小学父爱作文简短
父爱是辽阔无边的天空,我像一只初出茅庐的的小鸟,无忧无虑地在天空飞翔;父爱是一望无际的海洋,我像一条快乐无忧的小鱼,自由自在地在大海遨游;父爱是高耸入云的大山,我像一棵纯真无邪的小树,如饥似渴地吸收着大山所无私给予的爱的养分,健康地成长着……
然而,再辽阔的天空,再无边的大海,再雄伟的大山,也会受到风吹雨打,同样,在里面的那可爱的小精灵,也可能会被病魔侵蚀——我生病了!
起初,我只是轻微的呕吐,并无大碍。后来,轻微的呕吐变成了上吐下泻,还伴着感冒。我连学也上不了(liao)了(le)。
爸爸把我接回家后,我便“扑通”一声倒在了床上,沉沉睡去了。当我再次睁开眼睛,映入眼帘的是心急如焚的爸爸。我艰难地直起身子,看见爸爸捧着一碗粥,一杯水。“吃点东西吧。”爸爸焦急地说。我缓缓地把粥和水喝了下去。突然,我感到一阵恶心。痛苦疲惫,难受写满了我的脸。爸爸的额头上渗出了豆大的汗珠,虽然他一句话也没有说,但是我知道他是因为担心我,所以疼在心里。“哇……”我终于坚持不住,又吐了出来。吐完之后,我又瘫倒在了床上。
朦胧中我看到爸爸那充满爱的背影走出了房门。在那一瞬间,我突然发现病变的脊背弯曲了许多,背影苍老了许多,面容憔悴了许多,往日乌黑的头发,也参杂了几缕银丝,我的爸爸……时间艰涩地流动着,像沙漏一样坠入我痛苦彷徨的心房,此时此刻,我多么需要我的爸爸啊!突然,耳边又响起了那熟悉的炒菜声。过了一会儿,爸爸把那诱人的饭菜端进来了,我看见爸爸的手被那灼热的油烟烫得通红,我的爸爸……
“来吃点东西吧。这样也许能唤起你的食欲。”爸爸气喘吁吁地说。于是,我强忍着恶心,一口一口地把这诱人的饭菜咽了下去。因为,我知道,这是爸爸那颗炽热的爱子之心,里面包含着浓得化不开的——父爱!
在漫漫的人生路上,有浓浓的父爱支持着我一路走来。此时,我想对爸爸说:“爸爸,谢谢你那浓浓的父爱!爸爸,我爱你!”