风筝作文
又是一年春天到,白云飘飘,天空蔚蓝,望着天空那漂亮的风筝,我不禁陷入回忆。
那也是一个春天的早上,我和妈妈来到津河放风筝,望着天空中那色彩斑斓的风筝,我的兴致一下子高涨了起来。这可是我第一次放风筝呢!我将心爱的风筝拿出来,小心翼翼地安装好,学着别人的样子让妈妈高高举起,我拽住风筝线,百米冲刺般地向前跑,边跑边高喊:放手,快放手随着妈妈的放手风筝摇摇摆摆的飞了起来,我回头看着它,心里别提有多高兴了,刚想向妈妈炫耀一下,谁知风筝却一头栽了下来。真扫兴,我跑过去拾起风筝,自我安慰道:没关系,再来。我又像上次那样跑了起来,谁知这次也是好景不长,风筝没飞多高又一头栽了下来,刚才的兴奋一下子全没有了,我拾起风筝一屁股坐在椅子上,大声喊:不放了,不放了。这时妈妈走过来笑着对我说:这就不放了,可不想要强好胜的你。对呀,这么小的挫折我都经受不起,今后怎样面对生活中的困难呢?妈妈我只是歇会儿,顺便看一看别人怎么放,学点经验,我不会当逃兵的。
于是我仔细观察旁边大哥哥放风筝的动作。原因终于找到了,风筝不但要迎着风放,手中的线轴也是关键,当风筝飞起来时不停地放线,放到一定程度适当收线,线绳松紧适当,风筝才能飞得更高。我再一次举起我心爱的风筝,跑出十米,用力向上一抛,不停的转动手中线轴,均匀放线,拽住线绳,适当收线,风筝终于飞上了天空。
望着空中高高飞翔的风筝,我的心情一下子愉快起来。我手中牵住的不仅只是风筝,更紧紧抓住了坚持下去永不放弃的信念。