很高兴回答这个问题,我的大宝正是在三年级,他看的一些书可以推荐给你,嗯,他是男生,他主要比较喜欢看一些《米小圈》《马小跳》这些是他自己喜欢看的书,嗯,我们要求看的时候有《中国四大名著》大部分是老师推荐的,有《夏洛的网》《足球大侠》《帅狗杜明尼克》。《闪闪的红星》,《小巴掌童话》《装在口袋里的爸爸》,《蓝鲸的眼泪》,《稻草人》《小英雄雨来》。《西顿野生动物故事集》还有《名人故事》《木偶奇遇记》还有一些小学生课外必读系列,比如说小学生作文起步,看图作文,培养男孩子的王子童话。嗯,其实他挺喜欢看漫画的,然后我们也没有阻止他也是让他看,但是他这些书他都有看,几乎所有的书都有看,因为我觉得先培养他的兴趣吧,她爱看什么书就看什么书,看了以后慢慢慢慢就会增加他的兴趣,如果你一开始只让他看作文那些书,不让他看课外书以及那些漫画书的话,很难提高他的兴趣,因为他很难静下心来看进去,先慢慢培养先先。看他爱看的书,感兴趣的书慢慢看起来。下面这些是我们家的书,你可以参考一下。希望可以帮到你。谢谢!