今天,我们在上课的时候就看见黑板上画了一个小狗。我们很好奇,心想:今天是写关于小狗的作文吗?谁知道,我果然猜中了。
孔老师开始宣布游戏的规则:每组选一个人到讲台上,蒙上眼睛原地转三圈,再画小狗的鼻子。可是第一组没人愿意画,孔老师就决定让何丹宁和陈妍羽石头剪刀布来决定,陈妍羽赢了。老师帮陈妍羽用毛巾把眼睛蒙起来,她转三圈以后快要晕倒了。接着,老师给她粉笔,她就用双手瞎摸,我们班同学大声说:黑板在后面!她听了一下子转过去,就开始用粉笔乱画。我们看了,哈哈大笑起来。她把毛巾拿了下来,自己也羞的红了脸。最后,老师亲自上阵,她闭上眼睛,拿着笔一心一意地画了起来,可是画到小狗的耳朵上了,一看还以为画了一个耳环呢!
通过这个游戏,我认识到:一定要保护好自己的眼睛,做盲人很痛苦。