作文小黄鸭
那天我和妈妈一起去逛街,看到一堆人围在一起,我好奇上前一看,原来是在套圈。靠近一看,只见围栏里一群可爱的小鸭子嘎嘎嘎地叫。有的在拼命地躲开人们的套圈,有的还傻傻地不停地吃食,还有的在扑腾翅膀,像是希望人们把它套中带回家。
看了一会,我也开始手痒痒了,于是我让妈妈买了十个圈。拿到圈时,我心想:这圈怎么这么小呢,怎样我才能套中围栏里的小黄鸭呢?忽然,我心生一计,看了看那些正在吃食的小黄鸭,瞄准了那只正吃得入迷的,手一甩,小圈子就飞了出去。只见它从小黄鸭的脑袋滑到了脖子上,再滑到身子上,最后落到了地上,好激动呀!就这样我完美地套中了第一只小黄鸭,一击即中的感觉真棒。接着来第二个圈,我瞄好目标一出手,耶!又中了!
回家路上,我轻轻地抚摸着两只小鸭子,妈妈说它们太小了,我们要细心照顾。到了家,我把它们放在地上,小黄鸭身上金黄的羽毛特别引人注目。圆滚滚的身子,像一团黄色的绒球在滚动。不一会儿,它们就昂着黄色的小脑袋,瞪着一双炯炯有神的大眼睛,翘着那又扁又长的嘴巴,挺着胸膛,抬起淡黄色的小脚丫,开始趾高气扬地踱着正步,在屋子里转来转去,像是自己是这家的贵宾似的,瞧那模样实在是可爱!
后来有一天,我产生了一个奇怪的想法:把鸭子和鸡养在一起会怎么样呢?于是我把鸭子放进了鸡窝里。谁知,那些鸡把它们当成了敌人,一上来就啄那两只小黄鸭,啄了一下还不够,只见这些鸡又踢又打的,嘴巴还不停地又啄头又啄身体的,看得我好心疼!小黄鸭们东躲西藏,拼了命地跑,可怎么也逃不出鸡们的魔爪。实在看不下去了,我就用手把那些鸡推开,给它们来了个爱的教育。而一旁的小黄鸭子看得不亦乐乎,也许它们在想:让你们欺负我们,这下惨了吧,看你们以后还欺负我们不?
这时,公鸡中的战斗鸡出现了,走得气势汹汹的。小黄鸭以为它是来报仇的,连忙往后退了几步,我猜它们肯定吓得一身汗,谁知虚惊一场,这只战斗鸡是来迎接小黄鸭们回窝的,站在门口好像迎宾似的一动不动,小黄鸭们探出小脚丫一步步往窝里走,窝里顿时叽叽喳喳的,不知道是鸭子的声音,还是鸡的声音,像一首和谐的交响乐,此起彼伏。
这群鸡鸭真是不打不相识啊!
后记
带着小黄鸭去见朋友是一件很酷的事情,大家的话题都离不开小黄鸭了,我别提有多自豪了!
家长感言
自从有了这两只小黄鸭,到处带着走走耍耍和别人炫耀,每天都去照顾吃食,喝水,时不时还去关照关照!生活都变得有滋有味了,每天都有说不出的乐趣。
教师赏析
小作者用幽默地语言向人们展示了小黄鸭的到来、小黄鸭的样子和小黄鸭的生活,字里行间都透露着对小黄鸭的喜爱,细心地观察,默默地记录,实在是一件美好的事情!