三年级下册作文读后感
三下册三单元《画杨桃》读后感
这个学期,我们学***多课文,在这些课文里,令我印象最深的,是《画杨桃》这一课。
《画杨桃》讲述了作者在小学四年级时在图画课上画杨桃的事情。作者的老师把两个杨桃放在桌子上。因为作者的座位靠近前排,他看到的杨桃看起来像五角星。当他把画交上去时,有几个同学看了哈哈大笑,还不停地说他。
老师一言不发,坐到了作者的座位上,审视了一下讲桌上的杨桃,对大家说了一句令人感触最深的话,老师说得的一句是:我们应该相信自己的眼睛,看到的是什么样的就画成什么样。
在我身边也发生过类似的事。比如:有一次图画课,老师把一个水杯放在讲桌上让我们画,我的旁边有人开始画了不过我还没有动笔。
过了一会,我开始画了起来,很快旁边那几位同学画完了,我一边画,一边听到他们对一个同学指指点点,那个同学还哭了,那几个画完的同学对哭的那个同学说:“你画得是什么呀,一点都不像。”老师走了过来,对他们说:
“我们应该相信自己的眼睛才对。”那几个同学马上不说话了。
从这一课中,我学道了我们应该相信自己的眼睛,而不是想当然。