《梦》六年级作文
麻雀把清风的吟唱,哼得响亮。阳光洗浴幽幽的流云,好像飘远的绸缎。
春天的笑意与冬天的细语在大地上相遇,漾开了春冬交接的光华。
被阳光擦得光滑的高高的山头,顶着一片云彩,犹如仙女踏来。
年轮的山路边,生着一片芦草,好似衣袖,留在金黄的田埂中,如同要挽留一束曾经的秋意。
夹岸的树丛中飞出一串鸟鸣,惊得芦花把白絮漫天飞洒。
我折一把芦花,随风招摇,似乎唤回儿时干净、纯洁的歌声。我们把白色堪称圣洁,把祈祷看成心灵的洗浴,可这纯白的芦花啊,飘起了一阵记忆的悠扬。
当世纪又多了一个轮回,我仿佛又多了一张面孔多了一种思念。谁说人能看破红尘?世界上无人能透彻人情的秘密。多少次猜疑别人心中的想法以为自己是至高无上的巨人?我们都在阳光下成长,阳光下行走,阳光下收获快乐。在太阳的慈眉中,在月亮的额下,我们都是幸福的,何必白费心机给自己当个套中的人呢?
时常抱怨自己不幸,总是贪婪安逸。那么,什么是情同手足?什么是冰清玉洁?
望满山芦花,吹一束白色记忆。真渴望当株芦花,洁洁白的花啊,野黄的梗,好像秋天的脚印。它在夕阳中旺盛,在清晨中消逝,在月光下梦睡,在金风里心存纯洁。
我在田间的小路上,挥起了衣袖,招呼心中的故友,奔向那心中的太阳。
指尖拨动芦花,一串串白色精灵落在睫毛上,似乎要让我心变得纯洁。
当远方飞来一串如烟的呼唤,当西天的云彩披上蓝色的衣裙,这野草普遍的大地上透出安谧,芦花絮飞在我身边,缚在我头上,贴在我肩上,有的还在轻快飞扬……