小学父爱作文简短
每个人都有父母,人常说母爱就像清水一般,能滋润人的心田。人人常说母爱非常的伟大,就像那广阔的大海,无边无际。母爱那么的广阔,是那么的无私。然而,父爱却也是那么得值得我们去尊敬。父爱如山!这话说的没错。父爱就像山一样高大,那样磅礴威严,让人只能抬头仰望。父爱不如母爱那样温柔,但,父爱却比母爱更严厉,更沉稳。
如果说,母爱是温柔细语,那么父爱,就是严厉责备;如果说,母爱是温暖的阳光,那么父爱,就是刺骨的寒风;如果说,母爱是一手动人的音乐,那么父爱,就是一阵阵震耳欲聋的雷声。父爱和母爱的区别是如此的大,但父爱和母爱,带给我们的东西却不同。母爱让我们感到温暖,给我们心灵一种安慰。父爱却不同,它给我们的是实验的经验,纠正我们的错误。
父爱如山,它就是像那一座座的大山,高大巍峨,总是那么地人我们感觉很远,但是父爱的的确确在我们的身边,近在咫尺。有时候,看着父亲的脸庞,他的脸上,不会有母亲脸上那温和的笑容。父亲的脸,就像是一块块冰,总是冷冷地,很少能露出温柔的笑。父亲责备我们时,我们是多么的害怕,多么的痛恨。
那个时候,我们却不明白,那是一种父爱,父亲的爱体现在他教导我们,为我们开辟一条条正确的道路。父爱并不难发现,而是我们忽略了那父爱,不要因为父亲的责备和批评,也不要因为他冷脸面对我们,或是从不扶起摔倒的我们,就去责备父亲。因为那些都是父爱的体现,父爱就是如此,它不会像母爱那样,让我们感觉十分的温暖和欣慰。
父爱沉着,严厉,但这就是父爱。父爱是我们人生中的一盏明灯,它为我们指引着我们走向光明的道路;父爱,它就像是大海的浪花,拼命地打击着我们的小船,让我们经历挫折。父爱如山,他就好比是一座高大的山,只等我们去勇敢攀登,在攀登的过程中,我们需要经历挫折,需要勇气,需要坚持,才能攀上山顶。
这样的父爱,才是我们人生中需要的,若是没有这样的父爱,我们长大后,就会很容易败在困难面前,面对失败没有勇气,摔跤不再爬起。因为有了父爱,才让我们的意志更强,懂得要如何坚强!