风筝作文
哈桑追蓝风筝被阿瑟夫他们那样对待,他知道阿米尔少爷在现场,后来他仍然想要努力,但不强求,可还仍有期盼能和阿米尔少爷回到以前一样,听他讲故事。
哈桑知道是阿米尔少爷放手表和金钱陷害他,他从中也应该明白了,他在阿米尔家一天,阿米尔少爷就会内心煎熬一天。所以他和父亲选择离开或许是为了不让阿米尔少爷不再受煎熬,也就是阿米尔口中真正的“为他做的最后一件事”,不然阿米尔怎么会在当时确定哈桑知道那天他在呢。
哈桑的性格包容,有担当,哈桑的父亲的说过喝同样的奶长大的人是兄弟,所以哈桑虽然到死都不知道阿米尔和他是亲兄弟,但是他应该也把阿米尔当兄弟了,哈桑身上有着生父的性格,也有养父的性格。但是我仍然不理解他为什么会那样好的对他的阿米尔少爷,我认为不是单纯的因为忠诚,可我仍然会被他的那一句为你千千万万遍而感动。
哈桑,总是那个追到风筝的人。阿米尔用他父亲的话来说:有时候怀疑这是不是我亲生的。他性格里确实有怯懦,他虽然比哈桑富有,但是他嫉妒哈桑,他认为是他的到来夺走了他父亲心爱的妻子而仇恨他,尤其他听到了他父亲的话后,更加嫉妒哈桑。所以他内心里一直是病态的,他从不带哈桑去参加重要的场合,哈桑只是他无聊时候的玩伴,哈桑只是仆人。所以哈桑为了守护蓝风筝遇到危险时,阿米尔内心开始了自我斗争,最后他放弃了救他。他说如果我是因为懦弱而不管哈桑,我心里会更好受点,但并不是。他是想让哈桑被毁,他认为哈桑夺走了他父亲本应该给他的爱。还好阿米尔内心还是心存善良的,他想减少愧疚感,想让哈桑揍他,但不如怨,最后他忍受不了煎熬,他也没有勇气说出真相,所以他赶走了哈桑。后来阿米尔抚养了哈桑的孩子,他的侄子。最后,他追着风筝,要完成自我救赎,不管别人会不会嘲笑他和一群孩子追风筝,他只想追到风筝,成为追到风筝的人....
哈桑,阿米尔,索拉雅,将军,哈桑的父亲,阿米尔的父亲,哈桑的孩子,他们都在追着自己的风筝,追着自己应该追的风筝。
当然,我仿佛隐约看到了那只我想要追的风筝……