我家有一对小金鱼,金色的身体上有一些小白点。鳍是橙色的。它的眼睛又大又圆,仿佛两颗黑色的宝石不眨地镶嵌在它三角形的脸两侧。人们常说眼睛是心灵的窗户。然而金鱼的眼睛一点表情都没有。太奇怪了!然而,它胖乎乎的,可爱极了!
小金鱼有空的时候,总会在鱼缸里闲逛。“嗖”,从这里的鱼缸到那里的鱼缸。它的嘴在水中总是开合的,过一会儿就会有一串小气泡从它的嘴里喷出来。我觉得很奇怪。为什么?小鱼在练气功吗?后来我咨询了《百科全书》才知道金鱼这样做是为了让水流过它的鳃获得氧气。
小金鱼吃得很多。他们一天吃三顿饭,每次都吃十五个以上的鱼食。每次我喂它们,它们总是早早的就贴在池壁上,开心的等我。我拿起鱼食,他们高兴地跳舞。我把鱼食扔了下去,他们吃了。
我的小金鱼好可爱!
[推荐]一年级作文写作范例
春姐姐来了,冬爷爷走了。
早晨,我吃过早饭去上学,刚下楼,我惊喜地发现:小草变绿了,柳树也长出了小芽,香樟树脱下了墨绿的衣服,穿上了浅绿的衣服。
春天来了,早晨晨练的人多了起来,早晨嬉戏的孩子也多了起来,迎面吹来一阵微风,温温的,想妈妈的手抚摸着你的脸颊,这真是“吹面不寒杨柳风”啊!
春天来了,小草伸了个懒腰,迎春花穿着金色的演出服,在树枝上跳起了芭蕾,还有的桃花穿着粉红的裙子,拿着麦克风,随着温暖的春风在唱歌呢!
春天来了,白天渐渐地长了起来,夜渐渐地短了,但上学迟到的人也多了,也许是“春眠不觉晓”吧!
恰在这时,春雨“沙沙沙,沙沙沙”地为这幅美景配上了一首春天的赞歌。
啊!春天真是一个充满生机的季节,我爱春天!