在舞台下,我听着优美的乐曲。啊!那是一双双修长的手,在那古朴、典雅的琵琶上轻抚着,犹如轻风拂面。一时间,我感慨万千。我觉得我变成了一只蝴蝶,不问凡世,不沾世俗,只为有优美的乐曲在耳边回荡。从此,我开始了我的学琵琶生涯。
一开始,是老师托着我们的手,教我们一个一个音,一种种指法尽管我们通常要教几遍才能学会,但老师还是不胜其烦地教导我们。
终于,我们能够不在老师的帮助下弹音阶了。我又让爸爸妈妈给我报了琵琶班。
在那时,我的手每一次按音都像刀尖滑过,每一次练完琴都会掉皮。特别是演出后,十指连心,那伤口好像刀割似的,皮开肉绽,钻心般的疼。
在持之以恒、不叫苦叫累的练习下,我终于可以轻松地弹一曲《金蛇狂舞》,一曲《夜深沉》,或是一首《采茶扑蝶》了。
啊!琵琶,你是我的伙伴,我无论如何都离不开你。愿那欢快、沉静、忧伤的乐曲永远回响在我耳边。
今日作文: 五年级作文范文
我玩过很多游戏,比如:丢手绢、跳橡皮筋、老鼠偷米、老鹰捉小鸡等等。但我最喜欢的游戏还是老鹰捉小鸡。
游戏的规则是:老鹰的责任是捉住母鸡后面的小鸡,母鸡的责任是保护好身后的小鸡,不让老鹰捉住。
游戏开始,老鹰应该去捉小鸡,可是却在给母鸡和小鸡绕圈子。我想:老鹰肯定想先把母鸡转个晕头转向,然后再去捉小鸡,就简单。老鹰的目标是捉住最后的那只小鸡,结果老鹰真的把母鸡转个晕头转向。小鸡们都惊慌失措地散开,最后老鹰把小鸡们一只一只地捉住。这个老鹰就是我。
无论当老鹰还是当小鸡,我们玩得都非常开心。