冰雹的作文
我永远不会忘记我第一次看到冰雹。
四月的一个晚上,我和父母在家里聚精会神地看电视。
突然,我听到屋外刮来一阵大风,雨棚嘎嘎作响。我们都好奇地跑到窗前向外望去,只看到街道两旁的树木被强风摇动着,像是在跳舞。
不一会儿,又听到了噼里啪啦的声音。我惊讶地看到街上布满了白色闪亮的东西,像饺子一样大。妈妈告诉我是冰雹。我看到冰雹不断地从天而降,使天篷像石头一样哗啦作响。幸运的是,冰雹只过了几分钟就停了,然后又开始下雨,很快就停了。
第二天早上,我和妈妈去了外婆家。一路上我看到路两边的水杉树已经掉了很多绿叶,铺了一地,路都变绿了。许多人正忙着翻被冰雹损坏的瓦房。
后来听人说有的地方冰雹已经下了半个多小时了,有鸡蛋或者梨子那么大!冰雹毁坏了人们居住的房屋,毁坏了田野里的庄稼,毁坏了许多水果和花蕾,粉碎了许多人对丰收的希望。
冰雹给我们带来了灾难,希望以后再也见不到。