垃圾六年级作文
垃圾在我们的生活随处可见:小巷、胡同、商场、家里、马路边就是因为人类乱扔垃圾,随意破坏环境,使很多动物急剧减少,比如,水里的鱼、土里的蚯蚓、森林里的梅花鹿这都是人类保护环境的责任心缺乏才造成的。
你们看这幅图,它画着一位老翁头戴着草帽,身披着雨衣,手拿着鱼竿,坐在船头钓鱼呢!可他钓了老半天都没钓到一只鱼,他不停地想:怎么没鱼上钩?今天怎么回事?他哪知道,河水里积满了垃圾、废瓶子、工厂污水,最重要的是,河水沉积了人们破坏环境的心!这些东西使水里的鱼、植物全死了,害得老翁没鱼钓。即使老翁没钓到鱼,没有收入了,我们也吃不到新鲜的鱼,但你看,你随便扔的垃圾,虽然很方便面,但是,你也要为他人着想呀!就算你不顾惜他们,你也要想想,你扔的垃圾堆积成山时怎么办?破坏了地球的生态平衡了怎么办?到时候再危及到人类自己了怎么办?挨饿?你可能会说:太夸张了吧?一个垃圾就会使食物没了?我会很肯定地回答你:对!你知道吗?一个游客在天然野生林园里随地扔了一个袋子,可是,就因为它,把一头梅花鹿和几只还在妈妈肚子里的三只小鹿害死了!因为,鹿妈妈误吃了袋子,袋子正好卡在胃口,使它不能进食,害得小鹿也饿死在鹿妈妈的肚子里!就这么一个袋子害死了四条动物的生命呀,多惨呀!鹿妈妈有什么过错?她肚子里的小鹿又有什么过错?
都是垃圾惹的祸!有人肯定会这么说。其实,并不是垃圾惹的祸,而是人类自己!你想,人类如果不随地乱扔垃圾,它们的生命会失去吗?不会!所以,我们要共同努力,保护环境,保护我们的家园,让动物、植物、人类共处的家园更美丽!
六年级母校作文汇总
大家会担心自己写不好作文吗?作文可以让学生更好地掌握语言表达的技巧和规律,写作可以让我们借助想象力打造出无限的人物画面和故事情节。写作文的时候要注意结构安排、先后顺序,编辑对资料进行了深入的解析和阐述提出了这篇“六年级母校作文”,想知道更多资讯请持续浏览我们的网站!