在一次旅行中,我,爸爸和妈妈一起品尝到了开封的著名小吃——灌汤包。
灌汤包味儿好,看相也好。松软的外皮包着那饱满鲜美的肉馅,外形像一朵朵菊花在盛开着。看着那从蒸笼里拿出来的肉汁鲜美,香味四溢的灌汤包,看了就会让人垂涎三尺!
灌汤包的制作方法也很简单。先把猪肉搅碎,加入盐,味精,酱汁一起搅拌均匀,调成肉馅。接下来,把和好的面,摘成剂子,擀成薄皮。然后把调好的肉馅放到薄皮上,包成小包子。最后把包子放到笼屉里蒸熟,一笼鲜嫩可口,皮薄筋软,外形玲珑剔透,汤汁醇正浓郁,色香味俱全的风味小吃灌汤包就做好了。
品尝灌汤包的时侯更是美味。我先是咬了一大口,只见鲜美的汤汁从包子里流了出来,汤汁在我的嘴里徘徊着,我细细地品尝汤汁的味道,真是美极了!我又咬了一口,皮包着肉馅和汤汁一起咬了下去,顿时香味四溢,我又要下了最后一口,然后细细地咀嚼着灌汤包的味道,我顿时陶醉在这种香气中。