作文小黄鸭
嘎嘎嘎嘎,小黄鸭出生了,鸭爸爸高兴坏了,赶紧出去找街坊领居来看他的小宝宝。鸡大婶瞧了说:孩子他爸,为什么这只小黄鸭没有眼睛啊?鸭爸爸大声喊道什么?没有眼睛!怎么可能?鸭爸爸急匆匆的抱着小黄鸭去找兔子医生,兔子医生仔细检查了一遍小黄鸭身体的各个部位,叹了一口气说:小黄鸭没得救了鸭爸爸把小黄鸭又抱了回去。
时间一天天的长大了,到了他一岁生日的时候,小黄鸭问妈妈:妈妈,妈妈为什么我的朋友都说天是蓝色的,而我看到的天空却是黑色的,这是为什么呀?鸭妈妈听了这话,心想:这可怎么办呀?我怎么着也不能让他知道这事。鸭妈妈犹豫了说:算了,还是告诉你吧,你从我肚子你生下来的时候就没有眼睛。小黄鸭失落地问妈妈:妈妈,那有什么方法让我看见蓝色的天呢?鸭妈妈想了想说:只要你多去做好事,老天迟早会看见的,你也就能看见蓝蓝的天,白白的云了
从此之后,小黄鸭每天都做两件好事,今天帮鸡大婶提菜篮子,明天帮兔子医生送药,帮熊妈妈看护小熊每当小黄鸭做一件好事,被帮助的那个人就会告诉外面的世界是什么样的,还有最近发生了的事。
小黄鸭做的好事越来越多,听到的事也越来越多,在他两岁生日时,他高兴地对妈妈说:妈妈,我看见了!我看见了!鸭妈妈非常高兴。
同学们,不要因为天气的风雨无常而挡住你前进的道路,那只不过是对你的一个考验,只要你能正视这些考验,那么你也就能成功的实现你的梦想。