我有一柜柜的书,一箱箱的书。我经常路过,顺手拿起来的,是——能温暖人心的一本《笑猫日记》。
每次看到它,我都有不同的感觉:它让我觉得幽默、哭泣、大笑。。。就像一碗灵魂鸡汤。
里面的主角是一个大家庭。聪明的微笑猫和漂亮的虎皮猫,他们有四只聪明的笑猫。分别是胖头、三宝、二丫和小可怜。
不幸的是,这个可怜的小家伙出生不久就死于寒流中。他们会倾听大自然和每个人的声音。在他们的成长过程中,有各种各样的事情要面对他们。
我,最喜欢其中的《寻找黑骑士》。三只小猫分别交到了朋友。可是,他们知道什么是真正的好朋友吗?
微笑猫没有告诉他们,但让他们知道。一开始,三只小猫都应该为好朋友改变天性和性格,结果是一团糟。里面我知道了交朋友看起来很简单,可是,要交到一个真正的好朋友很难。
每个人都有自己独特的品质和性格。如果你不小心交朋友,你可能会把坏**给自己。
然而,三宝并没有放弃。他决心找到他最好的朋友,黑骑士。在寻找的过程中,三宝也懂得了道理。东南西北都各有瘸了一只腿的拉木拉多寻回犬。
他们很似三宝的好朋友。可是,他们的性格都一样吗?最后,他们找到了他们心中威武的黑骑士。