暑假到了,妈妈给我买了一本蓝色封面的书《父与子》。它讲的是父与子之间的许多搞笑的画面。
其中有一页内容叫假装梦游。儿子喜欢吃糖,父亲为了保证儿子的牙齿健康,不让儿子晚上吃糖。这一天儿子想了个招。在晚上睡觉之前,在木板上写上这样几个字梦游者,请勿惊醒,免生危险。之后就躺在床上假装睡觉。过了一会,父亲进来了,看到了木板上的文字,有些疑惑。这时儿子慢慢地从床上起来,打开柜子,拿出糖果,倒到了床上,父亲看到想上前阻止,可是他又有些迟疑,因为木板上的几个字,他担心儿子是不是正在梦游,如果儿子被惊醒了,是不是有危险。而儿子开始吃起了糖果,父亲傻呆呆地看着
父亲担心儿子,关心则乱。但是他对儿子的爱是真实的。每一个父亲都会毫无理由的爱着他的孩子。我的爸爸妈妈也很爱我,我很幸福,我想我也要好好爱他们。