保护野生动物作文
保护野生动物动物和我们一样,有思想,也有感情,它们的命运掌握在它们自己手中,我们无权猎杀它们,尤其是野生动物。田野里的青蛙,能够帮我们捉害虫,如果没有它们,我们能有好收成吗。可是人类为了满足自己的味蕾,不惜一切代价地捕杀它们。如今,大熊猫、野骆驼、云豹、雪豹这些动物已濒临灭亡。现在全球约有一千三百万头已被驯养的单峰骆驼,大多是在西印度到巴基斯坦,再到伊朗至北非一带。野生单峰骆驼几乎已绝迹,只有澳大利亚和美国还有少量野生单峰骆驼。随着环境持续恶化,野生骆驼数量骤减,被联合国列为濒危动物。据专家调查,目前全世界的野骆驼不到一千头。我在这里郑重的向全世界呼吁;救救野生动物,就等于保护人类自己,要让地球永远充满生机和活力。
必读:学生如何写好记事作文在记叙文写作中,叙述好一件简单的事,这是一项基本功。练好这个基本功,以后进行复杂的叙事,也就有了基础。德国大作家歌德曾经说过:一个人只要能把一件事说得很清楚,他也就能把许多事都说得清楚了。【一】要交代清楚事情发生的地点、时间;要把事情的经过、因果写明白。一件事,总离不开时间、地点、人物、事件、原因、结果等六个方面的内容,因此,只有把这些方面写清楚了,才能使别人明白你写了一件什么事。然而,交代这六个方面内容不应该呆板,要根据文章的需要灵活掌握。时间、地点也并不是非要直接点明不可的,有时候可以通过描述自然景物的特征及其变化,将它们间接表示出来。如鸡喔喔叫了起来,就是指天将亮了:西边的太阳就要落山了,指的是傍晚,等等。【二】要把事情经过写具体,并做到重点突出。在记叙文六个方面的内容中,起因、经过和结果,是构成事情最主要的环节。为了把事情写得清楚、明白,在记叙中一定要写好事情的起因、经过和结果,特别要把事情的经过写具体,给人留下完整而深刻的印象。【三】记叙的条理要清晰。一件事都有发生、发展和结果的过程,按照事情发展的顺序记叙,文章的条理就会清楚明白。确定记叙的顺序以后,还要安排好段落层次。适当地分段,可以使文章眉目清楚。要做到记叙的条理分明,必须在动笔之前,仔细地想一想,文章应该先写什么,再写什么,然后写什么,把记叙的轮廓整理出来。写记叙文,必须考虑哪些先写,哪些后写,安排好记叙的顺序,否则就会头绪杂乱,条理不清。