家乡的风俗作文
端午节,是一个全国统一的节日。大多数地方会组织赛龙舟,包粽子。然而我的家乡并不是如此。
我的家乡在美丽的大山深处,哪里空气清新,蓝天白云,像极了世外桃源。我的家乡严重缺乏水资源,也种不出糯米,所以我的家乡并没有在端午节赛龙舟和包粽子的习俗。但我们也有我们独有的风俗习惯,我也特别喜欢这样的风俗,每次到端午我们都会都别的激动。
在端午节,我们经常看到电视里,人人都在包粽子比赛,河岸上挤满了人,为各自的龙舟队伍加油助威,看着非常的壮观,也非常的激动人心。我们还是没有羡慕,也没有改变我们的风俗习惯,端午我们小孩子是最激动的,因为端午节,小孩要穿新的红色的衣服,这样就不用编借口找妈妈要买衣服了,妈妈会主动给我们准备好。