那个毛毛球一直在一个地方,杨小玲刘咚咚也探出头。时间一长,他们三个伸出手,摸了一下。霎那间,毛毛球(比足球小一点),把陶星龙三人手划破,各自吸了几滴血装在三个小瓶子里,然后又飞回树林。
陶星龙三人吓了一夜,然后又回到自己的房间里。
第2天清晨,睡了3小时的杨小玲走出房门,真巧,遇到了陶星龙和刘咚咚。陶星龙家在杨小玲家的左边(只隔着一个60cm高的栏杆),刘咚咚在杨小玲家的右边(也隔着一个60cm的栏杆),刘咚咚都扶着栏杆,对杨小玲说:“昨天的事情好可怕,你有没有吓哭啊?哈哈!”陶星龙说:“不知怎么的,我想去那个小树林里冒险。”杨小玲说:“我也想啊,暑假除了玩电脑吃喝看电视,根本没意思,昨天晚上是我暑假里最有意思的事,我好想去啊!”刘咚咚说:“既然你们那么想去,我晚上就陪你们一起去啊!”陶星龙:“杨小玲你不怕吗?”杨小玲笑着说:“它还欠我们几滴血啊,我们去要账!”
又是一个夜晚,陶星龙三人身披纸甲(纸做的盔甲),一起站在杨小玲家后门,眼睛出现了。陶星龙打开后门,笑着说:“你欠我的血还给我。”他还伸出手索要。这时,杨小玲好好看,原来是一团黑色的邪气长着一对会发光的眼。正要冲到陶星龙额头里。突然,那个长耳朵的小球球出现了:“不许伤害我的主人!看招,千光照!”那一团大邪气散落成很多小邪气,飞向远方。那只小球球说:“糟了。”刘咚咚三人问:“你刚刚说什么主人,是谁”?小球球说:“你们三个。”