我的父亲是个工作狂。他出门时,太阳还没有升起,我仍在睡梦中;他回家时,月亮早已挂上天空,我也进入了梦乡。为工作忙碌的父亲,对我的关爱涓滴不减。
我现期近将要步入五年级了,父亲对我的学习十分关注。天天不管回来多晚,都坚持看我完成功课的情况,然后签名。放假了,父亲会放下工作,陪我去游览祖国各地,一起了解祖国的悠久文化和历史等,为了能让我从大天然中学习历史。我打心眼里感触感染到父亲对我的关爱和对我学习的良苦专心。
最让我难忘的是,有一回,我写完功课收拾书包时,把随写作文本遗忘在桌子上。第二天起床,我发现作文本不见了,心里很着急。后来,我发现这本随写作文本躺在父亲的床边。我翻开本子,看见里面的每一篇作文都留下了父亲的圈圈画画和批注。看着那苍劲的笔迹,我的眼睛潮湿了,仿佛看到了父亲那双慈爱的眼睛,那眼睛,由于而变得浑浊,因我而变得布满血丝……
这就是我的父亲,一位可认为我而改变,可认为我而抛却一切的父亲,他是那么的平凡而又伟大。我为有一位这么爱我的的父亲而感到无比自豪、幸福!