小学父爱的作文简短
假如说:母爱如水,那么,父爱是山。假如说:母爱是涓涓小溪,那么,父爱就是滚滚流云。是啊,父亲的爱,就像大山一样,高大而坚定。父亲的爱,每一点、每一滴都值得我们细细品味。父亲的爱,和母亲的爱一样,都是世界上最伟大的爱。我也能经常体会的如山一般的父爱。
有一次,我正在吃早饭,天忽然暗了下来,乌云笼罩着整个天空,紧接着打了个响雷,不一会,又哗啦啦地下起雨来。我变得满脸愁收留:下大雨了,我该怎么上学去呀,非淋成个落汤鸡不可。坐在一旁的爸爸似乎看出了我的心思,对我说:“不要紧,你快吃饭,摩托固然打不起火来了,但还有自行车呀。吃完饭,爸爸送你去上学。吃完饭后,我们就坐在了车子上。我自己穿戴雨衣,因为爸爸的雨衣在办公室里,就由我坐在车座子后面给他打着伞。一路上,雨伞大部门是在我的上面,只有一点点给爸爸挡着越来越大的雨滴。雨点一滴滴打在爸爸身上,而爸爸却说:“不要紧。”终于我们到了学校。爸爸临走时,硬是把伞塞给了我。我说:“爸爸,没有伞,你怎么回去呀!非淋湿了不可。”爸爸说:“没关系,我喜欢淋雨。”我们推让了几次,最后伞仍是在我的手里。爸爸弯着腰,又大又冷的雨滴打在他身上,骑着自行车飞快地离去。我望着爸爸离去的身影,想:“父爱,就像大山一样宽厚!”
有一次,爸爸起着摩托带我到胶南去看病。路上,天忽然刮起了大风。我穿得很单薄,怎么能经得起这么大的暴风呢?或许是爸爸也感觉到冷了,他停下车,并关切地问我“冷吗?”我说:“不冷,一点也不冷。”“要是冷就吭声,我把外套脱下了给你穿。”我知道,爸爸比我穿得还少,在这种时候,我怎么能问他要衣服穿呢?于是,我就继承忍受着严寒。过了一会,我坚持不住,打了个喷嚏。爸爸闻声了,停下车,略带求全地对我说:“冷也不吭声,你看,都着凉了。”说着,就把自己的外套脱下来给我披上。我说:“爸爸,我真的不冷。”爸爸说:“不要紧,我身体好。你看,大街上就我一个人穿戴衬衣,多时髦!”我知道,爸爸这样说是为了不让我伤心。一件单薄的衣服,包含着多少父爱呀!
父亲的爱,是实其实在的,没有华丽的词语,没有亲昵的造作。父亲的爱,是沉沉甸甸的,不会直接表达,有时倒觉得是在惩罚。可父爱在我心中:印得最深,时效最长,感触感染最涩,受益最大。那是一座高高的山,做儿女的永远——在山的卵翼下。