春天的故事作文
春天的故事
一缕春风悄然无声,拂去了冬夜的最后一丝凄凉,一个与春天邂逅的清晨即将苏醒。踏着一片暖暖的春晖,我们披着晨光来到了观光园,找寻春天的故事。
“放杖溪山款款风。”春风得那么突然,得那么不经意,掠过我们的发际,暖了我们的脸庞。“东风好作阳和使,逢草逢花报发生。”她拉开了春的帷幕,唤醒了春特有的新绿,海潮一般地涌来,不知不觉能让人陶醉。嫩绿、浅绿、草绿……绿还是绿,延绵不断,就像饱蘸着生命活力的画卷。在破土而出中,在含苞欲放中,在舒展嫩枝中,还有在目光中闪动的一点点红、一点点黄、一点点蓝啊,宛如一个个忍俊不禁的容颜。树上的花骨朵儿在春风中摇曳,那么美,可谓“轻风摇杂花”。
“小塘春水涟漪。”小溪就在不远处,柔和的春风使她的身材窈窕,灿烂的阳光使她绚丽夺目,她那么清,那么绿,明亮的眸子里数条身着斑斓花衣的金鱼自由舞动,形状各异的石头们静静地躺着。她实在太温柔了,捣乱的同学往她身上抛石子,她没有溅起水花,而是漾起了一圈一圈的涟漪,慢慢散开,散开……雪白的梨花站在她的身旁,在清澈的池水中映出了她的美丽微笑。
“暖日晴风初破冻。柳眼梅腮,已觉春心动。”明媚的春光,略带甜意的风,与我们同行。在这孕育的季节里,草长莺飞,柳絮飘舞,徜徉在三月的暖风中,品味。婉转的黄鹂声中,看见那遍地的野花睁开了眼,一朵、两朵,一簇、两簇,一片、两片……一片花的海洋。柳枝舒展着纤长的手臂,吐出碧绿的嫩芽,草儿也绿了,绿得逼你的眼。
漫眼的是无际的新绿,还有沁人心脾的清爽,美好的春之旋律,在此演奏;春天的故事,演绎着动人的画面!
迟日江山丽,春风花草香。泥融飞燕子,沙暖睡鸳鸯。
热情的同学邀我一起玩“过桥”,我谢绝了。捧起一本关于春的书,迎面的春风打开了它,书里有春天的故事,有金灿灿的油菜花,有金黄的迎春花,还有金色的蝴蝶翩翩起舞,现在不就是春天的故事吗?
一不留神,我把自己遗忘在春天的故事里……