这天,放学后妈妈来接我回家,我无意之中发现了妈妈的头上又多了几根白头发。
我就想到了妈妈每天辛辛苦苦地为我做饭,为我洗衣服,为我操劳,天天累的腰酸背疼。如果我要是长大了,就可以自己挣钱养活爸爸妈妈,这样他们既不用再辛苦的赚钱了,而且也不用受累了。虽然我一张口,妈妈就会给我钱,可是钱毕竟是赚来的,不可能是天上掉下来的吧。俗话说"一分耕耘一分收获”,表面上挣钱很容易,事实上很难,很难。所以,我很想挣钱给爸爸妈妈。
突然,一阵风吹来,我来到了另一个世界。这里绿树环绕,鸟语花香。这时候,来了一位老爷爷。我走过去问道:“老爷爷,这是哪里呀?”老爷爷说:“这是2035年的文化绿城呀!”我恍然大悟,原来,我来到了25年后的文化绿城呀!老爷爷又问道:“小姑娘,你叫什么名字呀?”"老爷爷,我叫张文姣,我是从20xx年来的。”说完,我告别了老爷爷,来到了大街上。
为了生计,我不得不找工作。咦?这里正好有一个蛋糕店要招聘员工,进去试试!进去后,我想店主表明了来意,店主录取我了。我的工作是烤面包,很容易吧?
第二天,我开始工作了。可是看起来容易,做起来难呀!面包不是烤糊了,就是不好吃。
唉!挣钱真难呀!