三年级作文写活动的作文
月已圆,人欢聚,同举杯,共欢庆!家乡明月爱无阴,它乡皓月也多情,一年一度的中秋节又到了。
每天我都睡得很晚,可是今天是中秋节,妈妈到我房间喊道:“小懒虫起床了,跟我去超市买月饼。”我听到妈妈的话,迫不及待的打扮好了自己。但是到了超市我东张西望,找啊找,终于找到了。我目瞪口呆,这么多款式口味!看得我眼花缭乱,我挑了一盒芒果味的月饼就跟妈妈说:“我喜欢这种口味就买这盒吧,”妈妈答应了。妈妈牵着我的手付了钱就回家了。不知不觉到了晚上妈妈搬来一张桌子和几把椅子。把我们买的月饼放在桌子上。我们一家人每人拿一个。忽然,我看见月亮上有一个人影和兔影。那是嫦娥和玉兔吗?我问。姐姐说,应该是吧。我们一边赏着月一边说着嫦娥的故事,这个中秋节不知不觉的就过去了。
看着那皓洁月亮,我不由得想起苏轼的《水调歌头》中的诗句,人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全,但愿人长久,千里共婵娟。
三年级上册中秋活动的作文6
今天下午,我们全班都兴奋不已,为什么这么说呢?因为我们班展开了一个乐趣非凡的活动——中秋节做月饼。
开始做月饼了,我们开始做之前,我们先穿上衣服,要不然东西粘在衣服上会很脏。还有带上手套,做月饼的时候,冰皮就不会粘在手上,然后就开开心心地去做月饼了。首先把饼皮揉成圆形,揉呀揉呀,揉也揉不圆,揉呀揉,终于揉圆了。然后把冰皮压扁,中间露出一个洞,里面放上馅,我放的是红豆馅,再把馅裹起来,揉圆,然后就开始把它做成月饼的形状。
首先,我先拿来两个模具,一个是做月饼的形状;一个是印上面那个圆形的。然后就开始了,我先把印圆形模具放进做形状的模具里,把里面有馅的冰皮放进去,把它压下去,再抬上来。好,月饼做完了,我又做了一个月饼,跟这一样,就是冰皮变了,馅也变了,最后把月饼放到盒子里,然后贴上贴纸。
有人说,每逢佳节倍思亲,中秋节这一份思念当然会更深切,尤其是一轮明月高高挂起的时刻。