小学作文我好想长大
我好想长大,获得自强自立的意志。我们这一代的人大多都是独生子女,都过着衣来张手,饭来张口的“小皇帝”“小公主”的幸福生活。我们的父母就像“摇钱树”一样,但是,如果有一天,“摇钱树”不在了怎么办,到了那时,我们要怎么生存呢?所以我希望自己能快快长大,好学会自己自强自立,长大后能不依靠父母的给予,并且还能自己来照顾父母。
我好想长大,为祖国作出贡献,我知道在我们国家有一个残疾青年,他从小就没了两条胳膊,但是他却能用两只脚来自己独立绣出一幅“中国印”。他四肢不健全,却也能创造奇迹,虽然他没为祖国作出什么贡献,但至少也证明了我们中国人的顽强的意志,能够创造别人所想不到的,这样对一个残疾人来说,也是尽自己最大的努力了。而我们这些四肢健全的正常人,有了丰富的知识,有了自强自立的意志,那么接下来当然就要给自己的国家作出贡献了。长大以后,我也要为自己的国家来尽一点儿自己的力量。
我好想长大,获得更多的知识,获得自强自立的意志,获得为祖国作出贡献的能力。长大是我一直以来的梦想,我总是不停地问自己,什么时候我才能长大,完成自己的梦想呢?