第一天我把圆的干黄豆浸泡在水中,两个小时候,看见吸饱水的黄豆变成了金黄色,椭圆形的。从水中捞出来放到了干的脸盆里,黄豆的上下面分别铺了一层薄薄的软纸,放在常温下,等待它发芽。第一次亲手做这种实验,期待时间给我惊喜。明天它会变成什么样呢?我好希望现在就能知道。
第二天我急切的想看看豆子的变化,早上起来,没洗脸刷牙,就跑到了盖着软纸的脸盆旁。纸被我的手掀开了:眼前出现了一些小白点,每颗黄豆上都有。那是豆芽的小脚吧。像星星一样散在夜空。我高兴的拍着手,笑容不自觉的挤满了脸。大声的叫着:长豆芽了!长豆芽了……
第三天我又掀开了纸,奇怪的事发生了。我看见一片白色的细丝压在黄色的豆子上,黄豆变小了,脱了一层皮。我不自觉的惊呼起来:“哇,好美呀!”我惊喜大自然的神奇力量,感谢小豆芽长的这么快。心里像蜜一样的甜。我相信只要肯努力,一定会有收获。
第四天我喝着牛奶的嘴还 没停下,便大呼小叫起来:豆芽,豆芽,我的豆芽。没等我掀开纸,豆芽沿着缝隙,探出了小脑袋,它也要看看外面精彩的世界。拿起一根放在手上,豆芽嫩嫩的,脆脆的,像拖着长尾巴的蝌蚪。又像一颗穿了长线的豆子。更像一颗小流星。我好喜欢它,它是我做梦也没想到的小宝贝。是我亲手制作的。我感恩生命的奇迹。
我难忘的这个人,不是好人,不是坏人,不是一位和蔼可亲的同学,也不是一位和颜悦色的老师,而是一位可怜的老乞丐。
一天,我出去玩,漫不经心的走着,突然一个微弱的声音响了起来,“先生,行行好,给我几毛钱吧!”我的目光一下子被吸引了过去。这位乞丐脸黑黑的,只有一只右手和一条左腿。我心想:“这位老人真可怜,自己的儿女都是”白眼狼“吗?”这位老人这么可怜,一定会有人同情他,给他钱的。但是,出乎我意料,没有一个人给他钱。我幼小又天真的心灵被这些无情的人打击了。我想:“现在的人为什么这么无情呢?这位老乞丐这么可怜,为什么没有人同情他呢?”
我不理解,于是跑回家问妈妈:“妈妈,为什么一位老乞丐向别人要钱这么难呢?”妈妈听了后不假思索的说:“乞丐是装的,骗人的!”我又被震惊了:“现在的人为什么都没有同情心了呢。
我认为我一定要做点什么,于是我急忙拿出20元钱,飞奔到老人那里,我把20元钱放进老人的旧木盒中,很多人都用惊讶的目光望着我。我头也不回的走了。
这位老乞丐,让我知道的了我的愿望——长大后我要开一家养老院,五十星级!专门收养这些没有人管的老人,全部免费。我要让这些老人感受到温暖,让他们幸福的安度晚年!我要让大家知道我们每个人都应该充满爱心,让世界充满爱!