还记得,教我们一、二年级的是杨冬梅老师。杨老师长得很漂亮,也很温柔。三年级时,杨老师不再教我们这个班了,换来的是严厉的谷老师。谷老师刚来我们班时,我成绩不太好,经常惹得老师生气,有时被罚时,还记恨过谷老师呢!现在回想起来,真是觉得可笑之极!自从谷老师教了我们这个班后,我们班就一直得到学校领导的夸奖,在年级中也是第一。
教我们数学的是李老师。李老师不喜欢罚人,很受同学们的喜爱。因此,只要同学们有什么不懂,就都去问李老师。李老师也从来不嫌烦,耐心地教着。
再见了,母校!我马上就要走了,离开您,跨入更高一层的阶梯。再见了,母校!是您培养了我,是您包容了我,是您接纳了我……再见了,湖北路小学全体师生们,再见,我会永远记住你们!