作文小鸡
我在山东的时候买了两只小鸡,我很兴奋。回到家,我给小鸡找了个窝。小鸡的窝是用牛奶盒做成的,里面放上了暖暖的布,小鸡就能钻进它暖暖的“被子”里了。早上我起来的第一件事就是看小鸡。
小鸡的羽毛是黄色的,嘴巴是肉色的,它还有两只细细的、肉色的小腿。我还发现小鸡的眼皮是从下往上闭的。而且它总是“叽叽叽……”叫个不停。姥姥说因为它太冷了。
小鸡吃的粮食是小米,本来小鸡是自己吃粮食的,可是它还不会自己吃。我怕小鸡饿死了,就跟乐乐哥哥说:“小鸡不吃东西怎么办?”乐乐哥哥说:“把小鸡的嘴巴掰开,再把小米放进去。”我学着乐乐哥哥的动作,给小鸡喂小米。晚上,我们给小鸡的窝包了三层棉袄。可是,第三天小鸡还是死了。
小鸡死了,我很伤心。