冰雹的作文
星期二晚上,我们在楼下散步。突然,天暗了下来,乌云笼罩着天空,风呼呼地刮着,小区里的树木、花草在狂风中猛烈地摇动着。我们见情况不对,立马跑回了家。天上的云阴沉沉的。但屋子里却灯火通明。
不一会儿,轰隆隆的雷声滚地而来,一道道耀眼的白光,把天空和大地照得通亮。紧接着,豆大的雨点噼里啪啦从天而降。突然,“啪”的一声,屋子里暗得像罩上了块黑布。“停电了!”我大声叫道。过了一会儿,“叭叭叭”一声接一声,就好像是小石头打在玻璃上。我抬头往窗外一看,“妈妈!那是什么东西?”我大声嚷起来。妈妈探头一看,也不禁大声叫起来:“哇冰雹!这可是一年难得一见的哟!星宇,快来看!”我快步来到窗前,把小脸紧紧地贴着玻璃,目不转睛地盯着外面,嘴里轻轻地数着:“两粒、三粒……”冰雹越下越多。这些冰雹小的只有豆粒那么一丁点儿,大的有如鸡蛋。冰雹就像大大小小的珍珠从天上撒下来,又好似一群调皮的孩子,在大道上、院子里翻滚着、蹦跳着。它们落到地上,立刻把地面砸成一个小坑;落在水里,就溅起一阵阵水花;落到泥土上,就把泥地砸了个小洞……
唉,不知什么时候才能再见到冰雹。