实用作文: 写少先队员的文章700字
演出结束后,我们想:我们是少先队的小主人,也要为少先队的历史增添光荣。我们能为少先队组织做点什么有益的事情呢?经过讨论,我们决定办《红领巾星期日鼓号学校》,用休息的时间,把我们鼓号队的技术传给小同学,使我校的鼓号永远响下去;同时,为北京市没有鼓号队的中、小学校培训鼓号队员,让振奋人心的鼓号声响遍北京城。
三月十一日星期六的下午,我们全体鼓号队队员聚在一起,严肃认真地选举了校长、副校长及各队教员。在鲜艳的队旗下,校长张京海同学宣布《红领巾星期日鼓号学校》正式成立,一阵庄严的鼓号声表达了我们少先队小主人的决心。接着校长庄重地宣布鼓号学校的义务和校规:为人民服务是我们的义务,守纪律、听指挥是我们的校规。
小教员们认真地讨论教学方法。经过充分的准备,鼓号学校正式开课了。四月份,我们为本校训练了七十七名小弟弟、小妹妹,并吸收为鼓号队员。
五、六月份,我们为外校培训鼓号队员。校长张京海同学和副校长陈颖同学亲自登门,了解各校的需求,安排辅导计划。在两个月共八个星期日中,就有二十六所学校,约四百人次来我校学习。最多的一次达一百四十人,开了四个教室。《北京日报》的记者阿姨还给我们拍了教学照片,登在了五月八日的《北京日报》上。