小学五年级游泳作文
今天,我要讲一个我从游泳菜鸟成为游泳高手的故事。这个故事的开头要追溯到五年前了。
那时我五岁,告别了小时候的纯玩水,第一次尝试真正意义上的游泳。妈妈说那时的我就像一只套着游泳圈的小蛤蟆,两脚乱蹬,两手乱划。动不动还转过脸来朝着旁边的爸爸妈妈咧开嘴傻笑。
七岁的时候,我终于开始尝试放下游泳圈游泳。刚开始,因为动作不对,手脚不协调,我怎么也游不起来,扑腾两下就沉到了水里,眼睛鼻子动不动就进水呛得我“半死”。可是我并没有怕,稍微缓一缓又开始继续练习。渐渐地我终于掌握了一些技巧,终于不再沉下去了。就在七岁那年的暑假,在连续一段时间坚持练习之后,我终于可以游到大约三十米了。但是我还没能很好的换气,动作也还不够标准。为了能够取得更大的进步,我缠着妈妈给我找网上教游泳的视频反复的看,又拉着姐姐陪我一起练习,给我指导。经过了一个暑假的刻苦练习我终于可以轻松地游完五十米,自如地换气,姿势也更加标准了。
四年级以后,我们可以在学校参加游泳课了。和同学们一起游,又有老师在旁指导,我觉得我游泳的热情更高了。经过一年的练习,现在的我已经算是个小小的“游泳高手”啦!凭借连续游两百米的水平,我已经成为我们班游泳水平最高的同学咯。虽然这只是一点小小的成功,但是“付出努力,总有收获”,这是我在这些年学习游泳的过程中真真切切领悟到的道理。今后,不管我在哪里遇到了困难,我都会用这句话为自己鼓劲,不放弃,多努力,总是会收获属于自己的小成功。