作文四年级下
定于下午举行的表彰大会终于开始了。同学们排着队,整齐有序地来到舞台前边的大操场上观看。我因在前不久举办的现场作文比赛中获奖,得以在舞台上展示,而匆匆来到了舞台右侧。不少人也都捧着奖状在那里等,看来获奖的人有很多呢!
要求选好角度,确定立意,明确文体,自拟标题;不要脱离材料内容及含意的范围作文,不要套作,不得抄袭。
四年级妈妈作文1篇
古铜色的皮肤,一对不大不小的“黑葡萄”,秀美的鼻子,精致的小嘴,娃娃似的小脸。这,就是我的好妈妈。
妈妈很关心我的学习。做作业碰到难题时,会叫爸爸来给我讲解,作文写不好时,妈妈会指导我耐心的修改。
我的妈妈很爱干净。每天上午到能看到她洗衣服的身影;饭后能听到她拖地的声音;时不时的还可以听到她说我和爸爸的声音,那是因为我们又搞破坏了。凡是来过我家的人都看见地板拖得可以发光;房间收拾得一尘不染;阳台还挂着许多刚洗的衣服。
我的妈妈很关心我的身体。二年级的时候,一个北风呼啸的夜晚,妈妈发现我发烧了,马上给我量体温,39。5度。她立刻拿出小药箱,给我吃了药。可还是不见好转。妈妈看着我难受的样子,心急如焚。
妈妈用最快的速度穿好衣服,把我从床上背了起来,来到楼下。妈妈怎么也拦不到一辆出租车,当时,北风正“呼呼”地刮着,妈妈吃力地背着我走在黑暗的大街上,我看着真心疼。
她一路小跑,豆大的汗珠从她的头发里流出来。平时只有十几分钟的路程的医院,现在突然变得那么遥远,好像永远也到达不了。
半个小时后,我们到达了,妈妈又背着我进了医生的办公室,寂静的楼道里清晰地回荡着妈妈急促的喘气声……
到了办公室,妈妈找到了医生。不一会儿,针头扎进我的手背,妈妈紧张的神色才渐渐缓和下来……
第二天早上,我醒了,望着旁边熟睡的妈妈,我发现妈妈的两只眼睛戴上了黑眼圈。不用说,妈妈守了我半夜,刚刚睡着了。
妈妈什么活都会干,洗锅时,伴随着锅碗瓢盆交响曲,妈妈动作麻利的一会儿就洗干净了;收拾房间时,不出半个小时,一个干净整洁的房间就会摆在你的面前……
有时她也爱管这管那,在她眼里,我和妹妹左也不是,右也不是,整天在家把我和妹妹训的无地自容。
这就是我的妈妈。
优质作文:四年级感恩文章(篇一)
我们的父母,是这个世界上最爱我们的人,当我们遇到困难的时候,总是默默地帮助我们。他们总是无私地为我们付出,是他们给予了我们生命,把我们带到了这个美丽的世界。
二年级时,我得到了一辆作为六一儿童节礼物的自行车,它有四个轮子,骑上去怎么也摔不下来,我可喜欢了。但令我意想不到的是,爸爸妈妈为了让我学会骑自行车,把两个辅助轮拆了。可能我的平衡能力天生比较差吧,两个轮子的自行车对我来说难度非常大,学了一个星期也没学会。别的孩子学自行车时,都有父母在旁边呵护着。但是,我的父母工作很忙,没时间打理我,我也只能自己一个人出去练。年幼的我好几次都摔得伤疤累累,感觉十分痛苦,眼睛都哭肿了。父母总是严肃地对我说:宝贝儿,别灰心,把车扶起来,再继续练,你一定会成功的!这短短的一句话,仿佛一束温暖的阳光直射我的心田,使我又有了自信,最后终于学会了。
每一次微笑,每一次成功,甚至是每一次失败,每一次犯错,父母都牢牢地记在心头,默默地鼓励我。别忘了给父母一个拥抱,对父母说一句温馨的话语,真挚地对父母说一声:我爱你!。