风筝作文
我是一个喜欢幻想的男生,这时,我正看着手中一卷风筝线,思绪越飘越远。
我变成了风筝,背上系着线,看着天空中的飘飘白云,风把我托起,我的视线转移到了地上的那对夫妇——我的父母,用线拉着我。
不能说恨吧,就是觉得他们很讨厌——为什么要拉着我?我想飞得更高,那里的光景一定更美。看着身边路过的唱歌的小鸟,心里更不是滋味了。我不甘心,经过激烈的思想我开始央求风:“风弟弟,把我带走吧!”
我走了,风刮断了线。爸爸妈妈后面追着,我越飘越远,我想停下来欣赏美景,却令人害怕的发现:我控制不了自己的身体,越飘越远了。
我飞来飞去,父母在后面追着,从我的四年级飞到了六年级,这段时间我犯了
不少错,从偷钱到了沉迷网络,又从小碰小撞到骨折,我累了,我后悔了,我当时为什么要离开父母。不知道过了多久,不知道犯了多少错,我被刮到了地上,大概是因为我遍体鳞伤、千疮百孔吧,我流下了眼泪。
突然,我听到了一声熟悉又陌生的呼喊:“儿子,你在哪?”是妈妈和爸爸。
我被修好了,被换上了一根全新的线,这线更结实,但现在,我却觉得这线无比亲切。
我的思绪也随着想象故事结束而回来了。“家旭,回家吃饭!”“来了。”我笑了。
“线”是为了让我们免受伤害,这线包含了父母的期望,他们不希望我们挣脱自己的双手。他们觉得我们应该慢慢等待,当我们蜕变为鹰,父母自然就会放开手,让我们展翅翱翔。