小学四年级作文观后感
四年级小学作文读后感
四年级小学作文读后感
在今年的这个寒假里,我看了三本好书,有《赛尔号》、《爸妈不是我的佣人》、和《海啸中飞翔的狗》这三本书。其中,最令我难以忘怀的是“爸妈不是我的佣人”这本书。
这本书主要讲述一些顽皮懒惰的孩子,他们逐渐成为独立的好孩子。书中的主人公每天都被父母当作殿下对待,但他并不满足。他认为照顾孩子是父母的责任。然而,他在学校经常被同学嘲笑,所以他有信心彻底改变。
从那天起,他每天都安排他必须做的事情和时间。他对自己要求很严格,有时还积极帮父母做家务,甚至给父母做晚饭。他在班上也改变了很多,和班长小樱桃独立比赛。他虽然失败了,但一点也不气馁,反而更加自信。
后来,当班主任提议下乡体验生活时,他热情地报名,让他知道农村孩子是多么孝顺、勤劳、懂事。我也看到了农村孩子学习是多么简单,但却无法实现。这使他有了给农村孩子捐款的想法,让全班同学都捐款,也让老师不知道,偷偷地。
不过,后来让老师知道,让老师对校长说,让校长回复全校的捐款,结果还是成功了。从此,他彻底改掉了所有的坏习惯,成为一个独立自律的好孩子。
我看了这本书,心里有无数句“要跟他学习”这句话。想让自己也变得像他一样,甚至比他更好。我偷偷地决定改掉一些坏习惯,比如:
在生活上离不开父母的宠爱,在学***要父母的监督。