读后感三年级学生
小学生三年级读后感大全10篇:
钱奥杰阅读第228天6点-7点《森林报·春》我们人类要保护环境,保护大自然。这本书是大自然写给我们的和平信,要求我们保护动植物,与大自然和谐相处。
戴彦铮阅读第257天《儿童节》7:20~7:50。义儿不好好学习,整天想着画画连都在画画,而且不拿出书来。我们一定要好好学习。
邱左浩阅读第231天(6:30—7:30《钓鱼的启示》品行不同做出事情的状态也不同,古有姜子牙钓鱼,离水三尺那是一种境界;柳宗元独钓寒江雪,那是一种情怀;张志和斜风细雨不须归,那是一种悠闲;而毛泽东在井冈山钓鱼又放鱼,那是一种舍弃。
王浩晨:阅读第236天《老鼠告状》20:30~21:
00老鼠忙碌了一个晚上,想好好睡一觉。可是它的邻居小鸟正叽叽喳喳的叫个不停,老鼠吵得睡不着。就去找山神告状......
山神说:“老鼠,我必须公平对待每一只动物。你的邻居白天唱歌是很自然的,因为它是白天的动物。
而且直现在它们没到我这里控告任何一只夜行的动物,难道它们听到吱吱声?猫头鹰叫?......"老鼠无话可说。
读后感:邻居之间要和睦相处,不应该斤斤计较。
王铭昊阅读第257天7:00--8:00《现代雕塑的开拓者——罗丹》罗丹喜欢画画,比别人画得还好。
他报名参加雕塑。三年后,他加入了美术学院,但老师发现他不称职。罗丹更加努力地工作,成为一名雕刻家,那些相信他的人脱颖而出。我觉得失败不要灰心,努力就能成功。
赵雨娇:阅读第250天《捣蛋鬼日记》时间:7:
读完30-8:30,我觉得他不是个坏孩子,只是淘气而已。我希望加尼诺能及时发现自己的缺点,做出改变,成为一个优秀的好孩子。
刘思雨阅读第221《一年级的小蜜瓜》时间:7:40-8:40这个故事告诉我们做错了一件事情不要就此放弃要继续努力坚持像小蜜瓜一样
张于铮:阅读第257天《成语故事》《狐假虎威》(18:30-19:
30)读完这个故事,我觉得相信别人的话不容易。就像故事中的老虎一样,狐狸说他是所有动物的国王。他让老虎跟着他,接受动物的崇拜。结果,动物们看到狐狸离我们很远。于是老虎赶紧逃走了。
夏迎迎阅读第254天《超级小虎队之足球场上的**人》(20:10~20:40)读后感:
这个故事告诉我们,不能因为别人比自己强,就想着嫉妒,让别人失去老师的指导和帮助,就想罗纳德在里面一样。
吴青璇阅读257天《小葵花》20点至21点读后感:从前,有一只100万年也不死的猫,它被100万个主人宠爱过。有一次,他变成了一只野猫,所以不管哪只母猫想成为猫的新娘,但只有一只猫根本不看它。它是一只谦虚而美丽的白猫。
我从这里知道了:做人要谦虚。
张正阅读第257天《蓝熊船长的13条半命》7点到8点。生命纯可儿又能珍贵,我们应该珍惜生命。用简短的一生做一些伟大的事
吴承翰阅读第194天《我和小姐姐克拉拉》(8:20—9:00)所有的一切都是靠努力劳动而获得,我们不能一直依靠别人获得东西,应该靠自己的努力去争取。