保护野生动物作文
世界上有成千上万的野生动物,它们都是我们人类的朋友,我们应该要保护它们,关爱它们,不要伤害它们。我相信我们对它们友好,它们也一样会对我们很友好的。
比如说燕子,燕子能帮我们把田里的害虫吃掉。如果我们人类杀害捕捉它们,它们会吃掉那些常常来搔扰我们的蚊子,让我们更好地生活吗没有了燕子,我们的周围变得很多害虫,这些害虫对我们人类有很大的坏处呀!
比如说青蛙,青蛙也能帮我们吃田里的害虫,可以说是田里的警察。我们支捕杀他们,一旦没有了青蛙,田里的害虫越来越多,害虫不断地吃菜,难道我们会有美好的丰收吗?
比如说啄木鸟,啄木鸟是森林中的医生,它可以帮我们吃掉树里的害虫,让树恢复健康。我们杀害它们,树木的害虫会越来越多,树木会慢慢地减少。地球上没有树,会发洪水、地震。
比如说猫头鹰,猫头鹰捉田鼠,是对我们人类有好处的,人类却常常捕猎它们。没有猫头鹰,田鼠会增加。田鼠吃的庄稼和菜就更多了,我们人类一样没有好的收成。
所以,我们要保护以上的动物。同时,我们还要保护其他的野生动物!
我非常喜欢《我的野生动物朋友》这本书。它是1990年出生于非洲的法国小女孩蒂皮写的。蒂皮从小跟拍摄野生动物的父母在丛林里长大,与非洲野生动物和当地土着人生活在一起。
她非常喜爱野生动物朋友们。用她自己的话说:“我呢,爱鸟爱得不得了。我说爱得不得了,一点儿也不夸张,因为它们就像我的兄弟姐妹一样。这也没有什么出奇的,因为我就在它们当中出生,长大。非洲的野生动物是我最早的朋友,我对它们了解得可清楚了……”
蒂皮说:“我真不明白,人类为什么要杀死野生动物,真是荒唐极了……”是啊,野生动物并非是我们的敌人,而是我们不可缺少的好朋友。我们人类为什么要伤害它们呢听说,有些地方的猎人为了更容易地捕杀森林中的猎物,不惜烧毁森林,杀死被烈焰逼得惊慌失措的动物。这样一来,不久以后,原本的森林就会变成了一片沙漠;还有些偷猎者猎杀国家保护动大熊猫、东北虎、藏羚羊和猎豹,只是为了用它们的皮毛换些钱……这样的事例还有很多很多。
热搜作文: 母爱三年级作文 月度范文精选
今天,我拿到了语文成绩,垂头丧气的走回家,到了家门口,想了想妈妈会有什么反应,又在门口转了几圈,一想,怎么都要面对,大不了,挨一顿骂呗,不怕。
想着,我走进了家门,刚看到妈妈的脸,“气场”就全淹没了,“那个,那个,妈,那个”我紧张的一字也蹦不出来,妈妈看出了我的心思,说“先吃饭吧”我坐在沙发上,一动不动,妈妈生气了,大嚷道“怎么了你,是不是犯错误了,你不知道,我最讨厌孩子犯错吗,去,思过去!”妈妈一字不让我说,我哭着,走到墙角边,开始思过,妈妈看我哭得可怜,说“你过来,你怎么了,干什么了?”“我,我没考好,怕您伤心,生气,”“没事,考了多少?”“我怯生生地说“80多”“没关系,下次努力,考不好,我也有责任,乖,别哭了,”说着,边抚摸我的头。我点点头“恩”。
透过这件事,我明白,妈妈不是故意罚我,而是在思过的过程中,明白,母爱是温暖的。